Котлеты из крабовых палочек

Не смотря на то, что выбор продуктов сейчас просто огромен, всегда хочется приготовить что-то оригинальное, необычное и, что самое главное, вкусное, чтоб удивить своих гостей и порадовать близких.

Котлеты нравятся многим, поэтому в этом блюде есть, где разгуляться фантазии. Большинство хозяек знает, как приготовить котлеты по-киевски, овощные котлеты, к примеру, котлеты свекольные, или котлеты из овсяных хлопьев или из гречки.

Рецепт котлет из крабовых палочек

02

Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать также котлеты из крабовых палочек, рецепт которых совсем не сложный. А ведь мало кто знает, что крабовые палочки можно использовать не только в давно приевшийся салат из крабовых палочек. В котлетах они приобретут новое звучание. На вкус же крабовые котлеты очень нежные и сочные, кроме того, готовить такие котлеты из крабовых палочек намного выгоднее, так как ингредиентов нужно совсем немного.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек:

  • палочки крабовые  – 250-350 гр.
  • твердый сыр (голландский или российский) – 200 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2-3 ст.ложки
  • чеснок – несколько небольших зубчиков
  • соль, перец.

Котлеты из крабовых палочек рецепт:

Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Лучше это получится, если палочки на крабовые котлеты будут немного примороженные, но не сильно замороженные.

Твердый сыр также нужно натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.

В миске соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, яйца, муку. Добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Можно также использовать другие специи или приправы на свой вкус. Чеснок можно не использовать, но без него вкус будет не таким выраженным.

Сковороду хорошо прогреть, налить растительное масло.

От приготовленного фарша отделять небольшие кусочки и формировать кругленькие котлетки небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Котлеты из крабового мяса обжаривать до образования золотистой корочки. Для более хрустящей корочки, перед обжариванием котлетки хорошо обвалять в муке. Можно также использовать панировочные сухари.

Необычные котлеты из крабового мяса готовы. Это блюдо подойдет и для обычного перекуса на работе и для праздничного стола. Подавать их можно с майонезным соусом или овощным салатом. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *