Жареная куриная грудка

 

Жареная куриная грудка

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю – просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

1 куриная грудка,
паприка кусочками,
красный острый молотый перец,
сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
молотый кориандр,
соль,
немного куриного жира и растительного масла.

Рецепт приготовления грудки:

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе.

Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

ЗЫ: Как то я была приглашена на презентацию дико дорогой чудо-сковороды, в которой там же на презентации готовили жареную куриную грудку и хвастались, что она только в этой сковороде получается такой супер-нежной. Я только посмеялась. В обычной сковороде, если следовать моим рекомендациям, получается ничуть не хуже.

Очень простое и довольно вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное и нежное, а румяная корочка и соус придают курице неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец (молотый) – на ваш вкус.

1. Сметану посолите и поперчите (можно заправить ее любыми специями на ваш вкус). Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке и добавьте в сметану.

2. Куриные грудки нужно поместить в форму, в которой вы будете запекать. После чего их следует промазать сметанным соусом. Курица получается очень сочной и нежной, но если вы боитесь, что она не замаринуется как следует, то оставьте курицу в маринаде на 20 минут.

3. На мелкой терке натрите сыр и обильно посыпьте им курицу.

4. Далее нужно запекать куриные грудки 45 – 50 минут при 180 градусах.
Можно поэкспериментировать с этим блюдом: грудки можете заменить куриными бедрами, порезанным кубиками куриным мясом или отбитыми кусками куриного филе (как на отбивные).

Жареная куриная грудка
Куриная грудка жареная Кулинария. Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки,

Источник: ireceptik.ru

 

к содержанию ↑

Чем опасна куриная грудка?

Почему и как белое куриное мясо, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью? Чем опасна белковая диета из отварных куриных грудок?

Куриная грудка в рационе спортсменов

Отварная куриная грудка традиционно считается лучшим источником белка для спортсменов за счет низкой калорийности и минимального содержания жиров. Рацион безуглеводной диеты, по сути, строится именно на белом курином мясе — за счет его низкой цены и простоты в приготовлении.

Однако дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию токсинов и консервантов. Если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно изучите представленную ниже информацию, чтобы знать о потенциальных рисках продукта, который вы едите в больших количествах.

БЖУ и калорийность куриной грудки

Содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет около 250-260 ккал (1) , однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде.

Калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал, содержание белков — 27 г, жиров — 1-2 г (цифра может быть выше, если кожа и жир удалены плохо), углеводов — 0 г. Отдельно отметим, что поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю.

Отварная или жареная?

Использование жиров и масел значительно повышает калорийность готового куриного филе. Отварная или приготовленная на пару курица содержит в 2-3 раз меньше калорий, чем грудка-гриль в соусе. Особенно много калорий (и вредного подсолнечного масла) содержит грудка, жаренная во фритюре.

Порция куриной грудки из KFC (по факту, половина грудки) — это 300 ккал, 21 г белка, 17-20 г жиров и 12 г углеводов (2) . Поскольку обжаривание во фритюре уменьшает физический объем мяса, курица перед приготовлением щедро обсыпается панировкой (хлебными крошками) для увеличения объема порции.

Содержание витаминов и минералов

Несмотря на то, что многие источники в интернете утверждают, что куриная грудка «богата» калием, натрием и даже железом, их содержание в филе курицы не превышает 5-7% от суточной нормы — одна средняя порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки.

В отличие от фруктов, любое мясо, включая куриное, не имеет в составе существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина целой грудки) содержит витамины В3 (60% суточной нормы) и В6 (30% нормы) (1) . Однако эти витамины содержатся в значительно большем количестве в злаковых.

Опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов). После контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть.

Поскольку на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки, они, в итоге, оказываются измазанными в фекалиях. При разделке туш часть этих фекалий попадает на мясо. Именно поэтому промышленная курица всегда проходит мощную дезинфекцию с помощью агрессивных химических газов.

Почему яркое яблоко — это химический мутант, а вовсе не полезный фрукт? От каких овощей и фруктов рекомендуется отказаться?

Дешевое куриное филе

Для уменьшения стоимости куриного филе производитель должен удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге, используются дешевые злаковые (вопрос об опасности глютена и ГМО для здоровья птиц даже не ставится) и агрессивные препараты для быстрого набора массы (3) .

Цикл жизни курицы составляет лишь 6-7 недель (4) — не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Покупатели совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

Как выбирать куриное мясо?

Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету и питаться преимущественно грудками, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.

Хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

Традиционно считается, что куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсмена из-за низкой калорийности и высокого содержания белка. Однако лишь немногие думают о том, насколько опасным для здоровья может быть ежедневное употребление промышленной курицы в огромных количествах.

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. KFC chicken: Extra Crispy™, breast, source
  3. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source
  4. PETA: The Chicken Industry, source

Чем опасна куриная грудка?
Почему и как белое куриное мясо, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью? Чем опасна белковая диета из отварных куриных грудок?

Источник: fitseven.ru

 

Жареная куриная грудка

Автор: admin · Опубликовано Ноябрь 10, 2017 · Обновлено Март 7, 2018

Жареная куриная грудка

к содержанию ↑

Жареная курица с грецкими орехами по-пекински

Ингредиенты для приготовления жареной куриной грудки с грецкими орехами по-пекински
На 6 персоны вам потребуется:

• Цельная куриная грудка, очищенная от кожи, костей и нарезанная – 1 шт.
• Соль – 1 ч. лож.
• Кукурузная мука – 1 ст. лож.
• Белок яйца – 1 шт.
• Бланшированные грецкие орехи – 125 г.
• Растительное масло для глубокой жарки
• Растительное масло – 2 ст. лож.
• Сладкий зеленый и красный перец – по 1 шт.
• Паста из соевых бобов – 2 ст. лож.
• Сахар – 2 ст. лож.
• Сухое белое вино – 1 ст. лож.
• Бульон куриный (по желанию) – 4 ст. лож.

Способ приготовления жареной куриной грудки с грецкими орехами по-пекински
1. Положите в посуду с кусочками курицы соль, кукурузную муку, влейте яичный белок и как следует перемешайте. Положите очищенные орехи в ситечко и жарьте в масле при температуре 150 С., пока они не станут коричневыми и хрустящими. Погружайте их в масло и вынимайте, чтобы они ровно поджарились до желаемой вами кондиции. Будьте осторожны, так как орехи могут подгореть. Обсушите их на бумажном полотенце и отставьте в сторону.
2. Поджарьте перец в одной столовой ложке растительного масла 1 минуту. Так же обсушите и его. Добавьте еще столовую ложку масла и жарьте соевую пасту 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахара. Возьмите другую удобную для жарки сковороду и положите кусочки курицы в масло, нагрейте до 190 С., и жарьте 1-2 минуту.
3. Затем аккуратно слейте масло и добавьте к курице соевую пасту. Туда же влейте вина, хорошенько перемешайте. Если соус получается густой – разбавьте его слегка куриным бульоном. Накройте крышкой и сильно встряхните, ну или просто очень хорошо все перемешайте. Минуту потомите на среднем огне, следите, чтобы не начало подгорать. Затем положите перец, орехи и продолжайте готовить все вместе постоянно помешивая, до полной готовности мяса.
4. Подавать к столу это блюдо лучше всего горячим, на гарнир очень хорошо подойдет отваренный рис или картофельное пюре.

Жареная куриная грудка
Как приготовить жареную курицу и сделать это вкусно, с грецкими орехами по-пекински? Рады предложить вам очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо, жареная куриная грудка. Этот рецепт точно придется по вкусу вам и вашим близким.

Источник: chileblog.ru

 

к содержанию ↑

Калорийность куриной грудки (отварной, жареной, запеченной) — таблица на 100 грамм

Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

Питательная ценность куриной грудки

Белое мясо куриного филе содержит холин, витамины группы B, ретинол, аскорбиновую и никотиновую кислоты, ниацин. Эти компоненты регулируют работу надпочечников и органов ЖКТ, способствуют очищению печени. Минералы представлены калием, магнием, цинком, селеном, медью, железом, фосфором, натрием. Такой набор нормализует работу сердца, стимулирует иммунную защиту в период эпидемий ОРВИ и при реабилитации после перенесенных заболеваний.

Калорийность куриной грудки с кожей составляет 135 ккал, без кожи — 113.

Для рекомендованной при диетах энергетической ценности суточного рациона, порция приготовленного филе составит около 5,5% общего объема калорий. К тому же, 24% белка, содержащегося в белом мясе, соответствует всего 2% жира, поэтому его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы без прибавления жировой прослойки.

к содержанию ↑

Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.

Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (

158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (

Читайте о пищевом составе грудки:

Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

к содержанию ↑

Таблица калорийности куриной грудки на 100 грамм

Таблица калорийности на 100 г позволяет быстро найти нужный продукт и рассчитать суточную норму потребляемых калорий. Выбирайте вариант приготовления диетической куриной грудки.

Куриное филе – применение в диетах

Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О калорийности других частей курицы читайте в нашей публикации.

Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.

Калорийность куриной грудки (отварной, жареной, запеченной)
ФИЛЕ грудки с наименьшим количеством КАЛОРИЙ применяется в меню диетических и лечебных программ. Куриная ГРУДКА относится к низкокалорийным сортам мяса ✿

Источник: wellnesso.ru

 

к содержанию ↑

Калорийность куриной грудки – лучше варёная, жареная или гриль

Почему и как белое куриное мясо, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью? Чем опасна белковая диета из отварных куриных грудок?

Куриная грудка в рационе спортсменов

Отварная куриная грудка традиционно считается лучшим источником белка для спортсменов за счет низкой калорийности и минимального содержания жиров. Рацион безуглеводной диеты, по сути, строится именно на белом курином мясе – за счет его низкой цены и простоты в приготовлении.

Однако дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию токсинов и консервантов. Если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно изучите представленную ниже информацию, чтобы знать о потенциальных рисках продукта, который вы едите в больших количествах.

к содержанию ↑

БЖУ и калорийность куриной грудки

Содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет около 250-260 ккал, однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде.

Калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал, содержание белков – 27 г, жиров – 1-2 г (цифра может быть выше, если кожа и жир удалены плохо), углеводов – 0 г. Отдельно отметим, что поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю.

к содержанию ↑

Отварная или жареная?

Использование жиров и масел значительно повышает калорийность готового куриного филе. Отварная или приготовленная на пару курица содержит в 2-3 раз меньше калорий, чем грудка-гриль в соусе. Особенно много калорий (и вредного подсолнечного масла) содержит грудка, жаренная во фритюре.

Порция куриной грудки из KFC (по факту, половина грудки) – это 300 ккал, 21 г белка, 17-20 г жиров и 12 г углеводов . Поскольку обжаривание во фритюре уменьшает физический объем мяса, курица перед приготовлением щедро обсыпается панировкой (хлебными крошками) для увеличения объема порции.

к содержанию ↑

Содержание витаминов и минералов

Несмотря на то, что многие источники в интернете утверждают, что куриная грудка «богата» калием, натрием и даже железом, их содержание в филе курицы не превышает 5-7% от суточной нормы – одна средняя порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки.

В отличие от фруктов, любое мясо, включая куриное, не имеет в составе существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина целой грудки) содержит витамины В3 (60% суточной нормы) и В6 (30% нормы). Однако эти витамины содержатся в значительно большем количестве в злаковых.

к содержанию ↑

Опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов). После контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть.

Поскольку на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки, они, в итоге, оказываются измазанными в фекалиях. При разделке туш часть этих фекалий попадает на мясо. Именно поэтому промышленная курица всегда проходит мощную дезинфекцию с помощью агрессивных химических газов.

Почему яркое яблоко – это химический мутант, а вовсе не полезный фрукт? От каких овощей и фруктов рекомендуется отказаться?

к содержанию ↑

Дешевое куриное филе

Для уменьшения стоимости куриного филе производитель должен удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге, используются дешевые злаковые (вопрос об опасности глютена и ГМО для здоровья птиц даже не ставится) и агрессивные препараты для быстрого набора массы.

Цикл жизни курицы составляет лишь 6-7 недель – не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Покупатели совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену.

к содержанию ↑

Как выбирать куриное мясо?

Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету и питаться преимущественно грудками, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией.

Хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов.

Традиционно считается, что куриная грудка – лучший выбор для рациона спортсмена из-за низкой калорийности и высокого содержания белка. Однако лишь немногие думают о том, насколько опасным для здоровья может быть ежедневное употребление промышленной курицы в огромных количествах.

Калорийность куриной грудки – лучше варёная, жареная или гриль
Почему и как белое куриное мясо, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью? Чем опасна белковая диета из отварных куриных грудок?Куриная грудка в рационе

Источник: muskulatura.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *