Представляем вкуснейшие рецепты десертов на Новый год 2018. С такими вкусностями ваша праздничная трапеза станет просто незабываемой.
Вообще, десерт является завершающим блюдом праздничного ужина. Он предназначен для получения наиболее приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно на десерты подают сладкие деликатесы. А как их сделать, мы вам сегодня и расскажем.
Итак, вот какие рецепты десертов на Новый год 2018 мы вам готовы предложить.
к содержанию ↑Ликер Бейлиз в домашних условиях
Каждый, кто хоть немного разбирается в алкогольных напитках, знает, что ликер Бейлиз делается на основе ирландского виски. В магазинах это напиток обычно стоит довольно дорого. Но не стоит расстраиваться, ведь мы можем приготовить его и у себя дома. Получится ничуть не хуже. Кроме того, имея данный рецепт под рукой, вам не придется искать магазин спиртных напитков в ночное время.
Ингредиенты:
- 1 стакан ирландского виски
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 стакан взбитых сливок
- 3 – 4 яйца (при желании)
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 1 чайная ложка растворимого кофе (гранулированного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях:
Подготавливаем все ингредиенты и закладываем их в чашу блендера. Можно добавить ещё по одной чайной ложке гранулированного кофе и ванильного экстракта для усиления вкуса.
Перемешиваем все ингредиенты для ликера блендером на высокой скорости в течение примерно 30 секунд. Убедитесь в том, что смесь является гладкой и однородной.
Переливаем наш ликер в бутылку и отправляем в холодильник.
Готовый напиток разливаем по бокалам. Можно в каждый бокальчик положить пару кубиков льда.
к содержанию ↑Шоколадное парфе на десерт
Вот ещё один интересный рецепт оригинального десерта к Новому году 2018. Блюдо с таким названием удивляет с первых минут. Никто не сможет удержаться, чтобы его не попробовать.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахара
- 150 мл воды
- 125 грамм шоколада
- 4 яичных желтка
- 300 грамм взбитых сливок
- 2 чайные ложки коньяка
- 40 грамм обжаренного миндаля
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Рецепт шоколадного парфе:
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. В маленькой кастрюльке объединяем сахар и воду. Перемешиваем. Ставим на средний огонь. Не доводим до кипения. Готовим, пока сахар не растворится. Примерно 3 минуты. Снимаем сахарный сироп с огня, добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растворится полностью. Кстати, чтобы шоколад быстрее растворялся, можно предварительно натереть его на терке.
В маленькой миске миксером взбиваем яичные желтки. Постепенно начинаем вливать шоколадно-сахарную смесь. Далее закладываем сливки, коньяк и миндаль.
Выкладываем смесь в подготовленную форму. Отправляем в холодильник на ночь.
Шоколадное парфе режем небольшими кусочками. При подаче на стол присыпаем какао-порошком.
к содержанию ↑Ягодный чизкейк без выпечки
А кто сказал, что вкусный десерт готовить долго и утомительно? Мы можем сделать настоящую вкуснятину, затратив на это минимум времени и сил.
Ингредиенты:
Для основы:
- 9 больших крекеров
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 3 столовые ложек коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для начинки:
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка желатина
- 350 грамм сливочного сыра Филадельфия
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 стакана свежих ягод (любые).
- Для украшения:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахара
- Свежие ягоды
- 2/3 стакана варенья.
Рецепт ягодного чизкейка без выпечки:
Смешиваем все ингредиенты для основы. Тщательно утрамбовываем их в круглую форму. Это очень удобно делать пальцами. Ставим в холодильник. У нас должно получиться 2 коржа.
Готовим начинку. В маленькую кастрюльку заливаем воду. Засыпаем туда же желатин. Хорошенько размешиваем. Оставляем на 10 минут. Далее нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Отставляем в сторону.
Отдельно перемешиваем сливочный сыр, сливки, лимонный сок, сахар и ягоды. Перемешиваем всё с желатиновой смесью.
Промазываем коржи начинкой и украшаем. Чтобы сделать украшение, нам нужно смешать сливки сахар и варенье. Промазываем наш чизкейк этой смесью. Сверху выкладываем свежие ягодки. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
к содержанию ↑Торт Рубленый
Напоследок поделимся ещё одним интересным рецептом. Это Рубленый торт. Здесь захватывающим является не только название, но и вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм маргарина
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки.
Для крема:
- 1 банка сгущенки (вареной)
- 100 грамм сливочного масла.
Рецепт торта Рубленого:
Готовим тесто. Перемешиваем муку с маргарином и сметаной. Делим тесто на 5 равных частей. Убираем в холодильник на 1 час. Чтобы тесто не заветривалось, оборачиваем его пищевой пленкой.
Далее тонко раскатываем каждую часть и прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем несколько коржей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.
Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом. Лучше пользоваться миксером.
Промазываем коржи кремом. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Обратите внимание, какие интересные рецепты десертов на Новый год 2018 мы вам предложили сегодня. В большинстве рецептов даже выпечки не требуется. Это очень быстро и удобно.