Пиццу любят многие из нас. Однако, как известно, секрет хорошей пиццы заключается в правильно приготовленном тесте.
Сделать тесто на пиццу можно по-разному. Кто-то любит более пышное тесто, которое похоже не тесто для булочек, а кто-то предпочитает тонкое тесто на пиццу.
Базовый рецепт теста для пиццы в домашних условиях напоминает нам рецепт теста для хинкали. В его состав входят такие основные ингредиенты, как мука, соль, вода.
Сделать базовое тесто на пицу дома можно очень просто. Оно получится довольно тонким. Хранить такое тесто для пиццы можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Однако, помимо базового рецепта, существуют и другие способы, как сделать домашнее тесто для пиццы.
Давайте рассмотрим один из способов, как поставить и завести тесто на пиццу.
Готовим тесто на пиццу
Перед тем, как сделать тесто на пиццу, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 800 грамм муки
- 200 грамм манной крупы
- 1 столовая ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 650 мл тёплой воды.
Как сделать тесто для пиццы?
Просеиваем муку, смешиваем её с манкой, складываем её горкой на рабочей поверхности. В центре делаем небольшое углубление.
Дрожжи с сахаром разводим в тёплой воде. Оставляем на несколько минут. Затем вливаем полученную смесь в заранее сделанное углубление.
С помощью вилки, собирая муку с краёв, начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем соль.
Вымешивать тесто для пиццы в домашних условиях следует руками в течение 10 минут, пока наше тесто на пиццу не приобретёт гладкую и упругую консистенцию.
Готовое тесто помещаем в миску. Накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на 45 минут.
Приготовить тесто для пиццы – это ещё полдела. Если мы хотим получить полноценное блюдо, то нам следует позаботиться о начинки, и о соусе, которым мы будем смазывать тесто на пиццу.
Для соуса нам нужно:
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- Оливковое масло
- 400 грамм консервированных помидоров
- Морская соль
- Молотый чёрный перец.
Для начинки:
- 85 грамм сыра
- Оливковое масло.
Для приготовления соуса очищаем и мелко нарезаем чеснок. Отделяем листья базилика от стеблей. Стебли отбрасываем. Для соуса мы будем использовать только листья.
На среднем огне нагреваем сковороду, в которую предварительно следует налить оливковое масло. Добавляем чеснок. Обжариваем, пока чеснок не приобретёт золотистый цвет. Затем добавляем большую часть листьев базилика, помидоры, соль и перец. Готовим на медленном огне в течение 20 минут.
Полученным соусом смазываем раскатанное тесто на пиццу. Сверху кладём начинку, и отправляем в духовку.