Рассматривая кухни разных народов мира, мы уже разобрали довольно много разных рецептов. Мы знаем рецепт долмы в виноградных листьях, способы, как приготовить картофельный гратен и паэлью с курицей и морепродуктами. Теперь обратимся к традиционной узбекской кухне, и рассмотрим рецепт плова из баранины.
к содержанию ↑Готовим настоящий узбекский плов из баранины
Перед тем, как рассматривать пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной с фото, отметим, что готовить узбекский плов можно как с белым, так и с коричневым рисом. Это дело вкуса. Мы будем использовать рис басмати, который придаёт блюду насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка шафрана
- 300 грамм баранины
- 1 стакан риса басмати
- 1 палочка корицы
- 1/3 стакана изюма
- 400 грамм тыквы
- 125 грамм зеленой фасоли
- 3 средних помидора
- Немного миндаля
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовить плов узбекский с бараниной лучше всего в казане. Однако если у вас нет казана, то подойдёт и большая кастрюля с толстым дном.
В казане нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем шафран, измельчённый лук и чеснок. Жарим, помешивая, в течение 6 – 7 минут или пока лук не смягчится.
Увеличиваем огонь до средне-высокого. Баранину перемалываем в фарш и отправляем в казан. Обжариваем в течение 4 – 5 минут.
Далее кладём рис, корицу и изюм. Солим по вкусу. Вливаем немного воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до средне-низкого. Готовим, накрыв крышкой, в течение 12 минут или пока жидкость не испарится.
Между тем чистим и режем тыкву. Складываем её в жаропрочную посуду. Добавляем ¼ стакана холодной воды. Отправляем в микроволновую печь на 4 минуты (при максимальной мощности). Далее сливаем воду, а тыкву перекладываем в отдельную тарелку.
Также поступаем и с фасолью. Выкладываем её в жаропрочную посуду, заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Добавляем тыкву, помидоры и фасоль в казан к остальным ингредиентам. Накрываем крышкой, готовим 5 минут.
После этого вынимаем из казана корицу. Подаём плов к столу, посыпав жареным миндалём.