Варенье из яблок в мультиварке

Вкусное варенье сделать просто, но чтоб каждая долька была целая, а варенье не превратилось в повидло – это надо еще постараться. Конечно, варенье в мультиварке – сказочно простая штука. Нажал на кнопку и варенье готово, не надо часами перемешивать и опасаться, что оно убежит или подгорит. Конечно, варить варенье из персиков в мультиварке может позволить себе не каждый, так как варить его нужно из сочных персиков, а это получается уже совсем не бюджетный вариант.

Другое дело варенье из доступных фруктов – груш, слив или яблок, всего того что растет у вас в саду или имеет не высокую цену в магазине или на рынке. Варить такое варенье просто – очистим фрукт, добавим сахар, включим чудо-кастрюльку и варенье готово.

к содержанию ↑

Ингредиенты для варенья из яблок в мультиварке

  • 1 кг яблок
  • 700-800 грамм сахара

Варенье яблочное в мультиварке.

Варенье из яблок в мультиварке приготовит даже начинающая хозяйка, а получается оно необыкновенно вкусным, напоминает чем-то одновременно цукаты и конфитюр. Часть варенья я оставляю, и тут же пеку вкусный яблочный торт. Такая начинка не вытекает, тесто выходит в меру пропеченным, без не аппетитной не пропеченной прослойки. Итак, приступим.

Яблоки помыть

Яблоки помыть. Если очень грязные – потереть щеткой.

Нарезать ломтиками

Нарезать ломтиками, удалив хвостики и семенную коробку.

Присыпать частью сахара

Присыпать частью сахара. Мы это делаем затем, чтоб яблоки не потемнели. За раз обрабатываете не более 2 кг яблок, иначе из светлых долек выйдут темно коричневые дольки яблок.

измельчить все яблоки

Так измельчить все яблоки. Темные пятнышки на кожуре и другие некрасивые чести смело очищаем. Кожицу не очищаем – так сохранится  целостность ломтиков.

Посыпать оставшимся сахаром

Посыпать оставшимся сахаром.

Подождать, чтоб яблоки пустили сок.

Подождать, чтоб яблоки пустили сок.

Дать варенью закипеть

Дать варенью закипеть с открытой крышкой. Все варенье из яблок в мультиварке готовиться исключительно с открытой крышкой.

подготовить банки

Подготовьте небольшие банки с крышками. Промойте их с содой и стерилизуйте кипятком.

Горячее варенье будет с целыми ломтиками яблока

Прокипятите варенье еще 2 раза, полностью остужая его.  Разложите готовое варенье по банкам.

 

Доверху наполните банки  и закатайте крышкамиДоверху наполните банки  и закатайте крышками.

Варенье из яблок в мультиварке

Немного времени на подготовку, и вкусное варенье яблочное в мультиварке у вас в погребе. Главное, чтоб варенье кипело не более 5 минут, оптимально же 2-3 минуты. Иначе вместо долек вы получите вкусное яблочное повидло.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *