Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово

 

Лазанья с фаршем в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 600 г

Листы для лазаньи – 6 шт.

Чеснок – 2 зубка

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Томатное пюре – 150 мл

Сливочное масло – 60 г

Сыр твердый – 250 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Лазанья – это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи – с мясным фаршем.

Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

Добавляем мускатный орех и прованские травы.

Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

Соус – лист лазаньи – фарш – соус – тертый сыр.

Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

После сыра кладем слой листов лазаньи.

Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

Снова выкладываем листы лазаньи.

Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

Лазанья с фаршем в духовке
Проверенный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

к содержанию ↑

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Листы для лазаньи 8-10 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Для приготовления соуса “Бешамель” в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом “Бешамель”. Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Лазанья классическая с фаршем
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Источник: povar.ru

 

к содержанию ↑

Лазанья в домашних условиях

Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

к содержанию ↑

Содержание:

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

к содержанию ↑

Тесто для лазаньи

Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 1 ст.л. — сливочного масла
  • 5 шт. — яичных желтков

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
  2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
  4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
  5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
  6. Переворачиваем листы для полной просушки.
  7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.
к содержанию ↑

Лазанья с фаршем

Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша
  • 10 шт. — листов лазаньи
  • 100 г (1 шт.) — лука
  • 50 г — сыра пармезан
  • 500 г — томатного пюре
  • 400 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла
  • 40 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — базилика сушеного
  • 2 ч.л. — петрушки сушеной

Приготовление:

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем рецепты:

Комментарии к рецепту:

Приготовила, съели всё очень быстро, всем понравилось! 🙂

Лазанья в домашних условиях
1 кг фарша 500 г помидоров 200–250 г листов лазаньи 1 литр молока 300 г твердого сыра 150 г моркови 200 г лука 3–4 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 100 г

Источник: homecooker.ru

 

к содержанию ↑

Лазанья с мясным фаршем “Умопомрачение”

Чтобы вкусно поесть – необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую “Италию” у себя дома!

Ингредиенты для «Лазанья с мясным фаршем “Умопомрачение”»:

  • Лазанья (листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella) — 8 шт
  • Сыр твердый (тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер) — 300 г
  • Фарш мясной (лучше фарш из нескольких видов мяса ) — 500 г
  • Помидор (протертые) — 3 шт
  • Базилик (количество зелени по вкусу)
  • Перец красный жгучий (количество перца по вкусу)
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

к содержанию ↑

Рецепт «Лазанья с мясным фаршем “Умопомрачение”»:

Готовим мясной соус – обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим – тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

Готовим сливочный соус – наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем – не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим

1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.

Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза

Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре

40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на

Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 333
  • 7032
  • 713499

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем “Умопомрачение”

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья “Бандьера итальяна” с рагу “Бьянко”

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430
  • 64
  • 344
  • 44669

Лазанья с рагу “Болоньез” и соусом “Бешамель”

  • 64
  • 240
  • 20261
  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649
  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет ” В погоне за изысками”

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870
  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

Лазанья “Умбрский вариант”

Домашняя лазанья

Лазанья по-домашнему

Лазанья мясная “Привет из Чикаго”

Лазанья со шпинатом

Лазанья по-домашнему

Лазанья для моей малышки

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Моя лазанья

Лазанья мясная с соусом бешамель

Лазанья “Обыкновенная”

Лазанья Болоньезе

Овоще-мясная лазанья

Лазанья от Марины

Лазанья “Марио”

Смотрите также

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23279

Мясные биточки с овощами

Перцы по-французски

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

Мясная запеканка с макаронами

  • 27
  • 115
  • 24912

Котлеты “Дебют”

Биточки “Гнезда”

  • 44
  • 361
  • 19604

Рулет из фарша

к содержанию ↑

Фотографии «Лазанья с мясным фаршем “Умопомрачение”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года slimcat #

22 сентября 2015 года Navely #

21 июля 2015 года yuvl #

8 января 2015 года Rollacosta #

14 ноября 2015 года vladexus #

3 декабря 2014 года Lena2006209 #

27 сентября 2014 года malvinalv #

26 сентября 2014 года terniann #

10 августа 2014 года ztboy #

21 июля 2014 года Kris Spring #

7 июля 2014 года аксана2310 #

17 июня 2014 года acetylka #

19 февраля 2014 года Печенюшка #

1 февраля 2014 года Rozmarin3 #

19 января 2014 года jenik2810 #

16 сентября 2013 года Tori Zidra #

19 мая 2013 года Nadjaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья с мясным фаршем – Умопомрачение
Блюда из фарша

Источник: www.povarenok.ru

 

Лазанья в домашних условиях

вторник, 23 мая 2017 г.

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить – подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус – прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

Лазанья в домашних условиях
Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное.

Источник: finecooking.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *