Гости будут через полчаса, хотя вы договаривались на гораздо позднее время, и вы не успеваете даже привести себя в порядок, а еще стол не накрыт … ситуация знакома каждой хозяйке, хоть раз решившей посвятить время себе. Но ничего страшного! Если в духовке томится мраморная говядина как основное блюдо, значит на закуску можно подать горячие бутерброды!
Конечно, горячие бутерброды в микроволновке – выход из любой ситуации, как и бутерброды с красной рыбой, но все же на торжество хочется чуть больше разнообразия. И мы вам поможем! Из простых и предельно доступных продуктов при небольшой толике фантазии, можно сотворить настоящие шедевры. Чего стоят праздничные бутерброды с колбасой, да и вообще, рецепты бутербродов на скорую руку богаты разнообразием вкусов и ингредиентов. Пробуйте и наслаждайтесь!
к содержанию ↑Рецепты бутербродов на скорую руку с колбасой
Сегодня мало кто из хозяек будет оспаривать первенство мясных продуктов в качестве наполнения для бутербродов или закусочных тарталеток. Конечно, если в вашей семье вообще едят мясо. Праздничные бутерброды с колбасой и сыром, колбасой и яйцом, томатами, огурчиками или другими продуктами прочно вошли в любое меню.
Но чтобы не делать обычные бутерброды с копченой колбасой, сыром и маслом, посмотрите такие рецепты, как: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде, бутерброды с картошкой и колбасой, жаренные бутерброды с колбасой и сыром, и многое другое.
Из них вы сможете выбрать и приготовить бутерброды на праздничный стол на скорую руку, которые не стыдно будет подавать на королевский стол! Итак, рецепты бутербродов на скорую руку с колбасой и сыром. Что нужно:
- 100 гр. колбасы вареной;
- 100 гр. ветчины;
- 1 свежий томат;
- 6-8 оливок без косточки;
- 1 сладкий перчик;
- 1 куриное сырое яйцо;
- 1 пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 гр. тертого твердого сыра;
- Специи – по вкусу;
- Хлеб.
Безусловно, такие бутерброды с колбасой и сыром и яйцом придутся не по вкусу почитателям диеты, но если вас не интересует, сколько калорий в бутерброде с колбасой, стоит их приготовить! Как сделать вкусные праздничные бутерброды с колбасой на скорую руку, рецепты с фото которых украсят ваш блог:
- Все ингредиенты порезать мелким кубиком;
- Смешать с нарубленной зеленью, яйцом и майонезом;
- Подсолить;
- Уложить на ломти хлеба, посыпать сыром и запекать в духовке примерно 15 минут на 180 С.
Не забудьте потом украсить бутерброды с колбасой на праздничный стол на скорую руку. Сделать это можно зеленью, маслинами или придумать что-то свое. И, кстати для всех, кто следит за фигурой, сделать менее жирным бутерброд с колбасой, калорийность которого зашкаливает, можно. Заменить майонез на масло или йогурт, убрать жирный сыр, взять зерновой хлеб и добавить побольше овощей – готов бутерброд с колбасой, калорийность которого примерно 150 ккал/100 гр. А это уже совсем немного.
Если хотите знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой, сыром и майонезом, то смотрите на жирность всех продуктов. Стандартный набор: бутерброды с копченой колбасой, сыром, майонезом «вывешивает» на 350-600 ккал/100 гр.
Выходит, что калорийность бутерброда с колбасой и сыром достаточно велика, но это же так вкусно, что считать, сколько калорий в бутерброде с колбасой неинтересно! А вот определять калорийность бутерброда с колбасой и сыром и картошкой лучше не надо, просто приготовьте их и подайте такие бутерброды с колбасой на праздничный стол. А вот ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Колбаса любая – 200 гр.;
- Сыр тертый (можно плавленый) – 150 гр.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Грибы свежие – 120 гр.;
- Специи – по вкусу;
- Масло для жарки;
- Батон белого хлеба.
Это будут не самые обычные бутерброды с картошкой и колбасой, а жареные бутерброды с колбасой и сыром, рецепты с фото которых вы пока не найдете нигде! Итак, готовим картофельный бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде:
- Картошку почистить, натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок;
- Грибы почистить, пошинковать кубиками;
- Колбасу нарубить кубиком;
- Быстро в миске смешать разболтанное яйцо, майонез/сметану, специи, колбасу, часть сыра, тертую картошку, грибы и специи;
- Сковороду хорошо прогреть с достаточным количеством масла;
- На ломоть хлеба уложить начинку, чуть присыпать сыром и поместить бутерброд в прогретое масло начинкой вниз!
Греть закуску нужно до готовности картошки (примерно 3-5 минут), затем аккуратно перевернуть и дожарить другую сторону еще полторы минуты. Вкусный жареный бутерброд с колбаской и картошкой готов!
к содержанию ↑Праздничные бутерброды с помидорами
Если вы знаете, как делать бутерброды божья коровка с помидорами, фото которых манит своим аппетитным видом, то приготовить бутерброды с колбасой и помидорами и сыром в духовке для вас не составит труда.
Действительно, что может быть проще, чем сделать бутерброды с колбасой и помидорами и сыром в духовке? На хлеб положить пластинки томатов, кусочки колбасы и засыпав сыром, прогреть 5-7 минут при 180 С?
Но ведь это скорее бутерброды, на скорую руку, рецепты с фото которых известны всем. А вот бутерброды с колбасой, с сыром и вялеными помидорами на праздничный стол – рецепты с фото, которые хочется повторить!
В них нет ничего сложного, делать их просто, как бутерброды божья коровка с помидорами, а фото аппетитных закусок буквально манит на кухню! Но попробуйте приготовить не совсем обычные закуски, а с овощами. Например, бутерброды из баклажанов с помидорами и сыром. Что потребуется:
- 1 большой баклажан;
- 2 спелых томата;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- Специи, майонез – по вкусу;
- Масло для жарки.
Для начала все овощи нужно вымыть, чеснок почистить, баклажан разрезать на тонкие пластины (примерно 0,5 см), пересыпать солью и дать постоять. А теперь как делать бутерброды из баклажанов с помидорами и сыром:
- Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить;
- Томаты нарезать пластинками;
- В сковороде раскалить масло;
- Промыть пластины баклажанов и обсушить, быстро обжарить с обеих сторон в масле, откинуть на сито или полотенце для стекания лишнего жира;
- Чеснок смешать с майонезом, зеленью, посолить;
- На ломтик баклажана выложить соус, пластины помидоров и чуть присыпать сыром;
- Запечь в духовом шкафу или микроволновке до оплавления.
Такие бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком, фото обычно с сыром особенно нравятся мужчинам! Если не получилась закуска без хлеба, не расстраивайтесь, бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком, фото которых невероятно аппетитно, можно свернуть рулетом, сколоть зубочисткой и готова отменная подача оригинального кушанья.
Кстати, подобное можно сделать и с кабачками, особенно, если вы хотите сохранить стройность! Бутерброды с кабачками, и помидорами, и чесноком и сыром вкусны как в горячем, так и холодном виде! Главное – нажарить побольше кабачков, промазать чесноком с майонезом слои с помидорами и посыпать вкусным тертым сыром. Получаются вкуснейшие бутерброды с кабачками, и помидорами, и чесноком и сыром, и совсем без хлеба. Нарезать кабачок нужно нетолстыми шайбами, обжаривать в небольшом количестве масла и, промокнув лишний жир, выкладывать «башни»: кабачок-соус чесночно-майонезный – томат – сыр! Как видите, приготовить бутерброды из кабачков с помидорами и сыром несложно, так же как и бутерброды с сыром и вялеными помидорами, рецепты с фото которых только кажутся сложными. На самом деле все просто, как бутерброды с яйцом и помидорами:
- На обжаренный заранее хлеб намазать тонкий слой масла;
- Порезать пластинами вареное куриное яйцо и помидор;
- Уложить на ломоть хлеба томат, на него кругляш яйца и посыпать сыром;
- Запекать бутерброды с яйцом и сыром буквально 3-5 минут и можно подавать!
Закуска не отличается оригинальностью, зато отменно вкусна, как и бутерброды из кабачков с помидорами и сыром.
к содержанию ↑Рецепты бутербродов с колбасой к праздничному столу
Вкусные праздничные бутерброды на скорую руку с колбасным сыром, колбасой и прочими ингредиентами занимают ни одну страницу кулинарных журналов. Но вы уже сами выучили немало рецептов. Попробуйте сделать бутерброды, рецепты с фото на скорую руку которых станут вашими любимыми. Что нужно, чтобы сделать закуску:
- 3 сосиски;
- 3 куриных сырых яйца;
- 3 ломтя батона;
- Свежая зелень, специи, колбасный тертый сыр – по вкусу;
- Масло для жарки.
Теперь немного терпения:
- Разогреть сковороду и быстро обжарить хлеб с обеих сторон;
- Сосиски разрезать поперек, но не до конца через каждые 3-4 мм, получается спиралька, ее нужно закрутить в круг и выложить на кусок батона;
- Уложить хлеб с сосиской снова на сковороду, включить очень малый нагрев;
- В центр сосисочной спирали вбить яйцо;
- Посолить, поперчить, посыпать нарубленной зеленью и дать подойти под крышкой до полуготовности яйца;
- Посыпать тертым колбасным сыром, прогреть еще пару минут и можно подавать отменные и оригинальные бутерброды с колбасным сыром на праздничный стол!
Вкусные бутерброды с семгой
Хотите угостить друзей на славу? Делайте праздничные бутерброды с семгой, рецепты с фото показаны практически везде, но добавим немножко фантазии и сделаем отменную закуску бутерброды с семгой на праздничный стол с лимонным хреном! Итак, бутерброд с семгой, рецепт с лимоном и хреном, ингредиенты:
- Батон белый – 1 шт.;
- Семга слабосоленая нарезанная тонко – 300 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Хрен острый готовый – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Масло сливочное – немного;
Ягоды клюквы, зеленые салатные листья – для украшения.
Готовить праздничные бутерброды с семгой, рецепты с фото которых аппетитны, несложно. Это не займет много времени, поэтому закуску можно делать в последний момент, а вот как приготовить бутерброды с семгой на праздничный стол:
- Смешать готовый хрен с соком половины лимона и майонезом. Если нет готового хрена, то небольшой кусочек корня (примерно 1,5-2 см), перемолоть в блендере в кашицу, подсолить, добавить каплю подсолнечного масла и половину чайной ложки сливочного масла – все готово;
- Батон порезать на шайбы, намазать сливочным маслом (тонко);
- Уложить на масло ломтики семги в форме лепестков, можно свернуть красивую «розочку»;
- Вторую половину лимона очистить от кожуры, косточек и мелко изрубить, смешать с хреном;
- В центр «цветка» выложить ложкой хреновый соус.
Украсить клюквой, выложить закуску на салатные листья и можно подавать. Вы точно еще не делали подобный бутерброд с семгой, рецепт проверен неоднократно и очень хорош для закусочного стола!
к содержанию ↑Праздничные бутерброды с киви
Такие простые и очень вкусные бутерброды с киви и чесноком нечастые гости на праздничном столе. И совершенно напрасно! Любой мужчина не откажется от подобной закуски, ведь бутерброды с киви, рецепты с фото которых достаточно популярны, отличаются свойством «держать градус» и при этом отличаются пикантным вкусом. Итак, бутерброды с киви и чесноком, ингредиенты:
- 1 спелый киви;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 плавленный сырок;
- 3-5 кусочков белого хлеба;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 пучок свежей зелени (маленький);
- 3 очищенных ядра грецкого ореха;
- Специи – по вкусу.
Что нужно сделать:
- Очистить киви от кожицы и размять вилкой мякоть;
- Добавить давленный через пресс очищенный чеснок;
- Натереть сырок и промешать всю массу из киви, сыра, чеснока с майонезом;
- Мелко нарубить зелень, добавить к киви;
- Хлеб намазать смесью очень щедро;
- Нарезать ядра орехов ножом на кусочки и посыпать бутерброды.
Такие и подобные бутерброды с киви, рецепты и фото вы уже видели раньше, беритесь смело за готовку, добавляйте свои ингредиенты, но помните: киви при соединении с другими продуктами дает остроту!
Можно украсить закуску ломтиками киви, прибавить мясо или рыбу – экспериментируйте! У вас обязательно получится отменный торжественный стол.