Вкусное варенье сделать просто, но чтоб каждая долька была целая, а варенье не превратилось в повидло – это надо еще постараться. Конечно, варенье в мультиварке – сказочно простая штука. Нажал на кнопку и варенье готово, не надо часами перемешивать и опасаться, что оно убежит или подгорит. Конечно, варить варенье из персиков в мультиварке может позволить себе не каждый, так как варить его нужно из сочных персиков, а это получается уже совсем не бюджетный вариант.
Другое дело варенье из доступных фруктов – груш, слив или яблок, всего того что растет у вас в саду или имеет не высокую цену в магазине или на рынке. Варить такое варенье просто – очистим фрукт, добавим сахар, включим чудо-кастрюльку и варенье готово.
к содержанию ↑Ингредиенты для варенья из яблок в мультиварке
- 1 кг яблок
- 700-800 грамм сахара
Варенье из яблок в мультиварке приготовит даже начинающая хозяйка, а получается оно необыкновенно вкусным, напоминает чем-то одновременно цукаты и конфитюр. Часть варенья я оставляю, и тут же пеку вкусный яблочный торт. Такая начинка не вытекает, тесто выходит в меру пропеченным, без не аппетитной не пропеченной прослойки. Итак, приступим.
Яблоки помыть. Если очень грязные – потереть щеткой.
Нарезать ломтиками, удалив хвостики и семенную коробку.
Присыпать частью сахара. Мы это делаем затем, чтоб яблоки не потемнели. За раз обрабатываете не более 2 кг яблок, иначе из светлых долек выйдут темно коричневые дольки яблок.
Так измельчить все яблоки. Темные пятнышки на кожуре и другие некрасивые чести смело очищаем. Кожицу не очищаем – так сохранится целостность ломтиков.
Посыпать оставшимся сахаром.
Подождать, чтоб яблоки пустили сок.
Дать варенью закипеть с открытой крышкой. Все варенье из яблок в мультиварке готовиться исключительно с открытой крышкой.
Подготовьте небольшие банки с крышками. Промойте их с содой и стерилизуйте кипятком.
Прокипятите варенье еще 2 раза, полностью остужая его. Разложите готовое варенье по банкам.
Доверху наполните банки и закатайте крышками.
Немного времени на подготовку, и вкусное варенье яблочное в мультиварке у вас в погребе. Главное, чтоб варенье кипело не более 5 минут, оптимально же 2-3 минуты. Иначе вместо долек вы получите вкусное яблочное повидло.