Печенье творожное гусиные лапки

Домашнее печенье – это всегда вкусно. И даже дело не в том, что такая выпечка намного чище и полезнее, чем покупная. Вы можете делать ее менее или более калорийной, долго хранить в банке и, главное – это настолько дешево и быстро, что единожды приготовив песочное печенье на скорую руку, вы полностью откажетесь от всего другого.

Если есть форма, то печенье орешки – это ваш вариант, а для тех, кто следит за фигурой, творожное печенье без муки будет отличным завтраком. Из творога можно сделать немало десертов, попробуйте печенье творожное домашнее гусиные лапки. Этот десерт обладает тонким ароматом, волшебным вкусом и имеет очень красивый вид.

Печенье гусиные лапки из творога

  • Половина килограмма творога;
  • Маргарин (лучше «Пышка») – 1 пачка на 250 гр.;
  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
  • Соды – ? ч.л.;
  • Ванилин и соль – по вкусу.

Печенье творожное домашнее гусиные лапки можно готовить хоть каждый день, но оно всегда будет получаться немного разное. Это зависит не только от настроения, но и жирности творога. Чем суше ингредиент, тем постнее будет получаться десерт. И если вы не хотите делать слишком сладкое творожное печенье для детей, то убавьте количество сахара.

Чтобы приготовить печенье гусиные лапки из творога, нужно делать все по порядку:

Печенье творожное гусиные лапки

1)     Протереть творог через сито;

2)     На столе порубить маргарин и муку;

3)     Соединить творог и крупу из маргарина с мукой;

4)     Добавить в тесто соду (гашеную или 1 ч. л. пекарского порошка), щепоточку соли, еще раз перемешать и оставить тесто отдыхать.

В это время подготовьте 2-3 противня, застелив и смазанной маслом пекарской бумагой, и разожгите духовку на 180 градусов. Как только тесто полежит примерно 30-40 минут, приступайте к формовке печенек.

1)     Разрезать все тесто пополам, а потом каждую часть еще наполовину;

2)     Отложить ? теста в сторону, раскатать одну часть в нетолстую колбаску;

3)     Разрезать жгут на маленькие сочни и раскатать их примерно до 5-6 см. в диаметре;

4)     Обмакнуть одну сторону сочня в сахар, сложить пополам сахаром внутрь;

5)     Половину еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь;

6)     Теперь четвертинку снова макнуть в сахар и выложить на противень.

У вас получатся треугольной формы печеньки, которые все посыпаны сахаром. Можно смазать печенье гусиные лапки из творога взбитым яйцом, тогда сахар весь останется на выпечке. А чтобы творожное печенье для детей получилось забавным, проведите вилочкой (с нажимом) два раза по широкой стороне – такая форма точно повторит гусиные лапки.

Выпекать печенье надо до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Даже если ваш малыш кушает молочные продукты с долгими уговорами, домашнее творожное печенье гусиные лапки он будет есть с огромным удовольствием.

1 комментарий к “Печенье творожное гусиные лапки”

  1. Марина

    Очень люблю творожную выпечку. Этот рецепт – настоящая находка. Печенье получается очень вкусное, а самое главное делается совсем несложно. Думаю, печенье понравится даже тем, кто не любит творог.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *