Пирог с яблоками постный

Не секрет, что, зачастую, от правильно приготовленного теста зависит вкус блюда. И это касается абсолютно всех рецептов, готовим ли мы тесто на хинкали, тесто для пирога, тесто на пиццу, или даже тесто для булочек с сухими дрожжами. Но особенно важным является тесто для сладкой выпечки, поскольку оно является основным ингредиентом блюда.

Сегодня мы приготовим пирог с яблоками постный. И, конечно, начнём разговор с того, как правильно завести тесто для пирога.

Вкусный пирог с яблоками постный

Песочный пирог с яблоками является одним из самых наших любимых десертов. Его история уходит корнями далеко в прошлое. Считается, что первый рецепт яблочного пирога был придуман в 1381 году.

Яблочный пирог может быть как довольно простым, состоящим из простейших ингредиентов, так и более сложным. Например, можно попробовать добавить в пирог с яблоками постный некоторые дополнительные ингредиенты, и сделать яблочный пирог с орехами и изюмом. Таким образом, мы получим совершенно новый вкус всеми любимого блюда.

пирог с яблоками постный

Мы приготовим наливной пирог с яблоками. Поскольку мы говорим про постные пироги, попробуем заменить сливочное масло на сметану.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 10 Кисло-сладких яблок
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ – 1 чайная ложка ванилина или корицы.

Способ приготовления:

Готовить быстрый пирог с яблоками на сметане мы начинаем с того, что замешиваем тесто. Для этого перемешиваем все сухие ингредиенты в большой миске: просеянную муку, сахар, манную крупу, ванилин или корицу, разрыхлитель. Добавляем сметану. Тесто для постного пирога с яблоками готово.

Теперь займёмся начинкой. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена. Мякоть натираем на крупной тёрке. Тёртые яблоки складываем в миску и заливаем лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы наши яблочки не потемнели.

Далее берём форму для выпечки и начинаем “наливать” наш пирог со сметаной и яблоками.

На дно формы вливаем 1/3 теста. Далее кладём 1/3 яблок. И так далее. Верхним слоем должны оказаться яблоки.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем в разогретую духовку наш пирог с яблоками постный. Выпекаем примерно 1 час.

Готовность яблочного пирога можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый пирог с яблоками постный вынимаем из духовки и позволяем ему остыть. Лишь потом нарезаем яблочный пирог на куски и подаём к столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *