Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Знаменитая паста с морепродуктами в сливочном соусе – блюдо идеальное для всех хозяек. Яство спасет, если гости на пороге и в доме нет ничего готового, а еще вы сможете быстро накормить сколько угодно большую голодную семью.

Важно, что соус для пасты сливочный готовится сразу на сковороде с основным ингредиентом, а значит, не нужно тратить лишнего времени.

паста с морепродуктами в сливочном соусе

Что касается экономической стороны, то паста с морепродуктами намного дешевле, чем даже паста с беконом. Судите сами: пакет коктейля из морских обитателей стоит недорого, как и стакан сливок, а порция получается отменно большой. Высокие вкусовые качества, низкая калорийность, питательность и красивый вид – все это делает блюдо обязательным в меню каждой хозяюшки. Итак, паста с морепродуктами, что нужно для приготовления блюда в сливочном соусе (2 порции):

  • 250 гр. морского коктейля (не вареного);
  • 200 гр. пасты пенне, пипе, спагетти или фестонате;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. сливок 10-15%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • Специи, зелень свежая пряная.

Паста с морепродуктами – рецепт уникальный по своей простоте. Даже если нет готового морского коктейля, составляйте его сами: тушка кальмара, горсть креветок, кусочек щупальца осьминога и готов основной ингредиент отменного яства. А теперь пора готовить:

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон. Воду посолить и довести до кипения. Кинуть макароны выбранной марки и варить, как указано на упаковке;

2. На сковороде прогреть сливочное масло, всыпать мелко порубленный чеснок и как только пойдет запах чеснока, выложить промытые и очищенные морепродукты. Варить предварительно морской коктейль не нужно, все ингредиенты проготовятся на сковороде;

3. Жарить морепродукты в течение 2 минут, затем всыпать муку, промешать и добавить треть объема сливок. Еще раз промешать, чтобы исчезли комочки, сдобрить солью и перцем (можно добавить мускатный орех, паприку острую или перчик), влить остальные сливки и дать покипеть еще 4 минуты;

4. Слить макароны, разложить по тарелкам и полить готовым соусом.

Подается паста с морепродуктами в сливочном соусе обильно посыпанная свежей зеленью. Некоторые хозяюшки предпочитают добавлять тертый сыр, но выбирать только вам. Сыр идеально подойдет для загущения слишком жидкого соуса (всыпать его перед концом приготовления) или как дополнительный источник гармонии вкуса. Выбирая сыр, помните, что паста с морепродуктами – рецепт, в котором не должно быть остро пахнущих сыров с интенсивным вкусом. Более мягкие сорта чуть сладковатых полутонов подойдут идеально.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *