Паэлья с курицей и морепродуктами

Замечательное блюдо под названием паэлья относится к традиционной испанской кухне. Приготовить его можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт испанской паэльи с курицей и морепродуктами с фото.

Готовим испанскую паэлью с курицей и морепродуктами

Чтобы приготовить испанскую паэлью, нам понадобится большая сковорода или кастрюля. Моллюски не являются обязательным ингредиентом паэльи. Однако лучше всё-таки их использовать, поскольку они помогают улучшить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 куриные грудки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 450 грамм креветок
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан измельчённых помидоров
  • 5 стаканов куриного бульона
  • ½ чайной ложки шафрана
  • 1 стакан фасоли
  • ½ красного болгарского перца
  • ¼ стакана измельчённой петрушки
  • 12 моллюсков в скорлупе
  • Лимон
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить испанское блюдо паэлья, берём вместительную сковороду. Нагреваем в ней 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавляем курицу, нарезанную достаточно мелкими кусочками. Обжариваем по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Удаляем курицу из сковороды, приправляем солью и перцем.

В ту же сковороду отправляем измельчённые репчатый лук и зеленый болгарский перец. Обжариваем в течение 2 минут. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок. Приправляем паприкой и тимьяном. Обжариваем в течение 1 минуты. Теперь настало время добавить креветки. Обжариваем креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Тут главное, не передержать. В противном случае наша испанская паэлья с курицей и морепродуктами получится довольно жёсткой.

Следом за креветками отправляем в сковороду рис. Обжариваем паэлью, помешивая, в течение 2 – 3 минут. Затем кладём помидоры. Хорошо перемешиваем. Приправляем шафраном. Заливаем паэлью куриным бульоном. Доводим до кипения. Варим е течение 2 минут, уменьшив огонь.

По истечении указанного времени возвращаем в сковороду курицу. Готовится паэлья с курицей в течение 15 минут. После добавляем фасоль, красный перец и моллюски. Готовим паэлью ещё 10 минут.

Испанскую паэлью следует подавать к столу горячей, предварительно посыпав измельчённой петрушкой и зелёным луком, и украсив дольками лимона.

Паэлья вполне способна выступать в качестве сытного обеда. Если же вы готовите, например, праздничный стол, то попробуйте добавить в меню и другие блюда, например, долму в виноградных листьях или гратен из картофеля. В данном случае, все ваши гости высоко оценят ваш необычный стол и великолепные кулинарные способности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *