Рулетики куриные. Горячее блюдо на Новый Год 2018

Хотите научиться делать рулетики куриные с разной начинкой? Тогда оставим праздничные бутерброды для новогодних каникул, кролик тушеный тоже подождет своего часа, как и свинина в духовке с картошкой. Сегодня делаем куриные рулетики с сыром в духовке.

рулетики куриные

Добавим к рецепту грибов и жареного лука – получится совершенно невероятное кушанье, за которое вам скажет спасибо подруга, соблюдающая диету. Итак, рулетики куриные, что потребуется:

  • 2 свежих грудки бройлера;
  • 1 головка лука;
  • 150 гр. шампиньонов свежих;
  • 1/2 ст. сыра тертого твердого;
  • Специи, масло для жарки.

Не забудьте опустить в воду несколько зубочисток и запастись отбивным молоточком. Приступаем:

  1. Очистить и мелко порезать луковицу;
  2. Обжарить до полуготовности в масле на сковороде и добавить шинкованные шампиньоны;
  3. Сдобрить начинку перцем, солью, убавить нагрев до малого и тушить до полного выпаривания жидкости;
  4. Промыть и обсушить грудки, разрезать повдоль по толщине и не до конца, развернуть грудку так, чтобы получилась одна большая лепешечка, слегка отбить, выравнивая края;
  5. Включить духовой шкаф на 150-180 С;
  6. На грудку выложить ложкой фарш, присыпать сыром, завернуть рулетом, сколоть зубочистками;
  7. Обвалять рулеты из курицы с фаршем в панировке (сухари или мука), быстро обжарить до корочки на сковороде и уложив в форму, убрать  на 25-35 минут в духовку!

03

Все, куриные рулетики с сыром в духовке готовы, можно подавать отменное кушанье на стол. Кстати, можно и не обжаривать рулеты на сковороде, а сразу запихнуть в духовку примерно на 40 минут, а перед самым концом готовки посыпать щепоткой сыра, чтобы кушанье было еще аппетитнее. Что касается начинки, то грибы и лук с сыром – это один из вариантов. Можно сделать куриные рулетики с ветчиной и сыром, где ветчина и сыр берется в пластинках, заворачивается в слегка отбитую грудку и сворачивается рулетом. Или самый простой вариант:

  1. 150 гр. ветчины порубить кубиком или полосками;
  2. Смешать с 100 гр. тертого сыра;
  3. Отбить 1 грудку бройлера, распрямить и слегка подперчить/посолить;
  4. Положить фарш из сыра и ветчины на отбивную;
  5. Завернуть рулетом, скрепить зубочистками;
  6. Запечь в духовом шкафе (180 С) в течение 25 минут.

Простые куриные рулетики с ветчиной и сыром приготавливаются быстрее, чем вы прочитали этот рецепт. Поэтому, надевайте фартук, сегодня у вас роскошный ужин с новым блюдом в меню! Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *