Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде

Содержание:

 

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-вы полюбите этот рецепт, тесто получается вкусное, мягкое и тающее во рту. Готовится оно буквально минут за 20.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-самый простой, вкусный, домашний рецепт.

Я еще не встречала людей, кто бы не любил пиццу. Хорошо, что сейчас пиццу можно заказать с доставкой на дом, поскольку хоть и готовиться она довольно просто, но нам порой не хочется возиться с тестом.

Я же предпочитаю домашнюю кухню, а поэтому предлагаю очень легкий, простой и быстрый рецепт теста, так как домашний вариант пиццы это всегда более полезно и более экономно.

Ингредиенты быстрого теста на пиццу

Мука 550 гр и еще 4 столовые ложки

Дрожжи 2 пакетика по 11 гр

Растительное масло 80 мл

Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы

1. Просеиваем муку. Отмеряем в чашу четыре столовых ложки и объединяем эту муку с сухими дрожжами и сахаром. Наливаем теплую воду, перемешиваем и даем постоять минут 10.

За это время дрожжи активируются и начнут пузыриться.2. Далее вливаем растительное масло, смешиваем.3. Частями вводим оставшуюся муку и соль.
4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять еще минут 10. Тем временем включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. 5. Тесто поднимается очень быстро, получается пластичное и с ним легко работать. А поскольку оно подходит мгновенно, начинку я подготовила заранее. Но майонез все-таки сделать за это время успела. Кстати, можете посмотреть рецепты домашнего майонеза тут.
6. Распределяем тесто в форме, выкладываем начинку и сразу ставим в прогретую духовку.

У каждого есть свои любимые начинки для пиццы. Я люблю и давала вам рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для гавайской пиццы я делала на кефире-рекомендую попробовать это тесто, готовится оно тоже очень быстро.

А в эту пиццу для начинки я взяла: отварную курицу, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый кольцами, лук жареный, майонез домашний, сыр.
Из данного количества ингредиентов теста у меня получилось две пиццы: большой стандартный противень и круглая диаметром 26 см.
Домашняя быстрая пицца в духовке фото
7. Пицца выпекается примерно за 15-20 минут, получается тонкая, с хрустящей корочкой. Я рассказала, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, быстрое-без яиц и без молока. Да, тесто получается постное и его можно использовать в любой выпечке, в том числе и постной. А благодаря такому простому рецепту теста вы с легкостью и с удовольствием будете сами готовить пиццу в домашних условиях.

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде
Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-вы полюбите этот рецепт, тесто получается вкусное, мягкое и тающее во рту. Готовится буквально минут 20. Самый простой, вкусный рецепт. Но нам порой не хочется возиться с тестом, а я предлагаю легкий рецепт теста, так как домашний вариант пиццы это полезно и экономно

Источник: tytvkysno.win

 

к содержанию ↑

Рецепт пиццы без дрожжей на воде. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант. Очень простой и вкусный рецепт.

Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей . Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу – это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

к содержанию ↑

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной – около 300 г;
  • соды без гашения – 1 щепотки;
  • соли поваренной – применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла – 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры – 130 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • помидоров свежих – 500 г;
  • шампиньонов маринованных – 250 г;
  • ветчины говяжьей – 300 г;
  • лука репчатого – 100 г;
  • майонеза – около 60 г.
к содержанию ↑

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

к содержанию ↑

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

к содержанию ↑

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

к содержанию ↑

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды – около 100 мл;
  • сухих дрожжей – ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли – по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной – 2 стаканов;
  • куриного яйца – 1 штуки;
  • оливкового масла – 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты – 2 больших ложек;
  • помидоров свежих – 2 крупных шт.;
  • майонеза – около 60 г;
  • колбасы вареной – около 100 г;
  • сыра твердого – 180 г;
  • болгарского перчика – 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов – около 100 г.
к содержанию ↑

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

к содержанию ↑

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

к содержанию ↑

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

к содержанию ↑

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Пицца – это невероятно вкусное и давно полюбившееся многим блюдо, пришедшее из Италии. Зачастую при приготовлении теста используются дрожжи, но в данной статье у нас рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, без дрожжей, в разных вариантах. Выпечка эта является своеобразной открытой лепёшкой, на которую укладывают начинку (салями, сыр, овощи, и другие вкусные ингредиенты). Бывает также сладкая пицца с начинкой из фруктов, которая является отличным десертом. В любом случае, независимо от выбранного варианта приготовления, эта вкуснейшая лепешка способна доставить удовольствие всем членам семьи и гостям.

Приготовления теста для пиццы без использования дрожжей не особо популярно, потому что применение дрожжей позволяет добиться более тонкой основы для пиццы. Даже в Италии сейчас используют дрожжи при приготовлении теста, однако наиболее правильным вариантом является тесто, замешанное на основе оливкового воды и оливкового масла. Пицца с такого теста получится более хрустящей и ароматной.

  1. разрыхлителя для теста понадобится около 1,5 чайной ложки;
  2. соли нужно примерно пол чайной ложки;
  3. пшеничной муки не более полутора стакана;
  4. масло (оливковое) – не более 4 ложек столовых;
  5. стакан воды (около 100 мл).

Готовится следующим способом:

Прежде всего, необходимо очень тщательно просеять муку несколько раз. После этого необходимо добавить в муку разрыхлитель и соль. Следующим этапом будет добавление воды и масла в муку. Замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краёв. Месить необходимо около 6 минут, далее скатать в небольшой шар и отправить на 35–30 мин. в холодильник. Далее можно выкладывать начинку на раскатанное тесто и поставить в заранее подготовленную духовку на 17 минут.

Посмотрите рецепт приготовления консервированной — очень вкусно!

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Чтоб приготовить такого рода тесто не потребуется много навыков и времени. Процесс приготовления понравится каждой хозяйке. Несмотря на простоту приготовления, тесто будет иметь нежную структуру, а пицца получится очень вкусная и ароматная.

Компоненты для теста:

  1. 250 гр. кефира (можно использовать сметану 15% жирности);
  2. соли нужно не много, половина чайной ложки;
  3. 2 куриных яйца;
  4. сода на кончике ножа, ј ч.л. (погасить в уксусе);
  5. масло (сливочное, жирность не более 70%) – 2 ст. л.;
  6. мука (ориентироваться по густоте теста).

Рецепт приготовления теста для пиццы предельно прост:

В первую очередь нужно смешать в небольшой ёмкости яйца добавив соль. Отдельно от смеси яиц нужно соединить соду с кефиром. Следующий шаг – это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки. Следует добавить растопленное масло. Перемешать всё тщательно. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки. Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Вполне реально приготовить очень вкусное тесто без дрожжей, используя при этом молоко. Такое тесто будет мягким и вберёт в себя весь невероятный аромат начинки.

  • пищевой соли нужно 1 ложка столовая;
  • просеянная мука – не более полутора стакана;
  • молоко (жирность не более 3%) – половина стакана;
  • куриные яйца – 2 шт. или перепелиные – 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или кукурузное) – достаточно 2 ложки столовых.

Соль и муку нужно тщательно смешать в посудине. После чего следует перемешать масло, яйца и молоко, добавить получившуюся смесь в миску с мукой.
Нужно дождаться впитывания жидкости мукой и приступить к вымешиванию теста, не забывая притрушивать массу мукой. Приготовленное тесто будет иметь эластичную структуру.
Раскатывается тесто приблизительно 20 минут (раскатывать, завернув в мокрое полотенце). Тесто необходимо раскатать (должен быть тонкий слой), посыпая мукой.
Тесто следует выложить на жаровню, добавить начинку и смело ставить в духовку запекаться.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:

  1. стакан тщательно просеянной муки;
  2. ложка столовая сухих дрожжей;
  3. сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  4. вода – примерно один стакан (100 мл);
  5. масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплой воде. Следует учесть, что если вода будет слишком горячей или слишком холодной – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.
Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы тонкое итальянское

Особенностью итальянской пиццы является тонкое тесто, которое получается очень хрустящим и ароматным после запекания. Тесто, которое готовится без использования дрожжей, остаётся тонким в процессе выпекания и позволяет насладиться истинным вкусом самой настоящей ароматной и аппетитной итальянской пиццы.

  1. 500–600 г хорошо просеянной муки;
  2. молоко (жирность 3%) – 500–550 мл;
  3. куриные яйца – достаточно 2 штуки;
  4. соль йодированная – 1 ложка чайная;
  5. масло (лучше подсолнечное, но подойдёт оливковое или кукурузное) – 2 ложки столовых.

Считается, что использование дрожжей при приготовлении теста превращает пиццу в сдобный пирог. Поэтому пицца, без применения дрожжей в тесто, является лучшим вариантом при приготовлении пиццы. Этот рецепт быстрый и трудностей с тестом не должно возникнуть при приготовлении.

В хорошо просяную муку добавить соль. После чего высыпать муку в смесь молока (слегка тёплого), масла и яиц.
Когда жидкость впитается в муку, можно приступить к вымешиванию теста.
Выкатывать тесто нужно особым образом: завернуть его в мокрое полотенце и выкатывать на протяжении 13–15 минут. Далее нужно раскатать тесто тонким слоем, предварительно разделив его на несколько частей. Выложив основу на противень, следует покрыть его начинкой на собственное усмотрение, предварительно подогнув края. Выпекать 30 минут.

Рецепт пиццы без дрожжей на воде
Рецепт пиццы без дрожжей на воде. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде – южный вариант. Очень простой и вкусный рецепт. Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто

Источник: womanizers.ru

 

к содержанию ↑

ПодкреПИЦЦА.нет

для тех, кто любит пиццей подкрепиться…

Лучшие рецепты теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца по этому рецепту приготовится очень быстро и будет сытной.

Ингредиенты:
2 столовые ложки дрожжей
200 мл тёплой воды
1 чайная ложка соли
1-2 чайные ложки сахара
3 стакана муки

Приготовление:

Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца, приготовленная по этому рецепту, будет хрустящей, но при этом мягкой и нежной. Ради этого стоит постараться!

Ингредиенты:
2 стакана муки
½ стакана холодной воды
250 грамм сливочного масла
желток одного яйца
лимонная кислота
соль

Приготовление:

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто быстро готовится и долго хранится, а рецепт достаточно прост!

Ингредиенты:
2 яйца
2 столовые ложки маргарина
1 стакан сметаны или жирных сливок
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
3 стакана муки

Приготовление:

Яичное тесто для пиццы

Рецепт для любителей мягкого и эластичного теста.

Ингредиенты:
4 яйца
500 грамм муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
4 столовые ложки сливочного масла
100 мл тёплой воды
соль

Приготовление:

Кефирное тесто для пиццы

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и хрустящим.

Ингредиенты:
2 яйца
60 грамм сахара
½ чайной ложки соли
3 стакана кефира
½ стакана сметаны
15 грамм дрожжей
1 кг муки
2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Творожное тесто для пиццы

Это тесто обладает неповторимым, необычным вкусом. Рецепту легко следовать!

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 яйцо
125 грамм творога
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Пицца от Джейми Оливера. Рецепт дрожжевого теста

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера понравится всем!

Ингредиенты:
1 кг муки
1 столовая ложка соли
14 грамм сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки оливкового масла
650 мл тёплой воды

Приготовление:

Бездрожжевое тесто для пиццы из кукурузной муки

Экзотический рецепт теста для пиццы придётся по вкусу любителям необычного!

Ингредиенты:
300 грамм кукурузной муки крупного помола
7 грамм дрожжей
¾ чайной ложки соли
2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

Пицца по-итальянски. Рецепт тонкого теста

Классическая пицца — классический рецепт теста.

Ингредиенты:
250 грамм газированной минеральной воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 яйцо
⅔ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде
Лучшие рецепты теста для пиццы

Источник: podkrepizza.net

 

к содержанию ↑

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде

  • मुखपृष्ठ
  • Тесто Для Пиццы Дрожжевое Быстрое На Воде

тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде

Тесто дрожжевое быстрое на воде без яиц. Универсальное тесто для пирожков и пиццы.

Вода – 200 – 250 мл Мука ( добавляем по- надобности , смотрим по- консистенции ) Дрожжи сухие – 1 пак. Сахар – 1 ст.

Пышное Дрожжевое Тесто для Пиццы Безопарным способом . Дрожжевое Тесто Быстрого приготовления !

Вода – 200 – 250 мл Мука ( добавляем по- надобности , смотрим по- консистенции ) Дрожжи сухие – 1 пак. Сахар – 1 ст.

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления теста для пиццы. Этот рецепт теста для пиццы должен быть.

Как сделать тесто для пиццы – Рецепт с фото

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления теста для пиццы. Этот рецепт теста для пиццы должен быть.

Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой.

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц

Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой.

Тесто для пиццы быстрое дрожжевое, готовится за 20 минут. Пицца из него получается вкуснейшая. Тесто букваль.

Тесто для пиццы быстрое и вкусное!

Тесто для пиццы быстрое дрожжевое, готовится за 20 минут. Пицца из него получается вкуснейшая. Тесто букваль.

Самое простое тесто для пирожков!

Постное дрожжевое тесто как пух. Универсальное тесто для пиццы, пирожков и пирогов. Канал Monokesha – www.youtube.

Универсальное дрожжевое тесто на воде – проще простого. Жареные пирожки с картошкой

Постное дрожжевое тесто как пух. Универсальное тесто для пиццы, пирожков и пирогов. Канал Monokesha – www.youtube.

Тесто для пиццы: 250 мл. воды, по 1 щепотке соли и сахара, 10-12 г. сухих дрожжей, 1-2 ст.л. оливкового масла, 450 г.

Дрожжевое ТЕСТО для ПИЦЦЫ. Легко и просто!

Тесто для пиццы: 250 мл. воды, по 1 щепотке соли и сахара, 10-12 г. сухих дрожжей, 1-2 ст.л. оливкового масла, 450 г.

Тесто за 5 минут. Дрожжевое тесто. Тесто для пирожков с капустой. Тесто на пирожки с капустой. Тесто для пирож.

Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде без яиц. Пирожки с капустой (любой начинкой) рецепт.

Тесто за 5 минут. Дрожжевое тесто. Тесто для пирожков с капустой. Тесто на пирожки с капустой. Тесто для пирож.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.

Быстрое тесто для пиццы всегда должно быть в книге рецептов у каждой хозяйке. Рецепт быстрого дрожжевого.

Быстрое тесто для пиццы. Быстрое дрожжевое тесто рецепт

Быстрое тесто для пиццы всегда должно быть в книге рецептов у каждой хозяйке. Рецепт быстрого дрожжевого.

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстр.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстр.

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту! Домашние пирожки, аромат.

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту!

Быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц. Пирожки из такого разлетаются в минуту! Домашние пирожки, аромат.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде
Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде मुखपृष्ठ Тесто Для Пиццы Дрожжевое Быстрое На Воде тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде Тесто дрожжевое быстрое на воде без яиц.

Источник: in-mes.com

 

к содержанию ↑

Вкусное тесто для пиццы дрожжевое рецепт. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пицериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы – это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты на дрожжевое тесто для пиццы:

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.

Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

Дрожжевое тесто по праву считается оптимальным для приготовления . Изделие на его основе получается мягким, нежным и воздушным. А его пышность можно регулировать толщиной раскатывания заготовки.

Предлагаем рецепты приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке с яйцами или же просто на воде. Оба варианта имеют свои преимущества, и оценить их вы сможете только опытным путем, приготовив дома пиццу на таком тесте, сделанном с учетом рекомендаций в рецептах ниже.

Простое быстрое дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на молоке

  • мука пшеничная – 425 г;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 25-30 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко – 240 мл.

Начинаем процесс приготовления быстрого теста для пиццы с того, что распускаем в тепленьком молоке прессованные дрожжи. После этого растираем с яйцом сахарный песок и соль и вводим в дрожжевую смесь. Яйцо при этом должно быть комнатной температуры. После этого просеиваем в жидкую основу муку и начинаем замес. Добавляем муку до того момента, когда тесто уже перестанет быть излишне липким и вязким. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать массу руками еще в течение семи минут. После этого даем тесту выстояться в тепле в течение тридцати минут. За это время его объем должен вырасти вдвое. Теперь можем приступать к оформлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

  • пшеничная мука – 575-620 г;
  • рафинированное – 85 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • прессованные свежие дрожжи или сухие – 25 г или 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • вода очищенная – 290 мл.

После этого вливаем растительное масло, добавляем соль, начинаем постепенно просеивать в тесто муку, и приступаем к замесу. Когда тесто перестанет быть липким, вымешиваем его еще в течение пять-семи минут. Если времени свободного нет, можно сразу же приступать к формированию пиццы, потоньше ее раскатав. По возможности даем тесту один раз подняться, поместив его в тепло и уют на тридцать-сорок минут.

Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!

Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.

Рецепт №1. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 1 заготовку)

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода (теплая) – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.

2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:

3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).

4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).

5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.

6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.

7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.

8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).

Рецепт №2. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 2 заготовки)

  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода (теплая) – 220 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:

  • сахар;
  • дрожжи (до образования пены).

2. Тщательно перемешайте и на время уберите.

3. Муку просейте и добавьте соль.

4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).

5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).

6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.

7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).

8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.

Пицца из дрожжевого теста готова!

Рецепт №3. Тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода (теплая) – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

1. Просейте муку (в небольшую емкость).

2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:

  • дрожжи (до полного растворения).

3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.

4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.

5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.

6. Смажьте противень маслом.

7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.

8. Сверху выложите начинку.

9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.

Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

С разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.

Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.

В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 помидора
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы:

Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.

На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.

Затем добавим в тесто для пиццы дрожжевое оливковое масло для эластичности и соль.

В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами полотенцем и дадим постоять 30 минут.

Тем временем приготовим ингредиенты для начинки.

Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.

Разделим готовое вкусное быстрое дрожжевое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.

Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.

Сверху выложим колбасу и помидоры.

Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.

Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.

Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.

Таким образом приготовим остальные 3 пиццы, соблюдая рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде.

Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.

В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.

Пицца – это очень популярное блюдо. Его всегда легко изменить, добавив новые ингредиенты. Но самым важным в пицце является тесто. Вариантов его приготовления несколько, нужно только выбрать оптимальный, и тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.

к содержанию ↑

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?

Самым популярным тестом для пиццы является дрожжевое. Оно получается мягким и очень вкусным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 г. дрожжей;
  • 10 мл. оливкового масла;
  • 300 г. теплой воды;
  • 500 г. муки;
  • 3 г. соли.

Чтобы сделать тесто на пиццу действительно вкусным, важно соблюдать порядок действий. Сначала просейте в миску муку и сделайте небольшую лунку. Добавьте в нее дрожжи и перемешайте с небольшим количеством теплой воды. Полученную закваску присыпьте мукой и оставьте подходить. Готовая опара должна пузыриться. После чего в нее добавляется соль, оставшееся вода и масло. Месите тесто до появления в нем пузырей. Затем разделите его на 2 куска и скатайте из них шары. На них сделайте разрезы и накройте все салфеткой. Теперь нужно дать тесту подойти, через час его можно будет раскатать. Если все будет сделано согласно рецепту, то пицца получится как в ресторане.

к содержанию ↑

Тесто на пиццу без дрожжей

Многим нравится пицца на бездрожжевом тесте, так как оно придает блюду необычный вкус. А если в него добавить несколько видов сыра, то от него будет просто не оторваться. Кроме этого, сделать тонкое тесто для пиццы будет намного легче. Для его приготовления нужны будут следующие составляющие:

  • 100 мл. теплого молока;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 500 г. муки;
  • 5 г. соли;
  • 2 яйца.

В миску засыпьте муку и смешайте ее с солью. В другую посуду вылейте молоко, добавьте в него яйца и масло и все хорошо перемешайте. Затем постепенно введите эту смесь в миску с мукой и солью. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет прилипать к рукам. Вымешайте тесто, подсыпая муку небольшими порциями. В итоге оно должно получиться эластичным и мягким. Затем сформируйте из теста шар и накройте влажной салфеткой. Через четверть часа раскатайте его в тончайший пласт, положите сверку любимую начинку и отправьте в разогретую духовку. По прошествии 30 минут пицца будет готова.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы по-итальянски

Немногие знают, как сделать тесто для пиццы по-итальянски. Это неудивительно, так как большинство считает, что это им не по плечу. Конечно, технология немного запутанная, но в ней можно разобраться. Для приготовления такого теста нужны будет следующие компоненты:

  • 10 мл. оливкового масла;
  • 10 г. дрожжей;
  • 175 г. муки;
  • 125 г. теплой воды;
  • 2 г. соли.

В первую очередь смешайте дрожжи, соль и муку в одной миске, добавьте в нее воду и замесите тесто. После чего смажьте его оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Тесто должно подойти, поэтому оно ставится в теплое место примерно на 40 минут. За это время его объем увеличится в два раза. Теперь выложите тесто и вымесите его, после чего его можно будет раскатать. Чтобы пицца получилась как в ресторане, нагрейте в духовке два противня. На один из них выложите готовую пиццу и поставьте его на самый верх, второй оставьте внизу. Через полчаса можно будет наслаждаться вкусным блюдом.

Некоторые хозяйки, чтобы сделать тесто для пиццы быстро, не дают ему “отдохнуть”, а ведь это очень важно. Ведь после этого оно становится мягким, а значит, блюдо получится ароматным, хрустящим и необычайно вкусным. По этой причине не стоит пренебрегать этим правилом, иначе пицца будет жесткой и вряд ли доставит удовольствие. Приятного аппетита!

Вкусное тесто для пиццы дрожжевое рецепт
Вкусное тесто для пиццы дрожжевое рецепт. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в

Источник: zaysanskaya-elan.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *