Котлеты из овсяных хлопьев

Котлета – любимое блюдо многих людей, потому что это вкусно, сытно и их приготовление не занимает много времени. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт котлет, который выделяет ее котлеты среди других.

Так, большинство хозяек умеет приготовить обычные котлеты из фарша, а также знает, как приготовить котлеты по-киевски,  но далеко не каждая знает рецепт овощных котлет или рецепт свекольных котлет. Такие рецепты по своему составу намного проще и экономичнее, нежели котлеты из фарша, да и готовятся намного проще.

Котлеты можно сделать из таких ингредиентов, что по своему вкусу они не будут отличаться от мясных, хотя мясом в них и не пахнет. Примером могут быть овсяные котлеты. Рецептов котлет из овсянки существует немало. Один из простых вариантов котлет из овсяных хлопьев, это когда овсяные хлопья добавляются вместо замоченной мякоти или картофеля.

Приведенный ниже рецепт овсяных котлет является наиболее простым. Для его приготовления используются продукты, которые доступны любому, а на вкус котлетки выйдут даже вкуснее мясных. Мясо, вернее фарш, в их состав не входит, поэтому их можно кушать в период поста или вегетарианцам.

Овсяные котлеты (рецепт без мяса)



01

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.ложки
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • вода(кипяток) – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло (для обжаривания)

Способ приготовления котлет из овсяных хлопьев:

Овсяные хлопья высыпать в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтоб набухли.

Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавить к овсяным хлопьям.

Чеснок мелко нарезать или натереть на реке, укроп измельчить и также добавить к овсяным хлопьям. Чеснок можно и не использовать (в зависимости от своих предпочтений).

Смесь посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще любимые специи или приправы. Хорошо все перемешать до однородной массы. Фарш для котлет из овсяных хлопьев готов. Сформировать котлетки любого  размера и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Протушивать котлетки не обязательно, они и так будут готовыми.

Котлеты из овсянки лучше всего подавать горячими. Для гарнира можно приготовить пюре или макароны. Очень вкусно овсяные котлеты с салатом из свежих овощей. Понравятся овсяные котлетки и деткам. Это не только очень вкусно, но и полезно.

3 комментария к “Котлеты из овсяных хлопьев”

  1. Наталья

    Какие аппетитные котлетки! Я думаю, они особенно хороши во время поста! Возьму на заметку!

  2. Вау, достаточно интересный рецепт. Никогда не использовала хлопья иначе как в каше, печенье и маске. А холодные котлетки тоже вкусные, или их все же лучше кушать горячими?

  3. Я всегда добавляю овсяные хлопья в мясной фарш для котлет. Но из одних овсяных хлопьев я котлеты не готовила. Только меня смущает в этом рецепте пропорция хлопьев и воды – не жидко будет? Нужно будет подобрать опытным путем по густоте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *