Как приготовить рыбные котлеты

Как же все-таки приготовить котлетыиз рыбы? Котлеты из рыбы готовят из тщательно подготовленного и измельченного филе. В рецепты котлет из рыбы может входить манная крупа, она помогает держать им форму и не разваливаться.

Такие котлеты из рыбы можно готовить в пост, так как их приготовление осуществляется без добавления яиц. Они получаются не только диетическими, но и низкокалорийными. Рецепты котлет из речной рыбы можно использовать для приготовления вкусного и недорогого блюда, которое доступно каждому. Для приготовления этого вида рыбы прекрасно подойдет рецепт котлет из щуки, а котлеты из щуки с салом. Котлеты, приготовленные по этим рецептам, имеют нежный и сбалансированный вкус. Как сделать и приготовить котлеты из щуки вы можете узнать из рецептов котлет из речной рыбы, описанных ниже.

Морская рыба чаще используется для приготовления котлет. Можно найти множество рецептов котлет из красной рыбы, минтая и из трески. Сочные и вкусные получаются котлеты из минтая с салом в духовке. Котлеты из рыбы минтая – прекрасное решение на обед или ужин.

Приготовьте паровые котлеты для своих детей, они менее жирные, но такие же вкусные. Как приготовить котлеты из трески? Котлеты из фарша или филе трески не отличается особой сложностью в приготовлении, котлеты из щуки с салом следует тщательно панировать, чтобы сберечь их сочность. После обжаривания можно запечь котлеты из трески в духовке. Воспользуйтесь рецептами котлет из рыбы, которые вы найдете в этой статье, и вы порадуете семью вкусными и сытными блюдами.

к содержанию ↑

Котлеты из красной рыбы

Этот рецепт котлет из красной рыбы простой в исполнении, котлеты получаются очень вкусными, нежными и ароматными, они будут просто таять во рту.180

Ингредиенты:

  • – 900 гр. фарша из любой красной рыбы;
  • – 4 ст. ложки свежего укропа;
  • – 240 гр. панировочных сухарей;
  • – 1 большая головка лука;
  • – 25-50 гр. нежирного майонеза;
  • – 2 куриных яйца;
  • – ? головки чеснока;
  • – соль;
  • – черный  молотый перец.

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

  1. Лук измельчить и добавить к рыбному фаршу.
  2. К фаршу добавить нарезанную зелень, яйца и майонез и тщательно перемешать. В конце перемешивания добавить в фарш панировочные сухари, соль и перец.
  3. Зубки чеснока измельчить при помощи пресса и затем добавить к фаршу.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлеты и жарить на оливковом масле в разогретой сковородке до золотистой корочки.
  5. После жарки сложить котлеты в кастрюлю и пропарить 15 минут, добавив немного воды.

Вместо панировочных сухарей в составе фарша можно использовать овсяные хлопья, а сухари использовать в качестве панировки перед жаркой котлет. При использовании овсяных хлопьев в приготовлении котлет, добавьте в фарш ? стакана сливок, чтобы хлопья вобрали жидкость и размякли.

к содержанию ↑

Котлеты из минтая

Котлеты из рыбы минтая — это не только очень вкусно, но  и полезно, так как в этой рыбе  содержится фосфор и витамины, а также огромное количество белка. Добавьте в рецепт котлет из минтая немного специй и зелени, и котлеты приобретут особую нежность и пикантность

Ингредиенты:

  • -300 гр. минтая;
  • -100 гр. голландского сыра;
  • – 1/2 головки чеснока;
  • – 2,5 ст. ложки сметаны;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 90 гр. муки;
  • – белый хлеб;
  • – соль;
  • – черный перец.

Как приготовить котлеты из минтая:

  1. Отделить филе рыбы от костей и пленок, нарезать небольшими полосками.
  2. Полоски рыбы посолить и поперчить.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Зубки чеснока измельчить при помощи пресса.
  5. Тертый сыр перемешать с чесноком и намазать на полоски рыбы, а затем завернуть в рулетики.
  6. С хлеба срезать корку и измельчить при помощи терки.
  7. Яйца взбить с небольшим количеством воды.
  8. Для рыбных рулетиков сделать двойную панировку из муки и взбитых яиц.
  9. В конце обвалять рулетики в панировке из хлебных крошек.
  10. Обжарить котлеты на разогретой сковородке с растительным маслом на среднем огне.018-1

Можно приготовить на основе этого рецепта котлеты из минтая с салом в духовке, используя при этом сметанно-сырный соус. Блюдо получится сочным и вкусным.

к содержанию ↑

Котлеты из трески с салом

Рецепт котлет из трески очень простой, а приготовление котлет займет минимум времени.

Ингредиенты:

  • – 0,5 кг филе трески;
  • – 200 гр. свиного сала;
  • – 1 большая луковица;
  • – 1 куриное яйцо;
  • – 150 гр. панировочных сухарей;
  • – мука;
  • – соль;
  • – черный молотый перец.018-2

Как приготовить котлеты из трески с салом:

  1. Измельчить филе трески в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Сало порезать на небольшие куски и измельчить при помощи мясорубки.
  3. Лук порезать на дольки и также измельчить при помощи мясорубки.
  4. В готовый фарш положить яйцо, соль и черный перец.
  5. Фарш тщательно перемешать.
  6. Поставить рыбный фарш охлаждаться на 30 минут.
  7. Из охлажденного фарша сделать небольшие котлеты, хорошо обвалять их в сухарях.
  8. Жарить котлеты из филе трески на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  9. Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Можно запечь котлеты из трески в духовке, полив их сметанным соусом с яйцом и специями, а сверху обильно присыпать сыром. Котлеты из фарша трески в обеих вариантах приготовления порадуют вас отменным вкусом.

Порадуйте своих близких и родных такими вкусными и оригинальными котлетами, сало придаст им необычайную сочность.

к содержанию ↑

Котлеты из щуки

Этот рецепт котлет из щуки является диетическим, поэтому их можно приготовить как на пару, так и поджарить на сковороде. Как приготовить котлеты из щуки выбирать вам, в любом случае котлеты получаться сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • – 800-900 гр. щуки;
  • – ? головки чеснока;
  • – 1 куриное яйцо;
  • – 130 мл молока;
  • – 2 ломтика батона;
  • – соль;
  • – черный молотый перец.018-3

Для приготовления соуса:

  • – 1 большая луковица;
  • – 5 средних помидоров;
  • – специи;
  • – соль;
  • – мука;
  • – растительное масло.

Как сделать котлеты из щуки:

  1. Щуку очистить, отделить филе от костей, измельчить его блендером.
  2. Ломтики батона положить в молоко и подождать пока размокнут, отжать лишнее молоко.
  3. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, а потом измельчить блендером вместе с размокшим батоном.
  4. В измельченное рыбное филе добавить смесь лука, чеснока и батона.
  5. В фарш добавить куриное яйцо, а также соль и специи.
  6. Сформировать из рыбного фарша котлеты и обжарить на масле до золотистой цвета.
  7. Для приготовления соуса сначала следует натереть помидоры на мелкой терке.
  8. Лук мелко нашинковать и обжарить до легкого золотистого оттенка, добавить к нему помидоры, соль и специи, а также небольшое количество воды. Тушить на протяжении 3 минут.
  9. Подавать к столу котлеты, предварительно политые томатным соусом.
к содержанию ↑

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбушиимеют приятный и нежный вкус, они прекрасно разнообразят и дополнят ваше ежедневное меню. Приготовьте такие рыбные котлеты для своих родных, и  они оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • – 800-900 гр. филе горбуши;
  • – 3 ломтика белого батона;
  • – зелень укропа и петрушки;
  • – немного зеленого лука;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 90 гр. муки;
  • – 40-50 гр. жирной сметаны;
  • – соль;
  • – черный  молотый перец;
  • – растительное масло.018-4

Приготовление котлет из горбуши:

  1. Филе горбуши измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в воде, предварительно поломав его на кусочки.
  3. Когда хлеб размокнет, его следует отжать и переложить к измельченной рыбе.
  4. Зелень и лук мелко нарезать и добавить к измельченной рыбе и хлебу.
  5. К фаршу добавить куриные яйца, муку, соль, перец, а также сметану.
  6. Фарш тщательно перемешать до однородной консистенции.
  7. Котлеты выкладывать на разогретую сковороду при помощи столовой ложки и жарить  до появления золотистого цвета корочки.
  8. Котлеты выложить на большое блюдо и подавать к столу.

К котлетам можно подать томатный либо сметенный соус, он подчеркнет нежность и тонкий вкус этих рыбных котлет из горбуши.

1 комментарий к “Как приготовить рыбные котлеты”

  1. Наталья

    На самом деле описаны хорошие рецепты. Рыбные котлеты лучше готовить самому, в магазинных вообще не понятно, что в составе, вкус даже отдаленно не похож на приготовленные дома котлетки. Так что приобретаем рыбку и готовим!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *