Паста с лососем в сливочном соусе

Вторые блюда, по сравнению с первыми, более сытны и питательны. Именно поэтому мы не представляем полноценный обед без вкусных гарниров.

Но что приготовить на гарнир, всегда является большим вопросом. Широко распространённые отварные макароны, гречка, рис, рецепт картофельных котлет из пюре или запеканка из картофельного пюре уже никого не впечатляют.

Нам иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. И таким блюдом может стать паста с лососем в сливочном соусе.

Как готовить пасту с лососем в сливочном соусе?

На самом деле, паста с лососем является довольно простым в приготовлении блюдом, несмотря на замысловатое заморское название. Вам просто нужно отварить макароны, добавить лосось и залить соусам. Это займёт не более 10 минут.

 паста с лососем

Отдельно следует сказать и про сливочный соус. Для пасты с лососем можно использовать классический бешамель. Однако мы немного усовершенствуем рецепт, добавив в него сыр. Сливочно-сырный соус способен покрыть каждую макаронинку, что только улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти
  • 40 грамм сыра Пармезан
  • 40 грамм базилика
  • 1 средний зубчик чеснока
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана молока
  • 200 грамм лосося холодного копчения
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе:

Берём большую кастрюлю, наполняем её подсоленной водой. Отвариваем спагетти. Варить макароны следует на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

Пармезан помещаем в кухонный комбайн или блендер. Размалываем до тех пор, пока он не превратится в порошок. Добавляем базилик, чеснок, сливки и молоко. Перемалываем до однородной массы.

Полученную массу вливаем в сотейник. Доводим до кипения. Варим до загустения.

Копченый лосось режем небольшими частями.

Тщательно перемешиваем спагетти, лосось и соус, разламывая кусочки лосося. Посыпаем пасту с лососем в сливочном соусе черным перцем и поливаем лимонным соком. Подаём к столу сразу же.

Рассматривая вышеизложенный рецепт более внимательно, вы можете быть удивлены тем, что в списке ингредиентов не содержится соль. Это объясняется тем, что мы используем сыр и копченый лосось, помогающий обеспечить блюдо необходимым

количеством натрия. Тем не менее, один копчёный лосось по степени солености может отличаться от другого. Поэтому перед началом приготовления пасты с лососем в сливочном соусе, нам нужно попробовать лосось на вкус. При необходимости немного досаливаем нашу пасту в процессе приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *