Хотите научиться делать рулетики куриные с разной начинкой? Тогда оставим праздничные бутерброды для новогодних каникул, кролик тушеный тоже подождет своего часа, как и свинина в духовке с картошкой. Сегодня делаем куриные рулетики с сыром в духовке.
Добавим к рецепту грибов и жареного лука – получится совершенно невероятное кушанье, за которое вам скажет спасибо подруга, соблюдающая диету. Итак, рулетики куриные, что потребуется:
- 2 свежих грудки бройлера;
- 1 головка лука;
- 150 гр. шампиньонов свежих;
- 1/2 ст. сыра тертого твердого;
- Специи, масло для жарки.
Не забудьте опустить в воду несколько зубочисток и запастись отбивным молоточком. Приступаем:
- Очистить и мелко порезать луковицу;
- Обжарить до полуготовности в масле на сковороде и добавить шинкованные шампиньоны;
- Сдобрить начинку перцем, солью, убавить нагрев до малого и тушить до полного выпаривания жидкости;
- Промыть и обсушить грудки, разрезать повдоль по толщине и не до конца, развернуть грудку так, чтобы получилась одна большая лепешечка, слегка отбить, выравнивая края;
- Включить духовой шкаф на 150-180 С;
- На грудку выложить ложкой фарш, присыпать сыром, завернуть рулетом, сколоть зубочистками;
- Обвалять рулеты из курицы с фаршем в панировке (сухари или мука), быстро обжарить до корочки на сковороде и уложив в форму, убрать на 25-35 минут в духовку!
Все, куриные рулетики с сыром в духовке готовы, можно подавать отменное кушанье на стол. Кстати, можно и не обжаривать рулеты на сковороде, а сразу запихнуть в духовку примерно на 40 минут, а перед самым концом готовки посыпать щепоткой сыра, чтобы кушанье было еще аппетитнее. Что касается начинки, то грибы и лук с сыром – это один из вариантов. Можно сделать куриные рулетики с ветчиной и сыром, где ветчина и сыр берется в пластинках, заворачивается в слегка отбитую грудку и сворачивается рулетом. Или самый простой вариант:
- 150 гр. ветчины порубить кубиком или полосками;
- Смешать с 100 гр. тертого сыра;
- Отбить 1 грудку бройлера, распрямить и слегка подперчить/посолить;
- Положить фарш из сыра и ветчины на отбивную;
- Завернуть рулетом, скрепить зубочистками;
- Запечь в духовом шкафе (180 С) в течение 25 минут.
Простые куриные рулетики с ветчиной и сыром приготавливаются быстрее, чем вы прочитали этот рецепт. Поэтому, надевайте фартук, сегодня у вас роскошный ужин с новым блюдом в меню! Приятного аппетита.