Сильный аромат персика – именно это первое что вы ощутите, открыв утренним морозным утром припрятанную осень баночку. Как говорят химики – аромат свежих персиков один из самых сильных и стойких среди фруктов. В прошлом году я стала по настоянию мужу обладательницей мультиварки. Вначале в ней варились исключительно супы и плов. Но когда подошла знойная пора – я задумалась – ведь варить варенье проще в мультиварке, чем в обычном тазу.
Первое стало малиновое варенье в мультиварке, я закатала его достаточно много, так как на это варенье уходило минимум времени. Персикового варенья я раньше не пробовала и закрутила всего пару баночек. После того, как ароматное варенье было признано лидером, я запаслась подходящими персиками, и принялась за готовку варенья из персиков в мультиварке.
к содержанию ↑Ингредиенты для персикового варенья в мультиварке
- 1,2 кг персиков с косточками
- 1 кг сахара-песка
- 1 палочка корицы (по желанию)
Как варить персиковое варенье в мультиварке
Сварить вкусное и красивое варенье в мультиварке не сложно, и не хлопотно. Подготовка к варке фруктов отнимет у вас больше времени, чем непосредственно термическая обработка. Самым важным и сложным в приготовлении этого варенья является очистка фрукта от кожицы. Методы очистки существуют разные – в данном случает, идет речь о спелых персиках.
Персики хорошо отмыть. Отдельно следует сказать о ямочках по бокам – там нужно внимательно осмотреть, можно даже протереть с содой и сполоснуть водой.
Окунуть каждый плод в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу.
Персики освободить от косточки и нарезать ломтиками. Сложить в чашу мультиварки.
Всыпьте в чашу сахар- песок.
Дайте персикам постоять, что они дали сок. Для ускорения процесса перемешайте персики с сахаром.
Через 2-3 часа персики пустят сок, и мы начнем варить варенье из персиков в мультиварке. Если вы все еще думаете как варить варенье в мультиварке, то сейчас обо все подробнее.
Крышку мультиварки не закрываем, ставим режим варка или каша. Варенье в мультиварке поларис можно варить и в режиме Пропаренный рис, и в режиме Варка.
Когда варенье начнет закипать – подымается высокая пена, и если вы закрыли крышку – то пена будет вытекать наружу. Собираем пену силиконовой ложкой, или ложкой для супа в комплекте мультиварки. Варенье из персиков в мультиварке нужно проварить не менее 5-7 минут с момента закипания.
Персиковое варенье в мультиварке должно полностью остыть. Для этого обычно надо 4-6 часов.
Вновь дать варенью закипеть и если есть пенка – снова снять ее, на это раз ее будет совсем чуть.
Конечно, как варить варенье в мультиварке, вы уже знаете. Теперь сделаем наше угощение более изысканное на вкус. Кипятите варенье в третий раз и уложите в чашу палочку корицы. Проварите 5 минут. Корицу извлеките.
Горячее персиковое варенье в мультиварке раскладываем в стерилизованные банки.
Плотно укупориваем крышками и охлаждаем.
Персиковое варенье с корицей – отличный презент подруге, и одновременно вкусное лакомство к чаю. Аромат корицы еле слышен, но если варенье намазать на бутерброд – то запах довольно сильный и необычный.