Вряд ли можно найти человека, который не любит макароны. Даже самый завзятый почитатель диеты не откажется от таких блюд, как паста с семгой – это вкусно, полезно и предельно малокалорийно. Конечно, если выбрать правильную пасту, из твердых сортов пшеницы и хорошо сварить продукт – не разваривая в кашу.
А соусы! Это настоящая фантастика: овощи, мясо, рыба, морепродукты и, конечно, грибы. Вам уже доводилось готовить грибной соус? Тогда паста с грибами вас не удивит. А вот паста с креветками – запросто. Если добавить немного томата и специй, получится красный соус. Пряный, жгучий и острый он возбуждает аппетит. А вот паста с креветками в сливочном соусе подарит нежность и гармонию вкусов.
Паста с креветками в сливочном соусе
Чтобы паста с креветками получилась идеальной, нужно правильно сварить макароны. Не знаете, как, смотрите на пачку – там есть инструкция. А хотите, воспользуйтесь способом бывалых хозяек: тонкая точка (примерно с укол иглой) непроваренного теста внутри макарон после 5 минут кипения обозначает конец варки.
После этого макароны нужно откинуть на сито (хорошую пасту не промывают) и сразу подавать. Горячая оболочка сваренного теста «доготовит» центр и при этом паста пропитается соусом.
А теперь паста с креветками в сливочном соусе, что нужно:
- 500 гр. макарон;
- 550-600 гр. мелких креветок;
- 1-1,5 ст. л. муки;
- 0,5 л. сливок;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- 2 ст. л. мягкого сливочного сыра;
- 60 гр. масла сливочного;
- 1 сладкая луковица или стебель лука-порея;
- Масло для жарки, специи.
Паста с креветками, рецепт приготовления:
1. Для начала нужно отварить креветки. Если у вас уже вареные, то разморозьте их и отставьте в сторону. Сырые креветки очищаются от панциря, тонкой черной кишки (нитевидная полоска по спинке) и отвариваются в кипящей соленой воде не более 3 минут;
2. Поставить вариться пасту. Мелко нарубить лук (от порея только белую часть);
3. В сковороду положить кусочек масла и прогреть, всыпать мелко нашинкованную луковицу и прогреть до прозрачности лука;
4. Добавить специи (перец и мускатный орех, соль), муку, промешать и прогреть еще 2 минуты;
5. Добавить полстакана сливок, взбить муку до исчезновения комочков, влить остальные сливки и кипятить на очень небольшом огне ровно 5 минут;
6. Откинуть готовую пасту на сито, дать воде стечь;
7. В соус всыпать креветки, прогреть до кипения, проварить минуту, добавить мягкий сыр – промешать;
8. Как только мягкий сыр расплавится, всыпать 2/3 тертого сыра, промешать и сразу снять с огня.
Осталось лишь выложить порционно на тарелку пасту, залить соусом с креветками и посыпать остатками сыра. Получится изумительно вкусная и ароматная паста с креветками. Рецепт, как видите, простой. Варить долго ничего не придется, особенно креветки. А вот подавать кушанье нужно с зеленью, она оттенит все грани нежного вкуса сливочного соуса.