Майонез в домашних условиях блендером

Про “помощников” на кухне мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали, как выбрать молоковарку и как выбрать блинницу, приводили обзор фритюрниц и, конечно, не упустили из виду блендеры.

Говоря про последнии, следует отметить, что это приборы наиболее универсальные, ведь в них готовят не только пюре и коктейли, но и существует возможность сделать домашний майонез в блендере. Этим мы сегодня и займёмся.

Готовим майонез в блендере дома

Многие из нас, наверняка, видели многочисленные пошаговые видео и фото рецепты майонеза в домашних условиях блендером. Тут существуют самые разные варианты приготовления. Мы можем использовать как стационарный, так и погружной блендер.

майонез в блендере

На самом деле рецепт домашнего майонеза блендером предельно прост. В его состав входят лишь три основных компонента – яичные желтки, лимонный сок и немного масла. С помощью блендера можно сделать майонез буквально за 5 минут.

Перед тем, как сделать домашний майонез блендером, отметим некоторые хитрости приготовления. Если вы начнёте смешивать яичные желтки с маслом, то никакого майонеза в итоге не получите. Хитрость тут заключается в том, что масло следует добавлять постепенно, по чайной ложечке.

Для приготовления майонеза мы используем только свежие яйца. Именно в этом случаем мы сможем получить действительно качественный продукт. Однако обратите внимание на то, что хранится такой самодельный майонез недолго. Поэтому лучше готовить новую порцию перед каждым применением.

Чтобы майонез в домашних условиях блендером получился более насыщенным и ароматным, добавьте дополнительные ингредиенты: лимонный сок или уксус, соль, сухую горчицу.

Итак, как приготовить домашний майонез в блендере?

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы (при желании)
  • 1 стакан оливкового или растительного масла.

Рецепт домашнего майонеза в блендере:

В чашу блендере отправляем яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу. Перемешиваем хорошенько, чтобы разбить желтки. Далее начинаем постепенно, по ложечке вливать масло. После добавления каждой порции масла нам нужно убедиться в том, что мы довольно хорошо “вмешиваем” его в майонез. Наша смесь должна начать густеть.

Таким образом, мы вливаем половину стакана масла. После этого оставшуюся половину стакана можно влить сразу же.

Помните о том, что чем больше масла вы добавляете, тем толще будет консистенция вашего майонеза.

Если вы не хотите, чтобы ваш майонез получился слишком густым, попробуйте разбавить его водой. Как правило, будет достаточно пары чайных ложек.

Если вы не планируете сразу использовать майонез, то переложите его в герметичный пластиковый контейнер и отправьте в холодное место. Он может храниться в таком состоянии до 1 недели.

Используйте самые лучшие, свежие яйца вы можете найти для домашнего майонеза. Если вам избежать сырые яйца по состоянию здоровья, искать пастеризованных яичных желтков в магазине.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *