Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Многие из нас любят и ценят маринованный горький перец. Это и отличная закуска, и прекрасная добавка к первым и вторым блюдам, придающая пикантности.

Такую вкуснятину нередко можно встретить на прилавках продуктовых магазинов. Однако магазинный продукт не всегда удовлетворяет наши потребности. Покупной перчик может быть, к примеру, нарезан слишком толстыми кусками, или же в него могут быть добавлены большое количество соли и приправ. Поэтому мы предлагаем сделать маринованный горький перец на зиму без стерилизации самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться и принять некие меры предосторожности, поскольку горький перчик при переработке оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки.

01

Как замариновать горький перец без стерилизации?

Ингредиенты:

  • 250 грамм горького перца
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного, или столового)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки мёда или сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Сначала мы подготавливаем сами перцы. Перед обработкой лучше надеть резиновые перчатки. Это защитит нашу кожу от возможных ожогов.

С помощью острого ножа удаляем из перчиков семена и мембраны. Тщательно промываем перчики и нарезаем некрупными дольками (или колечками).

Нарезанные перцы помещаем в дуршлаг и промываем проточной водой. Это помогает удалить оставшиеся семена.

Промывая перчик, будьте осторожны. Перечные пары могут вызвать приступы кашля.

Подготовленный перчик раскладываем по стерилизованным баночкам. Туда же отправляем измельченный чеснок. В небольшой кастрюльке перемешиваем воду с уксусом, медом и солью. Доводим смесь до кипения и варим, периодически помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Горячий маринад вливаем в банки с перцами. С помощью ложки или ножа удаляем из банок воздух. Внимательно следим, чтобы не оставалось никаких воздушных карманов. Позволяем нашим перчикам остыть до комнатной температуры. Затем накрываем капроновыми крышками и охлаждаем.

02

В зависимости от того, как тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению уже на следующий день, или через несколько дней.

Хранить маринованный перец лучше всего в холодильнике. Как правило, продукт хранится довольно хорошо, до нескольких месяцев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *