Дрожжевое тесто для пиццы

Основным ингредиентом любой пиццы является тесто. Именно от него зависит конечный результат приготовления данного блюда.

Домашняя пицца может быть приготовлена с использованием как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Бездрожжевое тесто для пиццы, как видно из названия, готовится без использования дрожжей. Оно наилучшим образом подходит для приготовления пиццы с тонкой корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы является наиболее распространённым вариантом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Какие дрожжи лучше всего использовать для приготовления дрожжевого теста для пиццы? В большинстве продуктовых магазинов вы можете встретить два основных вида дрожжей: активные и мгновенные. Активные дрожжи требуют растворения в тёплой воде. Их необходимо сначала активировать, и лишь потом добавлять в тесто для пиццы. Мгновенные дрожжи не требуют предварительного растворения. Они могут быть добавлены в дрожжевое тесто для пиццы сразу.

Как правило, рецепт дрожжевого теста для пиццы не указывает тип дрожжей, которые вы должны использовать. Однако вы должны помнить о том, что активные дрожжи наилучшим образом подходят для создания пиццы с толстой корочкой. Для тонкой корочки лучше всего использовать мгновенные дрожжи.

Рассмотрим простой рецепт теста для пиццы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для дрожжевого теста



  • 2 ? – 3 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • ? чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. 
к содержанию ↑

Рецепт дрожжевого теста для пиццы



Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы мы будем использовать мгновенные дрожжи.

В большой миске объедините 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте тёплую воду и оливковое (или растительное) масло. Замесите дрожжевое тесто для пиццы.

По мере необходимости добавляйте муку. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 4 – 6 минут. После этого оставьте тесто для пиццы на столе на некоторое время. Оно должно отдохнуть перед приготовлением и подняться. Если вы хотите приготовить пиццу с тонкой корочкой, то ваше тесто для пиццы следует оставить на 10 минут. Для приготовления пиццы с толстой корочкой тесто должно подниматься приблизительно 20 – 40 минут.

После того, как тесто для пиццы поднялось, необходимо раскатать его. Далее поместите дрожжевое тесто для пиццы в смазанную маслом форму для выпекания. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. По истечении этого времени выньте тесто для пиццы из духовки, добавьте любую начинку, и запекайте в течение 10 – 20 минут, или до готовности. Время выпечки зависит от толщины корки и от состава начинки.

2 комментария к “Дрожжевое тесто для пиццы”

  1. Здесь я соглашусь с автором данной кулинарии.тесто действительно главное в пицце,чем бы пицца небыла заправлена,особенно если эта пицца кватро формажьи она не будет такой насыщеной если неправильно приготовить тесто.

  2. Руслан

    Хорошо что есть такие удобные ингредиенты как сухие дрожжи. Теперь проще готовить пиццу, а выбор начинки вообще огромен.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *