Праздничные бутерброды на скорую руку

Гости будут через полчаса, хотя вы договаривались на гораздо позднее время, и вы не успеваете даже привести себя в порядок, а еще стол не накрыт … ситуация знакома каждой хозяйке, хоть раз решившей посвятить время себе. Но ничего страшного! Если в духовке томится мраморная говядина как основное блюдо, значит на закуску можно подать горячие бутерброды!

Конечно, горячие бутерброды в микроволновке – выход из любой ситуации, как и бутерброды с красной рыбой, но все же на торжество хочется чуть больше разнообразия. И мы вам поможем! Из простых и предельно доступных продуктов при небольшой толике фантазии, можно сотворить настоящие шедевры. Чего стоят праздничные бутерброды с колбасой, да и вообще, рецепты бутербродов на скорую руку богаты разнообразием вкусов и ингредиентов. Пробуйте и наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Рецепты бутербродов на скорую руку с колбасой

Сегодня мало кто из хозяек будет оспаривать первенство мясных продуктов в качестве наполнения для бутербродов или закусочных тарталеток. Конечно, если в вашей семье вообще едят мясо. Праздничные бутерброды с колбасой и сыром, колбасой и яйцом, томатами, огурчиками или другими продуктами прочно вошли в любое меню.

Но чтобы не делать обычные бутерброды с копченой колбасой, сыром и маслом, посмотрите такие рецепты, как: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде, бутерброды с картошкой и колбасой, жаренные бутерброды с колбасой и сыром, и многое другое.

Из них вы сможете выбрать и приготовить бутерброды на праздничный стол на скорую руку, которые не стыдно будет подавать на королевский стол! Итак, рецепты бутербродов на скорую руку с колбасой и сыром. Что нужно:

праздничные бутерброды

  • 100 гр. колбасы вареной;
  • 100 гр. ветчины;
  • 1 свежий томат;
  • 6-8 оливок без косточки;
  • 1 сладкий перчик;
  •  1 куриное сырое яйцо;
  •  1 пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • Специи – по вкусу;
  • Хлеб.

Безусловно, такие бутерброды с колбасой и сыром и яйцом придутся не по вкусу почитателям диеты, но если вас не интересует, сколько калорий в бутерброде с колбасой, стоит их приготовить! Как сделать вкусные праздничные бутерброды с колбасой на скорую руку, рецепты с фото которых украсят ваш блог:

  1. Все ингредиенты порезать мелким кубиком;
  2. Смешать с нарубленной зеленью, яйцом и майонезом;
  3. Подсолить;
  4. Уложить на ломти хлеба, посыпать сыром и запекать в духовке примерно 15 минут на 180 С.

Не забудьте потом украсить бутерброды с колбасой на праздничный стол на скорую руку. Сделать это можно зеленью, маслинами или придумать что-то свое. И, кстати для всех, кто следит за фигурой, сделать менее жирным бутерброд с колбасой, калорийность которого зашкаливает, можно. Заменить майонез на масло или йогурт, убрать жирный сыр, взять зерновой хлеб и добавить побольше овощей – готов бутерброд с колбасой, калорийность которого примерно 150 ккал/100 гр. А это уже совсем немного.

Если хотите знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой, сыром и майонезом, то смотрите на жирность всех продуктов. Стандартный набор: бутерброды с копченой колбасой, сыром, майонезом «вывешивает» на 350-600 ккал/100 гр.

Выходит, что калорийность бутерброда с колбасой и сыром достаточно велика, но это же так вкусно, что считать, сколько калорий в бутерброде с колбасой неинтересно! А вот определять калорийность бутерброда с колбасой и сыром и картошкой лучше не надо, просто приготовьте их и подайте такие бутерброды с колбасой на праздничный стол. А вот ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Колбаса любая – 200 гр.;
  • Сыр тертый (можно плавленый) – 150 гр.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Грибы свежие – 120 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Батон белого хлеба.

Это будут не самые обычные бутерброды с картошкой и колбасой, а жареные бутерброды с колбасой и сыром, рецепты с фото которых вы пока не найдете нигде! Итак, готовим картофельный бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде:

  1. Картошку почистить, натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок;
  2. Грибы почистить, пошинковать кубиками;
  3. Колбасу нарубить кубиком;
  4. Быстро в миске смешать разболтанное яйцо, майонез/сметану, специи, колбасу, часть сыра, тертую картошку, грибы и специи;
  5. Сковороду хорошо прогреть с достаточным количеством масла;
  6. На ломоть хлеба уложить начинку, чуть присыпать сыром и поместить бутерброд в прогретое масло начинкой вниз!

Греть закуску нужно до готовности картошки (примерно 3-5 минут), затем аккуратно перевернуть и дожарить другую сторону еще полторы минуты. Вкусный жареный бутерброд с колбаской и картошкой готов!

бутерброды к праздничному столу

к содержанию ↑

Праздничные бутерброды с помидорами

Если вы знаете, как делать бутерброды божья коровка с помидорами, фото которых манит своим аппетитным видом, то приготовить бутерброды с колбасой и помидорами и сыром в духовке для вас не составит труда.

Действительно, что может быть проще, чем сделать бутерброды с колбасой и помидорами и сыром в духовке? На хлеб положить пластинки томатов, кусочки колбасы и засыпав сыром, прогреть 5-7 минут при 180 С?

Но ведь это скорее бутерброды, на скорую руку, рецепты с фото которых известны всем. А вот бутерброды с колбасой, с сыром и вялеными помидорами на праздничный стол – рецепты с фото, которые хочется повторить!

В них нет ничего сложного, делать их просто, как бутерброды божья коровка с помидорами, а фото аппетитных закусок буквально манит на кухню! Но попробуйте приготовить не совсем обычные закуски, а с овощами. Например, бутерброды из баклажанов с помидорами и сыром. Что потребуется:

  • 1 большой баклажан;
  • 2 спелых томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1/2  ст. тертого сыра;
  • Специи, майонез – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Для начала все овощи нужно вымыть, чеснок почистить, баклажан разрезать на тонкие пластины (примерно 0,5 см), пересыпать солью и дать постоять. А теперь как делать бутерброды из баклажанов с помидорами и сыром:

  1. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить;
  2. Томаты нарезать пластинками;
  3. В сковороде раскалить масло;
  4. Промыть пластины баклажанов и обсушить, быстро обжарить с обеих сторон в масле, откинуть на сито или полотенце для стекания лишнего жира;
  5. Чеснок смешать с майонезом, зеленью, посолить;
  6. На ломтик баклажана выложить соус, пластины помидоров и чуть присыпать сыром;
  7. Запечь в духовом шкафу или микроволновке до оплавления.

Такие бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком, фото обычно с сыром особенно нравятся мужчинам! Если не получилась закуска без хлеба, не расстраивайтесь, бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком, фото которых невероятно аппетитно, можно свернуть рулетом, сколоть зубочисткой и готова отменная подача оригинального кушанья.

Кстати, подобное можно сделать и с кабачками, особенно, если вы хотите сохранить стройность! Бутерброды с кабачками, и помидорами, и чесноком и сыром вкусны как в горячем, так и холодном виде! Главное – нажарить побольше кабачков, промазать чесноком с майонезом слои с помидорами и посыпать вкусным тертым сыром. Получаются вкуснейшие бутерброды с кабачками, и помидорами, и чесноком и сыром,  и совсем без хлеба. Нарезать кабачок нужно нетолстыми шайбами, обжаривать в небольшом количестве масла и, промокнув лишний жир, выкладывать «башни»: кабачок-соус чесночно-майонезный – томат – сыр! Как видите, приготовить бутерброды из кабачков с помидорами и сыром несложно, так же как и бутерброды с сыром и вялеными помидорами, рецепты с фото которых только кажутся сложными. На самом деле все просто, как бутерброды с яйцом и помидорами:

  1. На обжаренный заранее хлеб намазать тонкий слой масла;
  2. Порезать пластинами вареное куриное яйцо и помидор;
  3. Уложить на ломоть хлеба томат, на него кругляш яйца и посыпать сыром;
  4. Запекать бутерброды с яйцом и сыром буквально 3-5 минут и можно подавать!

Закуска не отличается оригинальностью, зато отменно вкусна, как и бутерброды из кабачков с помидорами и сыром.

к содержанию ↑

Рецепты бутербродов с колбасой к праздничному столу

Вкусные праздничные бутерброды на скорую руку с колбасным сыром, колбасой и прочими ингредиентами занимают ни одну страницу кулинарных журналов. Но вы уже сами выучили немало рецептов. Попробуйте сделать бутерброды, рецепты с фото на скорую руку которых станут вашими любимыми. Что нужно, чтобы сделать закуску:

  • 3 сосиски;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • 3 ломтя батона;
  • Свежая зелень, специи, колбасный тертый сыр – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Теперь немного терпения:

  1. Разогреть сковороду и быстро обжарить хлеб с обеих сторон;
  2. Сосиски разрезать поперек, но не до конца через каждые 3-4 мм, получается спиралька, ее нужно закрутить в круг и выложить на кусок батона;
  3. Уложить хлеб с сосиской снова на сковороду, включить очень малый нагрев;
  4. В центр сосисочной спирали вбить яйцо;
  5. Посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью и дать подойти под крышкой до полуготовности яйца;
  6. Посыпать тертым колбасным сыром, прогреть еще пару минут и можно подавать отменные и оригинальные бутерброды с колбасным сыром на праздничный стол!
к содержанию ↑

Вкусные бутерброды с семгой

Хотите угостить друзей на славу? Делайте праздничные бутерброды с семгой, рецепты с фото показаны практически везде, но добавим немножко фантазии и сделаем отменную закуску бутерброды с семгой на праздничный стол с лимонным хреном! Итак, бутерброд с семгой, рецепт с лимоном и хреном, ингредиенты:

бутерброды с семгой

  • Батон белый – 1 шт.;
  • Семга слабосоленая нарезанная тонко – 300 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Хрен острый готовый – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – немного;

Ягоды клюквы, зеленые салатные листья – для украшения.

Готовить праздничные бутерброды с семгой, рецепты с фото которых аппетитны, несложно. Это не займет много времени, поэтому закуску можно делать в последний момент, а вот как приготовить бутерброды с семгой на праздничный стол:

  1. Смешать готовый хрен с соком половины лимона и майонезом. Если нет готового хрена, то небольшой кусочек корня (примерно 1,5-2 см), перемолоть в блендере в кашицу, подсолить, добавить каплю подсолнечного масла и половину чайной ложки сливочного масла – все готово;
  2. Батон порезать на шайбы, намазать сливочным маслом (тонко);
  3. Уложить на масло ломтики семги в форме лепестков, можно свернуть красивую «розочку»;
  4. Вторую половину лимона очистить от кожуры, косточек и мелко изрубить, смешать с хреном;
  5. В центр «цветка» выложить ложкой хреновый соус.

Украсить клюквой, выложить закуску на салатные листья и можно подавать. Вы точно еще не делали подобный бутерброд с семгой, рецепт проверен неоднократно и очень хорош для закусочного стола!

к содержанию ↑

Праздничные бутерброды с киви

Такие простые и очень вкусные бутерброды с киви и чесноком нечастые гости на праздничном столе. И совершенно напрасно! Любой мужчина не откажется от подобной закуски, ведь бутерброды с киви, рецепты с фото которых достаточно популярны, отличаются свойством «держать градус» и при этом отличаются пикантным вкусом. Итак, бутерброды с киви и чесноком, ингредиенты:

  • 1 спелый киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • 3-5 кусочков белого хлеба;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени (маленький);
  • 3 очищенных ядра грецкого ореха;
  • Специи – по вкусу.

Что нужно сделать:

  1. Очистить киви от кожицы и размять вилкой мякоть;
  2. Добавить давленный через пресс очищенный чеснок;
  3. Натереть сырок и промешать всю массу из киви, сыра, чеснока с майонезом;
  4. Мелко нарубить зелень, добавить к киви;
  5. Хлеб намазать смесью очень щедро;
  6. Нарезать ядра орехов ножом на кусочки и посыпать бутерброды.

Такие и подобные бутерброды с киви, рецепты и фото вы уже видели раньше, беритесь смело за готовку, добавляйте свои ингредиенты, но помните: киви при соединении с другими продуктами дает остроту!

Можно украсить закуску ломтиками киви, прибавить мясо или рыбу – экспериментируйте! У вас обязательно получится отменный торжественный стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *