Малиновое варенье в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления варенья для лентяек. Рецепт малинового варенья в мультиварке просто до безобразия – главное купить малину хорошего качества и включить мультиварку – все остальное сделает она. Конечно, этот рецепт не самый витаминный – ведь мы будем подвергать малину термической обработке. Для профилактики и лечения простуды лучше просто перетереть малину бленедром с сахаром и поставить в холодильник, а для хранения на полке в кладовке подойдет наше малиновое варенье в мультиварке.

 

Ингредиенты для варенья из малины в мультиварке

  • 1 литр малины (примерно 500 грамм)
  • 450-500 сахара (в зависимости от сорта малины)

 

Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке

Пару слов о малине. Если вы можете собрать малину со своего участка, через 2-3 дня после дождя – малина будет сухая и упругая. Вкус малины зависит не только от сорта но и от солнца – чем жарче стоит погода – тем слаще будет малина. Так же вкус малины зависит от времени года. Ранняя и поздняя малина кислее своих летных братьев. Мне удалось купить малину с ежевикой – очень ароматный, но нежный сорт. Всю малину нужно готовить сразу после сбора или покупки, она очень быстро пускает сок и пропадает. Если вы не можете сделать консервацию дома – собирайте малину прям перед возвращением домой.

Промойте малину

 

Промойте малину, если ягода в вас покупная.

Пересыпьте малину в чашу мультиварки

Пересыпьте малину в чашу мультиварки.

Насыпьте сахару по рецепту

Насыпьте сахару по рецепту, это примерно пол-литровая баночка.

Перемешайте малину

Перемешайте малину для скорейшего выделения сока.

Дайте постоять малине не меньше часа, иначе сахар будет прилипать к чаше, и варенья будет иметь пригоревший вкус.

снимаем с варенья пенку

 

 

Ставим чашу в мультиварку и даем закипеть. Малиновое варенье в мультиварке поларис готовим в режиме гречка. Когда пена подымится – снимаем ее всю. Для неторопливых лучше на пару минут выключить мультиварку и снять всю пену – так как ее будет много.

Варенье варить в течении 5-7 минут без пены.

дайте варенью остыть

Дать варенью остыть в течении нескольких часов. Во избежание неприятных примесей накройте мультиварку тарелкой или крышкой. Варенье в мультиварке редмонд следует варить в режиме «Варка».

Снова проварить варенье в течении 5 минут

Снова проварить варенье в течении 5 минут и дать полностью остыть. Если вы на работе – варите варенье утром и вечером – варенье не испортиться, а лишь полностью охладиться.

малиновое варенье  разложите по баночкам

Перед последним кипячением варенья подготовьте банки – стерилизуйте привычным для вас способом банки и крышки. Я предпочитаю кипяток – мне кажется это самый надежный способ.

Кипящее малиновое варенье в мультиварке осторожно наберете ложкой для мультиварки и разложите по баночкам.

Завинтите крышку

Завинтите крышку или закатайте ключом для консервации. Если вы обладаете другой мультиваркой, то варенье в мультиварке редмонд вариться в режиме варка, или быстрая варка риса.

варенье в мультиварке из малины

Наше ароматное варенье в мультиварке готово. Из данного количества получается 250 мл варенья и еще немного на пробу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *