- Индейка в мультиварке с овощами
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Индейка с картошкой в мультиварке
- Индейка на пару в мультиварке
- Индейка запеченная в мультиварке
- Суп из индейки в мультиварке
- Стейк из индейки в мультиварке
- Индейка с грибами в мультиварке
- Плов с индейкой в мультиварке
- Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке
Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.
Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке. Филе индейки в мультиварке, является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.
Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.
Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.
Индейка в мультиварке с овощами
По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мяса индейки;
- 500-600 гр. картофеля;
- 300 гр. свежей капусты;
- 250 гр. замороженного горошка;
- 1 луковица большого размера;
- 15-20 мл растительного масла;
- 5-10 гр. сливочного масла;
- 30 гр. томатной пасты;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 лавровых листочка;
- 2 бутона гвоздики.
Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:
- В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
- Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
- Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
- Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
- Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
- Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
- Затем мелко нашинковать капусту.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
- Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
- Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
- Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
- Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
- Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
- Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.
Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.
к содержанию ↑Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
- 2 кусочка батона;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 1 картофель среднего размера;
- соль;
- перец черный молотый;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- 60 гр. жирной сметаны;
- 240 гр. воды;
- соль;
- лавровый листик.
Приготовление котлет из индейки в мультиварке:
- Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
- Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
- Луковицу нарезать средними кубиками.
- В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
- Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
- Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
- Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
- Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
- Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
- Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
- Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
- Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.
Индейка с картошкой в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мяса индейки;
- 1 большая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 больших картофелины;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:
- Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
- В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
- Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
- Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
- Обжарить индейку до золотистого цвета.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
- Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
- Картофель нарезать средним кубиком.
- Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
- Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
- После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.
Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
к содержанию ↑Индейка на пару в мультиварке
Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. филе индейки;
- 45 мл лимонного сока;
- 45 мл соевого соуса;
- 20 гр. горчицы;
- толченый имбирь;
- соль.
Приготовление индейки на пару в мультиварке:
- Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
- Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
- В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
- Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
- Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
- Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
- Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.
Индейка запеченная в мультиварке
Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- тушка индейки;
- ? стакана белого сухого вина;
- 2 свежих лимона;
- 4 ст. ложки сахара;
- ароматные травы;
- растительное масло;
- половина головки чеснока;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:
- Тушку индейки промыть и разобрать на части.
- Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
- Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
- Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
- Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
- Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Суп из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мяса индейки;
- 2 моркови среднего размера;
- 3-4 картофелины;
- гречка или макароны;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый листочек;
- зелень укропа.
Приготовление супа из индейки в мультиварке:
- Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом залить водой.
- Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
- Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
- Морковь измельчить при помощи терки.
- Луковицу нарезать средним кубиком.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
- Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
- По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.
Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.
к содержанию ↑Стейк из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки;
- 15 мл растительного масла;
- 10 мл оливкового масла;
- йогурт без наполнителя;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление стейка из индейки в мультиварке:
- Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
- Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
- Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
- Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
- В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
- Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.
Индейка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мяса индейки;
- 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
- ? лимона;
- половина головки чеснока;
- 2 небольших луковицы;
- 200-250 мл свежих сливок;
- 100-150 гр. голландского сыра;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- сушеный тимьян;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление индейки с грибами в мультиварке:
- Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
- Грибы нарезать пластинами.
- Луковицы нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
- В емкость мультиварки налить растительное масло.
- Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
- К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
- Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
- И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
- К мясу влить необходимое количество сливок.
- Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
- После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.
Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.
к содержанию ↑Плов с индейкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. индюшиного филе;
- 200 гр. пропаренного риса;
- 2 средних луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 2 лавровых листочка;
- 20 мл оливкового масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки;
- 1 головка чеснока.
Приготовление плова с индейкой в мультиварке:
- В емкость мультиварки налить оливковое масло.
- Морковь измельчить при помощи терки.
- Лук нарезать средним кубиком.
- Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
- Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
- Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
- Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
- Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
- Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
- Затем добавить соль и специи.
- Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
- При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.
Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- 500-600 гр. печени индейки;
- 75 гр. сметаны;
- 2 средних луковицы;
- мука;
- соль;
- черный молотый перец;
- 30-45 мл оливкового масла.
Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:
- Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
- Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
- Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
- Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
- Лук нарезать средним кубиком.
- Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
- Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
- Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
- Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.