Варенье из фейхоа

При выборе плодов для заготовки следует обратить внимание на мягкие фрукты с полупрозрачной мякотью. Эти фейхоа достаточно созрели. Рецепт варенья из фейхоа подразумевает использование зрелых плодов.

Незрелые фейхоа слишком твёрдые и горчат. В запас можно сварить три вида варенья – “Сырое витаминное”, классическое, и варенье из фейхоа с арбузными цукатами.

Варенье, которое не надо варить

Такое варенье не требует термической обработки, сырое варенье из фейхоа – польза для организма колоссальная, но есть один минус – его нужно хранить только в холодильнике. Итак для приготовления этого варенья необходимо:

  • – 2 килограмма фейхоа;
  • – 1 стакан грецких орехов (очищенных);
  • – 2 крупных апельсина;
  • – 1 килограмм сахарного песка.

Для начала ягоды нужно промыть, обдать горячей водой и обрезать с них плодоножки. После этого каждую ягоду нужно разрезать на несколько частей. Рецепт “варенье из фейхоа” подразумевает использование блендера, поэтому кусочки должны быть настолько мелкими, что бы блендер без труда их измельчил.

варенье из фейхоа

Апельсин нужно очистить и разобрать на дольки. Из каждой дольки необходимо вытащить зернышки и снять плёнку. Апельсины добавить в блендер, туда же поместить грецкие орехи и измельчить всё до однородной массы. Затем заготовку для варенья из фейхоа необходимо переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать, накрыть крышкой и дать настояться до полного растворения сахара. По витаминному составу варенье полезней даже чем варенье из шелковицы. Готовое сырое витаминное варенье из фейхоа можно перекладывать по банкам и убирать в холодильник.

к содержанию ↑

Экзотическое варенье из фейхоа – корки в дело

Если остались арбузные корки, к примеру после приготовления закуски “солёный арбуз“, не стоит их выбрасывать. Можно приготовить экзотическое варенье из фейхоа с арбузными цукатами. Для этого потребуется:

  • – 1 килограмм фейхоа;
  • – 200 грамм арбузных корок;
  • – 1 килограмм сахара.

Фейхоа нужно промыть и нарезать на мелкие кубики, засыпать сахаром и отставить временно. В это время необходимо нарезать на мелкие кубики арбузные корки и переложить их в толстостенную кастрюлю. Корки залить литром воды и варить в течение одного часа на среднем огне.

варенье из фейхоа с арбузными цукатами

Это “секретный” компонент варенья из фейхоа. Этот рецепт, как и рецепт мочёных арбузов необычен, но прост в исполнении. Когда корки проварятся, к ним нужно добавить фейхоа с сахаром и варить варенье до густой капли (в течение полутора, двух часов). В банки лучше всего перекладывать уже остывшее варенье из фейхоа.

Плод фейхоа это природный имунностимулятор. Благодаря содержанию йода и магния фрукт способен мобилизовать все силы организма для борьбы с простудой. Поэтому, на случай затяжной зимней простуды в запасе нужно иметь варенье из фейхоа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *