Как мариновать чеснок в домашних условиях рецепт на зиму

Сырой чеснок – это мощное оружие в борьбе с вирусами, микробами и грибком. Именно поэтому данный уникальный продукт намного превосходит антибиотики и прочие лекарственные средства. Более того, чеснок не наносит вреда нашим полезным кишечным микробам, и нам не придется после курса лечения проходить ещё и лечение от дисбактериоза.

Чеснок полезен не только в сыром виде. Довольно часто применяют маринование чеснока. Это помогает сохранить продукт на зиму.

Рецепт маринованного чеснока на зиму в домашних условиях имеет некоторые преимущества. Вы получите не только неоценимую пользу для своего организма, но и с помощью маринования сможете избавиться от чесночного запаха.

Как замариновать чеснок на зиму



Рецепт, как мариновать чеснок в домашних условиях мы рассмотрим ниже. Для начала же, следует сказать пару слов о самом процессе маринования.

01

В процессе приготовления чеснок может стать слегка зеленоватым или голубоватым. Многие из нас думают, что это является показателем того, что продукт испортился. Однако это вовсе не так. Изменивший при мариновании цвет чеснок абсолютно безопасен. Чеснок содержит полезные соединения серы, которые при взаимодействии с медью в воде образуют сульфат меди. Это синие или сине-зеленые соединения.

02

Итак, как сделать маринованный чеснок на зиму?

Ингредиенты:

  • 5 – 6 головок чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка морской соли.

Способ приготовления:

Головки чеснока делим на отдельные зубки. Осторожно снимаем верхнюю кожицу с каждого зубчика.

Все зубки закладываем в банку и заливаем водой, смешанной с морской солью.

Сверху ставим гнет. Это поможет держать зубчики чеснока на дне банки.

Банку следует заполнять не полностью. Убедитесь, что сверху есть немного свободного места.

Всю конструкцию накрываем чистым полотенцем и убираем в темный шкаф или кладовку на 1 месяц.

На банку лучше всего наклеить бумажку с указанием даты, когда началось брожение.

03

Через месяц снимаем гнет и переносим наш чеснок в холодильник.

Маринованный чеснок можно использовать не только как лекарство, но и как закуску и даже добавлять в самые разные блюда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *