Новые рецепты выпечки на год Петуха

Сегодня мы хотим поговорить про рецепты выпечки на год Петуха. Это очень важная часть любого, не только новогоднего застолья. Сладкая выпечка является логическим завершением любой праздничной трапезы. А несладкая выпечка помогает нам насытиться.

Из всех многочисленных видов мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты выпечки на год Петуха, и спешим ими с вами поделиться.

к содержанию ↑

Печенье новогоднее Санта

печенье новогоднее санта

Ни один Новый год нельзя представить без главного персонажа – Деда Мороза (ну или Санта Клауса). Поэтому начать разговор про новогоднюю выпечку мы хотим именно с этих веселых печенюшек. Они нам пригодятся особенно, если в доме есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих сливок
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли.

Для украшения:

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 ¼ чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 ¾ стакана сахара.

Рецепт новогоднего печенья Санта:

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до легкости и пушистости. Добавляем яйца и ваниль. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сливки, мускатный орех и соль. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Делим его на 2 части.

Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезаем кругляшки. Это будет лицо нашего Санта Клауса.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 220 градусах 8 – 10 минут, или до светло-коричневого цвета. Охлаждаем.

Смешиваем все ингредиенты для украшения. Можно при желании добавить пищевые красители. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Украшаем наши печенюшки, рисуя лицо Санты.

к содержанию ↑

Новогодние пряники Дед Мороз

выпечка на год Петуха дед мороз

Вот и ещё один новогодний персонаж, без которого не обходится ни один праздник. В этот раз мы поставим его на стол в “пряничном” виде.

Ингредиенты:

  • 150 грамм несоленого сливочного масла
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо.

Рецепт новогодних пряников Дед Мороз:

Разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.

Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп закладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на средний огонь. Готовим минуты 3, или пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону. Пусть охлаждается.

Просеиваем ситом муку. Смешиваем её с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и разрыхлителем. Вбиваем яйцо.

Данную массу выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем заранее подготовленную масляную массу. Замешиваем. Тесто делим на 2 части. Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 45 минут.

Далее вынимаем одну часть теста. Раскатываем её между листами пекарской бумаги в пласт, толщина которого составляет примерно 5 мм. Так же поступаем и со второй частью теста.

С помощью формочек (или острым ножом) вырезаем фигурки Деда Мороза. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем 8 – 10 минут. Готовые прянички украшаем глазурью. Убираем в холодильник. Ждем застывания.

к содержанию ↑

Имбирные пряники

имбирный пряник на новый год

Подбирая рецепты выпечки на год Петуха не забудьте о том, что некоторые из них можно делать вместе с детьми. Этот легкий рецепт имбирных пряников прекрасно подойдёт для выпечки детьми. Кроме того, эти прянички могут стать не только отличным новогодним угощением к новогоднему столу, но и прекрасным презентом.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 125 грамм сливочного масла
  • 175 грамм коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кукурузного сиропа.

Рецепт имбирных пряников:

Просеиваем через сито муку. Смешиваем с содой, имбирем и корицей. Закладываем всё в чашу кухонного комбайна. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Далее закладываем коричневый сахар и взбитое с кукурузным сиропом яйцо. Месим тесто до однородности. Затем убираем его в холодильник на 15 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем 12 – 15 минут. Далее остужаем наши прянички и украшаем их по своему желанию.

к содержанию ↑

Печенье с глазурью Новогодняя елочка

печенье елочки на год петуха

Красавицы-елочки просто незаменимый атрибут новогодних праздников. Поставьте такие печенюшки на стол, и в вашем доме в одночасье создастся праздничная атмосфера.

Выпекать печенья можно по любому рецепту. Мы выбрали следующий:

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для глазури:

  • 2 ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 – 2 столовые ложки молока
  • Пищевые красители.

Рецепт печенья с глазурью Новогодняя елочка:

Сначала испечем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста. Для этой цели лучше всего воспользоваться миксером. Так тесто выйдет более однородным.

Готовое тесто раскатываем довольно тонким пластом, толщиной около 5 мм. Вырезаем новогодние ёлочки. Отправляем их в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

В это время подготавливаем глазурь. Перемешиваем все ингредиенты для глазури в миске среднего размера. Удобнее всего воспользоваться вилкой.

Глазурь должна быть густой и достаточно мягкой, чтобы она легко намазывалась на печенья. Если ваша глазурь вышла слишком густой, то добавьте в неё 1 чайную ложку молока. В самом конце закладываем пищевые красители.

Испеченные и остывшие новогодние елочки промазываем глазурью. Убираем на несколько минут в холодильник. Если вы сделали глазурь правильно. Она должна застыть довольно быстро. Как правило, хватает пары минут.

к содержанию ↑

Торт Цыплята

новогодний торт цыплята

Торт под названием “Цыплята”, наверняка, придется по вкусу символу предстоящего года Петуху. Да и гостей своих мы сможем порадовать таким необычным сладким и вкусным птичьим гнездышком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 куриных яиц
  • 50 – 60 грамм орехов (любые)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки измельченных орехов
  • Несколько капель ромовой эссенции
  • 30 грамм какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1 стакан варенья.

Рецепт торта Цыплята:

Отделяем белки от желтков. 8 яичных белков взбиваем миксером до густой пены. Перемешиваем с сахарным песком. Добавляем 6 яичных желтков. Хорошенько смешиваем. Далее всыпаем муку, орешки и разрыхлитель. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпечки. Печем при 120 градусах 45 – 50 минут.

Выпеченный бисквит слегка остужаем, а затем режем вдоль на 3 части.

Далее делаем крем. Кипятим молоко. Растворяем в нем какао-порошок. Варим несколько минут. Остужаем.

Сахар миксером размалываем в сахарную пудру. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем орешки, ромовую эссенцию и какао. Взбиваем миксером.

Берем первый корж, промазываем его вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом, который так же промазываем вареньем и кремом. Сверху водружаем третий корж. Промазываем кремом со всех сторон.

Небольшую часть крема оставляем. Смешиваем её с желтым пищевым красителем. Перекладываем в кондитерский мешок. И делаем с его помощью цыпляток.

к содержанию ↑

Пицца с колбасой Новогодние часы

пицца часы на новый год

Рецепты выпечки на год петуха могут быть не только сладкими. К примеру, мы можем сготовить отличную пиццу, которая получила название “Новогодние часы”.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 450 грамм помидоров
  • 225 грамм колбасы
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Для украшения:

  • Веточки свежего укропа
  • Маринованные огурцы.

Рецепт пиццы Новогодние часы:

Чтобы сделать пиццу, можно использовать уже готовое тесто для пиццы. Мы же решили сегодня сделать всё самостоятельно, от и до.

Сначала замесим тесто. В миске перемешиваем муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем ½ стакана теплой воды. Формируем мягкое тесто. Скатываем его в шар. Заматываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 45 минут.

Поднявшееся тесто раскатываем довольно тонко. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Далее настала очередь начинки. Тонко режем помидорки и колбаску ломтиками. Кстати, для этой пиццы можно использовать любую колбасу. Нам больше нравится копченая.

Раскладываем помидоры и овощи равномерно по тесту.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, солью и красным перцем. Поливаем этой смесью нашу пиццу. Присыпаем измельченным базиликом. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах минут 20 – 25. Затем вынимаем пиццу, посыпаем тертым сыром. Выпекаем ещё 5 – 6 минут, пока сыр не расплавится.

Из маринованных огурчиков вырезаем цифры. Раскладываем их в виде циферблата. Из веточек свежего укропа делаем стрелки. Наша пицца Новогодние часики готова!

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов выпечки на год Петуха. Непременно, попробуйте хотя бы один из них. Уверяем, всем вашим гостям они запомнятся на долгое время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *