Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

 

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Рецепт жидкого теста для пиццы

  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. дрожжей (быстрорастворимых)
  • мука – ее подмешиваем до состояния теста, как на оладьи.

Наливаю тесто и размазываю его тонким слоем по форме

А дальше начинаете выкладывать начинку:

А это второй вариант:

Грибная пицца с куриной печенью

24 комментария :

Как-то приготовила пицу, но процесс был трудоемким.Перестала готовить. Но Ваш рецепт мне понравился.Спасибо.

Я рада, что мой рецептик пригодился и Вам! Мне тоже очень нравится именно этот рецепт жидкого теста – всегда пицца получается высшего качества: тесто тоненькое, начинки разные! М-м-мммм! Вкуснятина.

Готовил – не получилось. По рецепту – много вопросов. На поллитра молока до “оладного” теста – это больше 4 стаканов муки. Яйца тоже добавляют жидкости, поэтому точное количество даже затрудняюсь назвать. Пока вмешивал и домешивал и опять добавлял муки – похоже, дрожжи свое дело уже сделали, и тесто больше не поднялось. Опять же – его СТОЛЬКО, что в “сковородках” – это на батальон и часа 4 жарки. В таких пропорциях по 1 ч.л. сахара и соли выглядят просто смешно, утроил – но вкус все равно был пресным. Смазал противень оливковым маслом, но тесто легко его вытеснило к краям, и полностью прилипло. На 190 градусах сыр растворился за 2 минуты и осел глубоко, через 10 минут начали подгорать краешки, через 15 пришлось вытаскивать, ни о каких 30-40 минутах речи и быть не может (или духовку нужно было разогреть и выключить?). В итоге получил большое блюдо с горкой толстоблинной массы вперемешку с начинкой. В принципе, съедобно (съел всё), но к пицце это имеет весьма отдаленное отношение. Идея интересная, но экспериментировать пока желание пропало.

Игорь, я сочувствую Вам конечно, что у Вас не получилось. Но делая все по рецепту, у всех получается! Что-то где-то вы неправильно сделали.

Из этого количества теста (которое получается из указанных ингредиентов) у меня получается 6 штук пицц 26 см диаметром, а могу тесто сделав еще тоньше и 8 сделать! Всегда! А стряпаю я ее очень часто, практически раз в 2 недели!

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца оказалась – пальчики оближешь! С тех пор она востребована в нашей семье и среди наших гостей! Улетает на ура сколько не приготовь! …я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу, не требующую больших финансовых и физических затрат. А секрет ее успеха – это волшебное тесто!…

Источник: superogorodnik.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Быстрая пицца из жидкого теста

Самым аппетитным и сытным блюдом на столе, когда к вам внезапно пришли гости, является нежная пицца из жидкого теста. Это ваш беспроигрышный козырь, который поможет вам не опозориться перед гостями, и продемонстрировать все свое кулинарное мастерство. Для приготовления такой пиццы вам понадобится минимум времени и сил, так как не придется замешивать дрожжевое тесто, ждать пока оно подойдёт, и тратить ещё время на выпекание.

К тому же, для быстрой пиццы «десятиминутки» не требуется никаких экзотических продуктов: как правило, используемые продукты всегда есть в холодильнике. В этом, пожалуй, и заключается изюминка пиццы из жидкого теста.

к содержанию ↑

Основные ингредиенты

• 200 мл кефира или 200 грамм сметаны: отлично подойдет любой молочный напиток;
• одно куриное яйцо;
• 150 грам муки;
• сода — 1/2 ч.л.;
• соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления быстрой пиццы

На первом этапе необходимо хорошо взбить яйцо с солью, чтобы получилась пышная пена. На втором — соду погашаем сметаной (кефиром), и постепенно добавляем в посудину к взбитым яйцам. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем муки. Ваше тесто на пиццу должно по консистенции напоминать тесто, как на оладьи, быть однородным и без комочков.

Форму или противень, на котором будет выпекаться пицца, необходимо хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, и распределить по всей поверхности формы тесто: можно с помощью ложки или руками, но они должны быть мокрыми, чтобы тесто не прилипало.

Завершающий этап – это выкладывание начинки на ваш вкус. Это может быть что угодно: колбаса, сосиски, вареное мясо или курица, грибы, соленые огурцы, свежие помидоры и обязательно натертый сыр. Пиццу ставим в разогретую духовку, и выпекаем на протяжении 15-20 минут.

Корж для такой пиццы также можно выпекать в мультиварке или на сковородке до появления золотистой корочки. После чего корж переворачивается на другую строну, смазывается кетчупом (соусом), на него выкладываем начинку и сыр, и закрываем крышкой сковороду. На маленьком огне готовим пиццу ещё 10 минут, пока полностью не расплавится сыр.

Пицца из жидкого теста получается очень вкусной и нежной, так как начинка пропитывает тесто соком, которое тает во рту. К тому же, такое тесто легкое для желудка, в отличие от дрожжевого коржа.

Быстрая пицца из жидкого теста
Пицца из жидкого теста получается очень вкусной и нежной, так как начинка пропитывает тесто соком, которое тает во рту.

Источник: elmasmejor.org

 

к содержанию ↑

Тесто для пиццы быстро. Рецепт теста для пиццы без дрожжей. Пицца на кефире рецепт

Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена.

Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но не кто не запрещает вам приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста.

Быстрый и простой рецепт приготовления теста для пиццы

Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.

  • 3 стакана муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное);
  • щепотка соли;
  • сахар (большая щепотка);
  • 220 г. воды;
  • 20 г. свежих дрожжей или 5 г. сухих дрожжей.

Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.

Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.

Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.

Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.

Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей

  • Мука пшеничная — 2 стакан,
  • Молоко (тeплое) — 0, 5 стакана,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Яйцo — 2 штуки,
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

Теперь начинаем вмешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться. Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь. Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.

Тесто для пиццы на кефире

  • Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.,
  • Яйца 2 штук,
  • Соль 1/2 чайной ложки,
  • Сахар 1 чайная ложка,
  • Мука 2,5 стакана,
  • Сода 1/2 чайной ложки без верха,
  • Уксус для гашения соды.

Яйца взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Тесто хорошо вымешать, оно получится консистенции бисквитного теста.

Тесто для пиццы быстро
Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но…

Источник: tvorilife.com

 

к содержанию ↑

Рецепты теста для пиццы

Часто возникает вопрос: «Как приготовить вкусное тесто для пиццы?». Мы сделали подборка наиболее интересных и простых рецептов, которые Вам позволят быстро приготовить вкусное тесто для пиццы дома.

Несколько рекомендаций для приготовления теста:

  1. Многие конечно хотят дома сделать настоящее итальянское тесто для пиццы. Самым главным и влияющим ингредиентом для итальянского теста является мука из мягких сортов пшеницы ОО (в такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%), либо смесь из нескольких сортов муки включающих муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы. Поэтому рекомендуем искать для этого рецепта именно такую муку, мы можем рекомендовать производителей: MalinoGrassi, Alce Nero, 5-Stagioni и т.д. – найти такую муку можно в специализированных магазинах итальянских продуктов (в Бресте можно посмотреть в магазине «Микс» на улице «28-го Июля»). Мука, выращенная в наших широтах — не подойдет из-за низкого содержания белка, у Вас получится обычное тесто. И на заметку, если Вам говорят, что делают настоящую итальянскую пиццу, поинтересуйтесь, из каких ингредиентов она сделана.
  2. Перед началом приготовления муку лучше просеять через сито.
  3. Муку лучше всего добавлять частями и постоянно перемешивая, это поможет Вам лучше прочувствовать консистенцию теста, и не будут образовываться комки.
  4. Для более быстрого и простого приготовления теста мы рекомендуем использовать тестомес, пользуясь которым Вам не придется напрягать руки для замешивания теста. У кого нет тестомеса, придется мешать тесто по-старшински руками. Но руками сделанное тесто, по непонятным причинам, всегда вкуснее.
  5. Противень перед началом выпечки нужно смазать растительным или оливковым маслом.
  6. Не забывайте о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
к содержанию ↑

Рецепты теста для пиццы без дрожжей (бездрожжевое тесто)

Существует множество рецептов бездрожжевого теста, мы будем рассматривать самые простые и распространенные.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире, нам понадобится:

  • кефир – 250 грамм;
  • мука – 350 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 штуки.

Приготовление теста для пиццы на кефире:

  1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем к нему соду, гашенную уксусом.
  3. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
  4. Добавляем в полученную смесь муку.
  5. Растопим сливочное масло и добавим в тесто.
  6. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана – жидкое, но в то же время должно получиться пышным – в результате реакции кефира и соды.
  7. Пицца запекается 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Тесто для пиццы на сметане

Чтобы приготовить тесто на сметане, нам понадобится:

  • майонез – 4 столовой ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 4 столовой ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 штука.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. В небольшую посуду разбиваем и выливаем яйца.
  2. К яйцам добавляем сметану, майонез, соду и соль. Все тщательно перемешать.
  3. Добавляем в полученную смесь муку и тщательно перемешиваем.
  4. Противень выпечки слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом.
  5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять ложкой.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

Тесто для пиццы на молоке

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, нам понадобится:

  • кислое молоко – 500 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовой ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 штуки.

Приготовление теста для пиццы на молоке:

  1. Перельем молоко в глубокую посуду и смешиваем с содой.
  2. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку и солим полученную смесь.
  3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
  4. Противень выпечки слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом.
  5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять ложкой.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

Быстрое тесто для пиццы на пиве

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, нам понадобится:

  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штуки.

Приготовление теста для пиццы на пиве:

  1. По вкусу солим муку. Затем делаем посередине горки из муки воронку и небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем в нее пиво. Аккуратно и постепенно перемешиваем муку с пивом.
  2. Берем куриное яйцо и разделяем желток и белок. Выливаем их в разные стаканы.
  3. Далее берем другую мисочку, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем желток. Начинаем тщательно перемешивать, чтобы смесь стала полностью однородной (советуем использовать кухонный комбайн).
  4. Муку с пивом смешиваем с полученной смесью из масла и желтка и снова хорошенько размешиваем.
  5. Белок начинаем взбивать венчиком или вилкой (советуем использовать миксер), пока на его поверхности не появится пена.
  6. Вливаем взбитый белок тонкой струйкой в тесто, постоянно размешивая.
  7. Мешаем тесто и ставим на 20 минут в теплое место.
  8. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто или тесто для итальянской пиццы (тесто для пиццы на воде)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом, нам понадобится:

  • вода – 180 миллилитра;
  • масло оливковое – 3 столовой ложки;
  • мука высшего сорта мягких сортов пшеницы – 250-300 грамм;
  • сахар – 1.5 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухие дрожжи – 7 грамм.

Приготовление теста для пиццы на воде с оливковым маслом:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
  2. Смешиваем воду с мукой и замешиваем тесто.
  3. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут, опара должна подойти примерно в 2 раза.
  4. Добавить соль.
  5. Добавить оливковое масло.
  6. Добавить муку и замесить тесто.
  7. Накрываем тесто салфеткой и даем подойти, примерно 45 минут.
  8. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Американское тесто для пиццы

Чтобы приготовить американское тесто для пиццы нам понадобится:

  • вода – 325 грамма;
  • дрожжи – 10 грамма;
  • мука – 500 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовой ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление американского теста для пиццы:

  1. Смешаем дрожжи с теплой водой, и оставляем на 15 минут.
  2. Смешаем в отдельной посуде муку, соль и оливковое масло.
  3. Вымешиваем тесто и медленно вливая воду с дрожжами и вымешиваем. Теста получится много поэтому тут больше всего подойдет тестомес, так как тесто надо месить 5-7 минут.
  4. Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  5. Месим тесто руками, придаём тесту форму шара, после чего порежем на 5 одинаковых частей.
  6. Оставим одну часть теста, а остальные по желанию можно посыпать мукой и хранить в пленке.
  7. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

Тесто для пиццы как в пиццерии

В пиццериях обычно используют рецепт «Тесто для пиццы на воде». Так что смело можете использовать его (смотрите рецепт выше).

Рецепты теста для пиццы Опблуиковал Admin, Комментариев 50
Как приготовить вкусное тесто для пиццы? Мы сделали подборка интересных и простых рецептов, которые Вам позволят быстро приготовить вкусное тесто для пиццы дома

Источник: spartapizza.by

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *