Индейка в мультиварке

Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.

Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке,  является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.

Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.

Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.

Индейка в мультиварке с овощами

01

 

По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 500-600 гр. картофеля;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • 250 гр. замороженного горошка;
  • 1 луковица большого размера;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 5-10 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

  1. В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
  2. Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
  4. Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
  5. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
  6. Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
  7. Затем мелко нашинковать капусту.
  8. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  9. После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
  10. Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
  11. Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
  12. Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
  13. Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
  14. Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
  15. Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки в мультиварке

02

Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофель среднего размера;
  • соль;
  •  перец черный молотый;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 60 гр. жирной сметаны;
  • 240 гр. воды;
  • соль;
  • лавровый листик.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

  1. Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
  2. Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
  3. Луковицу нарезать средними кубиками.
  4. В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
  5. Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
  6. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
  8. Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
  9. Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
  10. Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
  11. Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
  12. Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
  13. Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.
к содержанию ↑

Индейка с картошкой в мультиварке

03

По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 больших картофелины;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
  2. В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
  3. Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
  4. Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
  5. Обжарить индейку до золотистого цвета.
  6. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
  7. Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком.
  9. Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
  10. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
  11. После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.

Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

к содержанию ↑

Индейка на пару в мультиварке

04

Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • толченый имбирь;
  • соль.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
  3. В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
  4. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  5. В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
  6. Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
  7. Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
  8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
  9. Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.
к содержанию ↑

Индейка запеченная в мультиварке

07

Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • ? стакана белого сухого вина;
  • 2 свежих лимона;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ароматные травы;
  •  растительное масло;
  • половина головки чеснока;
  •  смесь перцев;
  • соль.

Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:

  1. Тушку индейки промыть и разобрать на части.
  2. Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
  3. Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
  4. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
  7. Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
  8. Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Суп из индейки в мультиварке

06

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • гречка или макароны;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый листочек;
  • зелень укропа.

Приготовление супа из индейки в мультиварке:

  1. Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом  залить водой.
  2. Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
  3. Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. Луковицу нарезать средним кубиком.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
  8. Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
  9. По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки  и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.

к содержанию ↑

Стейк из индейки в мультиварке

05

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 мл оливкового масла;
  • йогурт без наполнителя;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки в мультиварке:

  1. Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
  2. Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
  3. Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
  4. Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
  5. В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
  6. Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.
к содержанию ↑

Индейка с грибами в мультиварке

08

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
  • ? лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200-250 мл свежих сливок;
  • 100-150 гр. голландского сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сушеный тимьян;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с грибами в мультиварке:

  1. Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Луковицы нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  5. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
  7.  К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
  8. Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
  9. И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
  10. К мясу влить необходимое количество сливок.
  11. Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
  12. После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.

Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.

к содержанию ↑

Плов с индейкой в мультиварке

09

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиного филе;
  • 200 гр. пропаренного риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление плова с индейкой в мультиварке:

  1. В емкость мультиварки налить оливковое масло.
  2. Морковь измельчить при помощи терки.
  3. Лук нарезать средним кубиком.
  4. Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
  5. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
  7. Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
  8. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
  9. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
  10. Затем добавить соль и специи.
  11. Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
  12. При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке

10

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. печени индейки;
  • 75 гр. сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30-45 мл оливкового масла.

Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:

  1. Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
  2. Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
  4. Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
  5. Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
  6. Лук нарезать средним кубиком.
  7. Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
  8. Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
  9. Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
  10. Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *