Как приготовить яичницу

Содержание:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
к содержанию ↑

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

100 рецептов яичницы – как приготовить яичницу вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты яичницы

Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак – яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями – это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты – яичница с мидиями вам наверняка понравится.

Яичница с курицей

Яичница с курицей – нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.

Яичница по-турецки

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша!

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами – блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.

Яичница в духовке

Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной – так это точно.

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка – яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!

Яичница с фасолью

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.

Яичница в хлебе

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично!

Яичница с сыром

Яичница с сыром – бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!

Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски – это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

Яичница с капустой

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

Яичница по-армянски

Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами – идеальное начало дня.

Яичница со шпинатом

Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом – верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

Яичница с салом

Яичница с салом – деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами – значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Яичница в хлебе “Сердечко”

Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе “Сердечко”. Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак.

Яичница на пару

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

Яичница по-американски

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра – яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Яичница по-английски

Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком – яичницей по-английски.

Яичница глазунья

Рецепт приготовления яичницы глазуньи.

Яичница с помидорами и сыром

Классический рецепт для чудесного начала дня – яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!

Яичница с мясом

Отличный завтрак для тех, кто занимается спортом с утра. Сытный и вкусный. Попробуйте.

Яичница с селедкой

Яичница с селедкой представляет собой свежий утренний бутерброд (в моем понимании). Он – пикантный, сытный, оригинальный. Селедку для такой яичницы можно использовать соленую или маринованную.

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной – замечательное начало дня! Что может быть лучше хрустящей ароматной ветчины и нежнейшего яйца? Обязательно порадуйте своих близким таким чудесным завтраком!

Яичница-болтунья с сыром

Мой любимый завтрак – это яичница-болтунья с сыром. За годы практики я выработал практически идеальный рецепт приготовления этого блюда, и этим рецептом я хочу с вами поделиться.

Яичница с колбасой

Яичница с колбасой – быстрый, сытный и полезный завтрак. На приготовление яичницы с колбасой уйдет менее 10 минут. Колбаса подойдет любая. К такой яичнице можно добавить зеленый или репчатый лук.

Яичница с авокадо

Простой рецепт яичницы с авокадо родился стихийно, когда хотелось есть, а в холодильнике завалялись только яйца и авокадо. Это оказалось очень вкусно. Рецепт прижился и усовершенствовался. Вот он!

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.

Яичница по-бенедиктински

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Яичница по-грузински

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

Яичница по-французски

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

Яичница из перепелиных яиц

Обыкновенная и необычайно красивая яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы – отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью.

Яичница в хлебном горшочке

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко.

Яичница “Сердце”

Для того, чтобы приготовить дома яичницу “Сердце” понадобятся формочки для печенья в виде сердца, духовку и любимый (любимая), кому такую яичницу собственно и будем готовить. Займет полчаса.

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой – простое блюдо традиционного завтрака людей во всем мире. Готовится за считанные минуты, отлично заряжает энергией, к тому же, подойдет и студенту, и президенту.

к содержанию ↑

Яичница по-холостяцки

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.

Яичница с рыбой

Вкусное и сытное блюдо можно подать как к завтраку, так и на полдник. Яичница с рыбой вам понравится.

Яичница с огурцами

Когда уже на завтрак хочется чего-то пряного, солёного, яичница с огурцами вас выручит! Попробуйте, очень вкусная.

Яичница с икрой

Яичница с икрой – настоящий деликатес. Я делаю её в форме рулетиков и украшаю красной икрой. Очень красиво и аппетитно выглядит.

Яичница-болтунья с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) – яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

Яичница-болтунья с копченостями

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут.

Яичница по-итальянски

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Яичница со шпинатом и грибами в духовке

Лучший завтрак – это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

Деревенская яичница

Рецепт приготовления яичницы на завтрак с острым соусом из чили, помидоров и специй.

Яичница-болтунья с помидорами

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный!

Яичница с луком

Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.

Яичница с молоком

Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!

Яичница с бананом

Нежный и необычный завтрак – яичница с бананом. В два этапа – сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте.

Яичница с шампиньонами

Свежие шампиньоны – прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной – с запахом леса.

Яичница по-арабски

Вкусно и быстро. ОЧЕНЬ СЫТНО.

Яичница в болгарском перце

Рецепт приготовления яичницы, жаренной в сладком болгарском перце. Это необычное блюдо делается всего за 10 минут.

Яичница запеченная с беконом

Яичница запеченная с беконом явилась ко мне прекрасным завтраком, когда я останавливалась у своей подруги в Вильнюсе. Она всегда меня удивляет какими-то небольшими оригинальными блюдами. Рецепт прост!

Запеченная яичница с зеленью

Рецепт приготовления запеченной на гриле яичницы с чесноком, тимьяном, орегано, петрушкой и сыром Пармезан.

Яичница с сыром фета

Отличный завтрак или ужин для любимых – это яичница с сыром фета. Сытная и вкусная яичница готовится очень быстро. Обязательно попробуйте.

Яичница с горошком

Французский рецепт яичницы с горошком в несколько шагов! С оливками, зеленью и картофелем! Обязательно попробуйте.

Яичница из страусиного яйца

Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной.

Яичница с сосиской

Яичница с сосиской – это не только бюджетное студенческое блюдо, но и чудесный завтрак, который вы можете приготовить себе, любимому или детям. Готовится это блюдо крайне просто и быстро.

Яичница с моцареллой

Настоящая французская яичница с моцареллой – завтрак для гурманов. Я готовлю яичницу с тушёными помидорами и свежей зеленью. Попробуйте!

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название – Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Яичница с сыром в духовке

Хотите научиться готовить хорошую яичницу с сыром в духовке? Тогда этот рецепт с пошаговыми фото – к вашим услугам. Все очень просто, справится даже школьник.

Яичница с беконом в духовке

Это очень вкусный и сытный завтрак, который включает в себя очень простые ингредиенты, а главное, что он очень прост в своем приготовлении. Итак, готовим яичницу с беконом в духовке!

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте – это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Яичница в тортилье

Яичница в тортилье – очень оригинальный и эффектный завтрак на мексиканский манер. Если хотите устроить человеку, с которым вы спите, романтический завтрак – это то, что надо.

Яичница с беконом и авокадо

Рецепт приготовления яичницы-болтуньи с беконом и авокадо. Для этого рецепта выбирайте твердый неповрежденный авокадо.

Лучшая благодарность – процитировать запись ,)

Как приготовить яичницу
Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты яичницы &amp,nbsp, Яичница &amp,nbsp, Яичница-болтунья Практически идеальный завтрак – яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью н…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Совет 1: Как приготовить яичницу

    • Яичница-глазунья:
    • яйцо,
    • соль,
    • растительное масло.
    • Взбитая яичница:
    • 3 яйца,
    • 1 ст. л. сливочного масла,
    • 2 ст.л. молока,
    • соль.

Здесь мы приведем несколько рецептов того, как приготовить яичницу оригинально и удивить своих близких.

Яичница “Птичье сено” по немецкому рецепту.

Нам понадобится 8 ломтиков белого хлеба, 8 яиц, 3-4 столовых ложки молока или сметаны, столовая ложка топленого масла, соль.

• Поджарить до румяной корочки нарезанный ломтиками хлеб,

• Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими поджаренный хлеб, и довести до готовности.

• Подавать такую яичницу рекомендуется со свежими сырыми овощами: редисом, салатом, помидорами.

Нам понадобится 8 яиц, 3 столовых ложки топленого масла, 120 мл сливок или молока, 150 г спагетти, 120 г сыра, 1 помидор, соль.

• Отварить в слегка подсоленной воде спагетти, нарезать на кусочки длиной 1см, спассеровать с мелко нарезанными помидорами и тертым сыром на масле. Готовую смесь положить в только что приготовленную яичницу и подать на стол.

Яичница с баклажанной икрой.

Нам понадобится 8 яиц, 2 маленьких или один большой баклажан, большая луковица, 200г помидоров, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный перец, 130г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50г сыра и зелень.

• Баклажаны предварительно запечь в духовке, очистить от кожуры, мелко порезать.

• Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, очистить от семян и также мелко порезать.

• Мелко нарезанный лук обжарить, потом к нему добавить баклажаны, затем помидор и зелень, приправить все солью с перцем и потушить.

• Полученную икру переместить в посуду для запекания, вылить поверх икры взбитые с подсоленной сметаной и тертым сыром яйца, запечь в духовке.

Нам понадобится 6 яиц, 5-6 грибов (лучше белых или подосиновиков), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка томатного пюре, 2 столовых ложки растительного масла, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, соль, паприка, зелень, виноградный сок.

• Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить грибы с чесноком и луком, добавить томатное пюре с виноградным соком.

• Отдельно обжарить шпик, посолить и поперчить его, сверху добавить тушеные грибы с чесноком и луком,

• Залить взбитыми яйцами и запечь до готовности в духовке. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Яичница с креветками или крабами.

Нам понадобится 4 яйца, 150г мяса креветок или крабов, пол-лимона, 50г майонеза, 30г сливочного масла, зелень и специи по вкусу.

• Мелко нарезанные крабы или креветки потушить на масле, добавить взбитые яйца, посолить и поперчить. Готовую яичницу взбрызнуть лимонным соком, смешать с майонезом и посыпать зеленью.

Холодная шоколадная яичница в чашках.

Оказывается, еще можно приготовить яичницу не только на завтрак, но и на десерт. Для этого нам понадобится 8 яиц, 100 г шоколадной крошки, 4 стакана сливок или молока, полстакана сахара, ванилин.

• Яйца растереть с ванилином и сахаром, добавить тертый шоколад и сливки.

• Полученную массу разлить в заранее подготовленные чашки, поместить их в кастрюлю с водой (чашки должны быть наполовину погружены в воду).

• Воду довести до кипения, подождать, когда яичница стянется, остудить ее и поставить в холодильник.

Совет 1: Как приготовить яичницу
&#128077, Яйца – широко применяемый в кулинарии продукт.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Как жарить обычную яичницу на сковороде. Польза и вред блюда

Самое простое блюдо — глазунью — нужно тоже уметь готовить. Как жарить яйца без масла? Что стоит учесть для получения идеального блюда: температурный режим, время, выбор посуды. Что мы едим или из чего состоит яичница? О пользе, вреде и калорийности. Пошаговый рецепт классической глазуньи и оригинальный вариант приготовления в сладком перце с беконом.

В том, как приготовить обычную яичницу, казалось бы, нет особой науки. Но у многих блюдо пригорает, желтки расплываются, белок не прожаривается. Перед тем как узнать о секретах приготовления, рассмотрим, что входит в состав популярного блюда.

к содержанию ↑

Состав и пищевая ценность

В процентном соотношении пищевая ценность яичницы распределяется так: жиры — 51%, белки — 46%, углеводы — 3%. В связи с тем, что яйца по своей природе — среда для зародышей, в них содержится все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности. А именно — более пятидесяти биоэлементов, в том числе кислород, углерод, азот и водород. Яичный желток насыщен протеинами, что стимулирует рост мышечной массы, витаминами, липидами и минералами. Большое количество фосфора и кальция укрепляет кости, ногти и зубы.

к содержанию ↑

Польза и вред

В первую очередь польза или вред яичницы зависит от свежести яйца. Для того чтобы подольше сохранить свежесть яиц, держать их нужно в самом прохладном месте холодильника в лотках. Место в дверце не подойдет — оно самое теплое.

Яйца считаются основным источником сальмонеллеза. Поэтому лучше не употреблять их в пищу сырыми или недожаренными.

Яичницу можно далеко не всем. Это блюдо противопоказано аллергикам, людям с заболеваниями печени и детям до 1,5-2 лет (исключение составляет желток — его можно с 7-8 месяцев). Людям с повышенным уровнем холестерина следует отказаться от употребления желтка.

Раньше считали, что большое количество холестерина в яйцах пагубно сказывается на состоянии организма. Но результаты научных исследований доказали, что лецитин, который также входит в состав яиц, препятствует отложению холестерина в полости сосудов.

Чем еще полезна яичница, так это почти полной усвояемостью (на 98%). Питательность состава приравнивается к 250 мл молока и 60 г мяса. Особенно важны яйца в рационе детей. По значимости они занимают второе место после молока.

к содержанию ↑

Калорийность яичницы

Яйцо является низкокалорийным продуктом. Калорийность яичницы-глазуньи на 100 г с учетом растительного масла составляет 158 ккал. По количеству яиц, калорийность глазуньи составляет:

  • из 1 яйца — 109 ккал,
  • из 2 яиц — 189 ккал,
  • из 3 яиц — 360 ккал.

Чтобы получить диетический завтрак можно жарить одни белки. Калории в яичнице без желтка практически незаметны — всего 43 ккал на 100 г. Зато содержание протеинов в белке одного яйца является суточной нормой для организма.

к содержанию ↑

Правила приготовления яичницы

Как приготовить вкусную яичницу, чтобы она не подгорела, не была жидкой или жесткой? Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд, не у всех оно получается отменно. Несколько простых правил и хитростей помогут без труда сделать яичницу за считаные минуты.

  • Подберите сковороду. Идеальный вариант — толстая керамическая или чугунная сковорода. На большое количество яиц подойдет широкая, для одного-двух — маленькая, чтобы края белка не растеклись и не пригорели.
  • Используйте 2 вида масла. Для того чтобы пища наверняка не подгорела, и обрела приятный аромат обжаривайте на растительном и сливочном масле.
  • Температурный режим. Вбивать яйца нужно на хорошо прогретую сковороду, иначе они впитают лишний жир и будут долго готовиться. Для эффективного приготовления выберите средний огонь. На сильном — края подгорят, а середина не успеет прожариться.
  • Сколько жарить яичницу. С точностью до минуты определить готовность невозможно, поскольку используется разная посуда, не одинаковые по величине яйца, температура на плите. Готовым блюдо считается, когда затвердел белок. Желток можно аккуратно попробовать пальцем. Он не должен быть слишком мягким.
  • Готовим на несколько порций. Глазунья на 2 или более порций прожаривается неравномерно, так как один белок покрывает другой. Чтобы это устранить, следует на полуготовом белке сделать надрезы в нескольких местах.
  • Добавляем соль правильно. Если солить в начале сразу после вбивания в сковороду, вероятнее всего, желток растечется и покроется белыми пятнами, поэтому лучше сделать это в конце. К тому же, если жарить яичницу правильно, то солить следует не желток, а белок.
к содержанию ↑

Яичница без масла — 3 способа

Существует несколько способов, как пожарить яичницу без масла. Ведь пища, приготовленная таким образом, становится менее калорийной и полезной. Это блюдо можно включить в диеты для похудения и лечения пищеварительной системы.

  • Способ 1. Возьмите ватный диск и смочите растительным маслом. Хорошо отожмите. Протрите дно сковороды. Для такого способа подойдет сковорода керамическая или с антипригарным покрытием. Жарьте яйца на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы они не пригорали. Столь минимальная доза масла не повредит ни фигуре, ни здоровью.
  • Способ 2. Кулинарный спрей. За счет аэрозоля, количество распыленного жира на 1 порцию ничтожно мала. Тем не менее, пища не пригорает.
  • Способ 3. На разогретую сковороду влейте немного воды, чтоб она полностью покрывала дно. Когда вода закипит, вбейте яйца. Жарьте под крышкой на слабом огне до готовности.
к содержанию ↑

Классический рецепт

  • яйца — 2 штуки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу.

Так как приготовить глазунью из яиц можно не только на сковороде, будем использовать способ приготовления в духовке.

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Вбейте осторожно яйца, чтобы не растеклись желтки. Посолите.
  3. Готовьте 1-2 минуты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку еще на 3-4 минуты.
  4. Разрежьте яйца по белку и подержите под закрытой крышкой, чтобы еда не приставала к сковороде.
к содержанию ↑

Глазунья в сладком перце с беконом

  • яйца — 2 штуки,
  • бекон (ветчина) — 2 ломтика,
  • крупный болгарский перец — 1 штука,
  • сливочное масло — 10 г,
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
  1. Перец помойте, обсушите. Вырежьте из середины 2 круга толщиной 1,5-2 см.
  2. Бекон или ветчину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Так как жарить яичницу на сковороде не долго, прожарьте на среднем огне перец в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Растопите сливочное масло внутри двух ломтиков перца. Плотно выложите в середину бекон.
  5. Через 2-3 минуты вбейте сверху по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
  6. Выключите сковороду и дайте постоять еще 1-2 минуты. За это время яичница «отстанет» от сковороды.
  7. Переложите готовую глазунью в «формочке» на тарелку или бутерброд. Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Глазунья — самое популярное блюдо на завтрак во многих странах. Приготовление занимает минимум времени, польза его очевидна, а вкус по нраву каждому. Единственный минус — разнообразить приготовление практически невозможно. Но можно использовать различные добавки (ветчина, бекон, сыр, помидоры), соусы и зелень. И тогда каждодневная глазунья точно не наскучит.

Как жарить обычную яичницу на сковороде
Как приготовить обычную яичницу: классический и оригинальный рецепты. Секреты идеальной глазуньи. Состав, польза и вред яичницы, калорийность из 2 и 3 яиц. Как жарить яичницу без масла.

Источник: woman365.ru


к содержанию ↑

Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото

О том, как готовить яичницу, знают практически все. Ведь недаром это блюдо неофициально называют «холостяцким». Разбить яйцо и обжарить его на сковороде смогут даже неопытные кулинары. Несмотря на то что такое блюдо отличается простотой в приготовлении, сегодня существует невероятное количество рецептов, с помощью которых можно сделать не только вкусный и питательный, но и красивый и сытный завтрак для всей своей семьи.

к содержанию ↑

Особенности блюда

Яичница на завтрак – это идеальное блюдо для взрослого человека. Оно является настолько калорийным, что может насытить членов вашей семьи так, что они не захотят вновь садиться за стол вплоть до позднего обеда. Однако следует отметить, что такое кушанье, особенно обжаренное на сковороде со сливочным маслом, содержит в себе слишком много холестерина. В связи с этим его крайне не рекомендуется употреблять тем, у кого данный показатель завышен. Также хочется сказать о том, что яичница с колбасой – это не самый идеальный завтрак для маленького ребенка. Для детей такой продукт лучше не обжаривать на сковороде, а сделать, например, вкусный омлет на молоке.

к содержанию ↑

Как готовить яичницу классическую?

Чтобы сделать такой завтрак, вам потребуется потратить лишь 5-10 минут свободного времени. Кстати, именно скорость приготовления этого блюда сыграла важнейшую роль в том, что оно стало наиболее популярным у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Итак, перед тем как готовить яичницу классическую, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • масло сливочное свежее – 3 десертные ложки,
  • яйца куриные крупные – 4 шт.,
  • соль мелкую йодированную – пару щепоток,
  • перец душистый черный – одну щепоточку,
  • укроп свежий – 2 веточки,
  • петрушку свежую – 2 веточки,
  • кетчуп острый, хлеб белый или ржаной – для подачи к столу.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Яичница-глазунья может готовиться по-разному. Ведь кто-то предпочитает такое блюдо с жидким желтком, а кому-то нравится, когда яйцо полностью затвердеет под воздействием температуры. Ниже мы расскажем о том, как готовить и тот и другой вариант.

Если вам необходимо быстро сделать завтрак для членов своей семьи, требуется взять большую сковороду и поставить ее на слабый огонь. Далее в сотейник следует выложить свежее сливочное масло. После того как посуда нагреется, а кулинарный жир растопится и начнет закипать, в нее необходимо разбить крупные куриные яйца. При этом рекомендуется проследить, чтобы желток не повредился, а оказался в сковороде в целостном виде.

Чтобы придать яичнице приятный вкус и аромат, выложенный продукт необходимо сразу же посолить, поперчить и обсыпать свежей петрушкой и укропом, которые требуется заранее промыть и мелко нашинковать. Далее сковороду следует закрыть крышкой, а огонь увеличить до максимума. В таком положении яичница должна пребывать около двух минут. Далее сковороду необходимо снять с плиты, выдержать под закрытой крышкой еще 60 секунд. Приготовьте таким способом завтрак. У вас получится вкусная яичница-глазунья с жидким желтком и твердым белком.

Если вы предпочитаете употреблять полностью прожаренные яйца, то выдерживать их на огне рекомендуется около четырех минут, а под закрытой крышкой – не менее пяти. Увеличенное время поспособствует затвердению желтка, и вы добьетесь своей цели.

к содержанию ↑

Правильно подаем к завтраку

Теперь вам известно, как готовить яичницу классическую с жидким и твердым желтком. Подавать ее к столу рекомендуется на плоской тарелке вместе с кетчупом и белым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Готовим сытную яичницу на обед

Яичница с колбасой послужит идеальным блюдом для сытного обеда, если вам катастрофически не хватает времени для приготовления какого-либо другого кулинарного шедевра. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки,
  • яйца куриные крупные – 4 шт.,
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток,
  • перец душистый черный – одна щепоточка,
  • укроп свежий – 2 веточки,
  • петрушка свежая – 2 веточки,
  • стрелки зеленого лука – несколько шт. (добавлять по усмотрению),
  • колбаса вареная – около 150 г,
  • кетчуп острый, хлеб белый или ржаной – для подачи к столу.
к содержанию ↑

Подготовка продуктов

Приготовление яичницы с колбасными изделиями не отнимает много времени. Но прежде чем обжарить все ингредиенты на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть зеленый лук, петрушку и укроп, а затем очень мелко их нашинковать. Далее требуется нарезать колбасу на 4 нетолстых колесика. Помимо этого, следует разбить крупные куриные яйца в глубокую миску и слегка взбить их, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой. При этом полученную массу желательно сразу же посолить и поперчить по вкусу.

к содержанию ↑

Термическая обработка

Для создания такого обеда необходимо взять большую сковороду, влить в нее подсолнечное масло и разогреть на быстром огне. Далее температуру необходимо убавить до минимума и выложить всю нарезанную колбасу. После того как нижняя сторона изделий слегка покраснеет, их требуется перевернуть с помощью вилочки, а затем сразу же облить взбитой ячной массой. Сверху сформированное блюдо желательно обсыпать нашинкованной петрушкой, укропом и зеленым луком. В завершение сковороду необходимо плотно закрыть, а огонь слегка увеличить. По истечении 2-3 минут посуду рекомендуется снять с огня и оставить в стороне на такое же количество времени.

к содержанию ↑

Как правильно подавать к обеду?

После непродолжительной выдержки под закрытой крышкой яичницу с колбасой следует разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Сверху такой сытный и ароматный обед необходимо украсить веточками свежей зелени и сеточкой из кетчупа. Подавать яичницу с колбасными изделиями к столу желательно в горячем виде вместе с хлебом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить необычный завтрак из яиц?

Как готовится яичница в хлебе, знают немногие. Чтобы исправить это положение, мы решили представить подробный рецепт представленного блюда. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки,
  • яйца куриные крупные – 4 шт.,
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток,
  • морковь свежая – небольшая шт.,
  • перец душистый черный – одна щепоточка,
  • укроп свежий – 2 веточки,
  • хлеб белый или ржаной – ½ кирпичика,
  • петрушка свежая – 2 веточки,
  • репчатый лук – маленькая головка,
  • кетчуп острый – для подачи к столу.
к содержанию ↑

Подготовка компонентов

Яичница красивая получается лишь в том случае, если во время ее приготовления проявить свою фантазию и приложить немного усилий. Следует отметить, что существует большое количество людей, кто предпочитает употреблять на завтрак не только жареное куриное яйцо, но и слегка подсушенный тост. Чтобы совместить эти желания воедино и порадовать своих близких людей вкусным, сытным и красивым блюдом, предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для этого необходимо тщательно сполоснуть зелень и мелко ее порубить. Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, а затем нашинковать овощи на кубики и натереть на терке соответственно. Также необходимо нарезать ½ кирпичика хлеба на тосты толщиной в 1,5 сантиметра. Из полученных кусочков следует аккуратно вынуть мякоть, оставить лишь не очень тонкую корочку.

к содержанию ↑

Процесс обжарки

После того как основные ингредиенты будут обработаны, следует поставить сковороду на огонь, влить в нее немного масла, а затем выложить тертую морковь и репчатый лук. Посолив и поперчив компоненты, их желательно обжарить до прозрачности. Далее овощи требуется выложить на блюдце, а в сковороду поместить кусочки хлеба без сердцевины. В своеобразные «тарелочки» необходимо разбить по одному куриному яйцу так, чтобы оно полностью поместилось в мучном изделии. Сверху его рекомендуется посолить, а также выложить обжаренный лук и морковь (по большой ложке). Завтрак следует готовить на среднем огне и под крышкой до тех пор, пока белок яйца полностью не приготовится.

Правильно подаем к завтраку

После того как наполненный тост приготовится, его следует аккуратно переместить на плоскую тарелку, а сверху обсыпать свежим укропом и петрушкой. Подавать такой завтрак к столу желательно в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Вкусный завтрак с помидорами и сыром

Яичница с сыром готовится так же легко и просто, как и предыдущие варианты блюд. Для этого нам потребуется:

  • масло без запаха подсолнечное – 3 большие ложки,
  • яйца куриные крупные – 4 шт.,
  • соль мелкая йодированная – пара щепоток,
  • помидоры свежие небольшие – 2 шт.,
  • перец душистый черный – одна щепотка,
  • укроп, петрушка свежие – 2 веточки,
  • сыр твердый любого сорта – 90 г,
  • зеленый лук – несколько стрелок,
  • хлеб ржаной или белый – для подачи к столу.
к содержанию ↑

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой вкусный и ароматный завтрак, следует обработать все заранее приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску, посолить и поперчить их, а затем слегка взбить вилкой. Далее требуется помыть свежие помидоры и нарезать их на не очень толстые кружочки. Также следует натереть на крупной терке твердый сыр и мелко нашинковать свежую зелень.

к содержанию ↑

Обжарка блюда

После подготовки всех ингредиентов следует влить масло в сковороду и поставить ее на средний огонь. Далее в нагретую посуду необходимо поочередно поместить кружочки свежих томатов, добавить взбитую яичную массу, обсыпать ее тертым твердым сыром и свежей зеленью. Закрыв все ингредиенты крышкой, их желательно выдержать на сильном огне около трех минут. По прошествии этого времени сковороду следует убрать с плиты. Через 2-3 минуты блюдо будет полностью готово к употреблению. Его необходимо разрезать на порционные куски и выложить на плоские тарелки. Сверху яичницу с томатами и сыром следует украсить веточками свежей зелени. Подавать такое блюдо к столу можно с отваренными сардельками или сосисками. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Вкусная и яркая яичница в микроволновке

Удивительно, но готовить яичницу на завтрак можно не только при помощи обычной кухонной плиты, но и используя такое устройство, как микроволновка. Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • масло сливочное свежее – 25 г (для смазывания формы),
  • яйца куриные крупные – 1-2 шт.,
  • соль мелкая йодированная – по вкусу,
  • помидор свежий небольшой – 1 шт.,
  • перец душистый черный – одна щепоточка,
  • укроп, петрушка свежие – 2 веточки,
  • горошек консервированный зеленый – 60 г,
  • сливки 30% – 3 большие ложки,
  • зеленый лук – несколько стрелок,
  • майонез – добавлять в готовое блюдо,
  • хлеб ржаной или белый – для подачи к столу.
к содержанию ↑

Обработка продуктов

Яичница в микроволновке получается не только очень вкусной и сытной, но и красивой и яркой. Для ее приготовления нам требуется хорошо помыть томат и нарезать его на мелкие квадратики. Также следует нашинковать свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и слить жидкость с зеленого консервированного горошка.

Процесс формирования

Чтобы у вас получилась красивая и вкусная яичница в микроволновке, рекомендуется использовать не очень глубокую керамическую форму. Для этого могут подойти обычные креманки. Их необходимо обильно смазать сливочным маслом. Далее в форму требуется выложить нашинкованные помидоры, зеленый горошек, свежую зелень и влить несколько ложек жирных сливок. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним необходимо добавить куриные яйца. Причем взбивать их предварительно не следует, так как желток должен остаться цельным. В завершение сформированное блюдо требуется сдобрить специями по вкусу.

к содержанию ↑

Термическая обработка блюда

После того как завтрак будет сформирован, его необходимо поставить в микроволновую печь. Готовить яичницу рекомендуется на максимальной мощности. Для начала таймер следует выставить на 1,5 минуты. Если по прошествии этого времени белок не затвердеет, то время можно увеличить еще на 30-45 секунд.

Подаем яичницу к столу

Когда завтрак полностью приготовится, его следует вынуть из микроволновой печи, дать немного остыть, а затем сразу же подать к столу. Сверху такое блюдо можно дополнительно обсыпать свежей зеленью, украсить сеточкой из майонеза. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, яичницу можно готовить по-разному. Более того, ее подают не только к завтраку, но и даже к обеду. Однако в этом случае к основному продукту рекомендуется дополнительно добавить какие-либо сытные компоненты (например, колбасу, овощи, сосиски, грибы и проч.).

Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото
О том, как готовить яичницу, знают практически все. Ведь недаром это блюдо неофициально называют «холостяцким». Разбить яйцо и обжарить его на сковороде смогут даже неопытные кулинары.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *