Индейка в духовке на Новый год и рождество 2018

Как приготовить запеченную индейку в духовке знает практически каждая хозяйка, но есть некоторые тонкости в приготовлении, чтобы ее мясо оставалось сочным и имело насыщенный вкус.

Есть множество рецептов приготовления голени и бедра индейки в духовке, все они разные. Но в результате вы получите ароматные и аппетитные блюда из индейки, приготовленные в духовке.

Приготовление запеченных в духовке грудки, голени, бедра, крыльев индейки займет немного времени. Благодаря различным соусам и подливам такие блюда из индейки в духовке будут изысканными, а вкус будет многогранным.

Прекрасным решением для ужина или обеда станет индейка тушенная с овощами в духовке. Все члены вашей семьи оценят гармоничный вкус этого блюда. Приготовить в духовке можно и филе индейки, которое может быть в составе котлет или просто порезанное кусочка в сливочном соусе.

В приведенных ниже рецептах индейки в духовке вы узнаете, как и сколько запекать и с какими блюдами ее можно подавать. Сделайте сюрприз для своих близких и приготовить для них блюдо из индейки, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Они будут удивлены как из простой индейки можно приготовить вкусные и очень полезные блюда.

к содержанию ↑

Индейка запеченая в духовке

08

Ингредиенты:

  • тушка индейки (приблизительно 3 кг);
  • соль;
  • 3 больших апельсина;
  • 2 яблока средней величины;
  • 60 мл соевого соуса;
  • перец черный и душистый молотый;
  • соль.

Как приготовить индейку, запеченную в духовке:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для индейки. Для этого выдавить сок из двух апельсинов и добавить к нему соевый соус.
  2. Тушку индейки хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с молотым перцем как снаружи, так и изнутри.
  3. Положить тушку индейки в маринад из апельсинового сока и соевого соуса.
  4. Посуду с индейкой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами маринада.
  5. Затем нафаршировать индейку нарезанными апельсинами и яблоками.
  6. Взять большой противень и застелить его фольгой.
  7. Тушку выложить на противень, в брюшко индейки налить маринад, который остался после маринования.
  8. Ноги индейки связать ниткой. На тушке возле крыльев сделать прорезы и заправить туда крылья индейки.
  9. Разогреть духовку до 200С и поставить туда противень с индейкой, предварительно накрыв тушку фольгой.
  10. После 1,5 часа приготовления, приоткрыть фольгу и запекать 2,5 часа.
  11. Затем полностью снять фольгу и продолжить запекание индейки на протяжении 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
к содержанию ↑

Индейка в фольге с овощами

10

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе из индейки;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • свежий укроп и петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 250 мл кефира;
  • 4 средних помидора;
  • любая приправа к мясу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки в фольге с овощами в духовке:

  1. Для того чтобы приготовить индейку в фольге в духовке необходимо взять огнеупорную емкость и застелить ее фольгой.
  2. Филе индейки нарезать средними кусочками.
  3. Картофель, морковь и помидоры нарезать средними кусочками.
  4. Луковицу мелко нашинковать.
  5. Болгарский перец нарезать средними полосками.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
  7. Необходимое количество майонеза добавить к мясу и овощам.
  8. Кефира налить столько, чтобы все в нем потонуло.
  9. Добавить соль, приправу и молотый черный перец.
  10. Все ингредиенты блюда тщательно перемешать.
  11. Поставить емкость с индейкой под гнет на ночь в холодильник ( при желании), о можно это и не делать.
  12. Разогреть духовку до 200С, переложить индейку с овощами на фольгу и хорошо прикрыть фольгой сверху.
  13. Поставить противень в духовку. Сколько запекать индейку в духовке вы определите сами, ориентироваться на готовность картошки.
к содержанию ↑

Индейка с картошкой в духовке

11

По этому рецепту можно приготовить грудку индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. филе индейки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 1 свежий помидор;
  • 100-150 гр. голландского сыра;
  • 50-60 гр. майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с картошкой в духовке:

  1. Мясо индейки хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и  хорошо отбить их, после этого посолить мясо и поперчить.
  2. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить мясо на небольшом огне в течение 15 минут.
  3. Луковицу нарезать кольцами.
  4. К мясу добавить нарезанный лук.
  5. Картофель нарезать круглыми кусочками.
  6. Взять форму для запекания и хорошо смазать оливковым маслом.
  7. Выложить в форму индейку с жареным луком.
  8. Затем выложить слой картофеля.
  9. Нарезать полукольцами помидоры и выложить поверх картошки.
  10. Смазать помидоры майонезом.
  11. Сыр измельчить при помощи терки и хорошо посыпать поверхность блюда.
  12. Разогреть духовку до 190С и поставить в нее форму для запекания.
  13. Готовить индейку с картошкой в духовке в течение 40 минут.

Подавать блюдо горячим, при желании можно посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Индейка в рукаве приготовленная в духовке

13

Это блюдо оригинальное и простое, шампанское придаст мясу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • 2 небольших яблока;
  • полголовки чеснока;
  • 300 мл шампанского.

Приготовление индейки в рукаве в духовке:

  1. Тушку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отделить на грудке кожу и вложить под нее нарезанное на кусочки сливочное масло.
  3. Яблоки нарезать на дольки и также вложить их под кожу индейки.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  5. Натереть тушку  чесноком, солью и черным молотым перцем.
  6. Положить индейку в рукав для запекания и налить шампанское в брюшко и на саму тушку.
  7. Закрыть рукав при помощи специальных зажимов.
  8. Затем проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог выходить через отверстия.
  9. Уложить рукав с индейкой на противень.
  10. Разогреть духовку до 180-190С.
  11. Запекать индейку в рукаве на протяжении 3 часов.
  12. После приготовления достать блюдо из рукава и дать немного остыть, после этого можно подавать индейку, приготовленную в рукаве в духовке, на стол.

Таким же образом можно приготовить голень, бедро или крылья индейки, запеченные в духовке. Сливочного масла и шампанского потребуется в 2 раза меньше.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки в духовке

DCF 1.0

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. индюшиного фарша;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных яйца
  • соль;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик и орегано;
  • зелень укропа.

Приготовление котлет из индейки в духовке:

  1. В индюшиный фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухие травы.
  2. Добавить куриные яйца и тщательно перемешать фарш.
  3. Картофель и морковь измельчить при помощи терки и добавить к фаршу.
  4. Зелень мелко нашинковать и добавить в фарш.
  5. Все хорошо перемешать и приступить к формированию небольших котлет.
  6. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  7. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  8.  Выложить на противень котлеты.
  9. Духовку нагреть до 200С и поместить в нее котлеты.
  10.  Готовить котлеты из индейки в духовке на протяжении 40 минут.

Подавать котлеты можно с томатным или сливочным соусом, а также перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Котлеты с таким соусом будут еще нежнее и вкуснее. Такие котлеты станут прекрасным дополнением детского меню, так что возьмите этот рецепт котлет себе на заметку.

к содержанию ↑

Стейк из индейки в духовке

DCF 1.0

Стейк, приготовленный по этому рецепту напоминает мясо по-французски, попробуйте его приготовить и ваши гости и близкие будут просто в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 3 средних помидора;
  • 20-25 гр. пармезана;
  • 30 гр. сметаны или натурального йогурта;
  • 25 гр. горчицы;
  • 5-10 гр. оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки в духовке:

  1. Филе порезать на небольшие куски, отбить при помощи специального молотка.
  2. Приготовить соус из сметаны или йогурта, оливкового масла, соли, черного молотого перца и горчицы.
  3. Форму для выпечки застелить фольгой и выложить туда куски индейки.
  4. Смазать каждый кусок стейка сметанным или йогуртовым соусом.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Выложить помидоры на смазанные соусом стейки.
  7. Пармезан измельчить при помощи терки.
  8. Каждый стейк обильно посыпать измельченным пармезаном.
  9. Духовку разогреть до 180С.
  10. Запекать стейк из индейки в духовке на протяжении 40 минут.

Подавать стейки можно с картофельным пюре, овощным салатом или же рисом. Вкус этого блюда просто незабываемый, оно понравится всем без исключения.

к содержанию ↑

Отбивные из индейки в духовке

14

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. индюшиного филе;
  • 3 моркови среднего размера;
  • половина головки чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 150-200 гр. голландского сыра;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление отбивных из индейки в духовке:

  1. Морковь помыть и измельчить при помощи терки.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Чеснок с морковью смешать и добавить в эту смесь майонез.
  4. Филе индейки порезать пластами, толщина пласта должна быть примерно 2 см.
  5. Отбить пласты индейки при помощи специального молотка.
  6. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него куски мяса.
  7. На каждый кусок выложить морковно-чесночную массу.
  8. Голландский сыр измельчить при помощи терки и обильно посыпать каждую отбивную.
  9. Духовку нагреть до 180С.
  10. Поставить противень с отбивными в духовку.

Готовить отбивные из индейки в духовке на протяжении 30-40 минут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *