Если у вас мало времени, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить вкусный ужин. Примером этому могут послужить свиные ребрышки в фольге в духовке. Готовить их довольно просто, а результат получается отменным.
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге?
Ребра свиные в духовке в фольге получатся вкуснее, если для натирания вы будете использовать смесь пряностей.
Итак, берем:
- 1 столовую ложку соли
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Данное количество приправ рассчитано на 2 кг свиных ребер.
Помимо вышеперечисленного, нам понадобится соус барбекю.
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. В небольшой миске смешиваем все наши приправы. Кстати, дополнительно вы можете использовать ещё и приправы для мяса.
Ребра хорошенько промываем водой. Затем начинаем равномерно натирать их приправами.
Приправленные ребрышки кладем на слой алюминиевой фольги. Оборачиваем два раза. Выкладываем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась, иначе ваши ребрышки получатся слишком сухими.
Выпекать свиные ребра в духовке следует довольно долго, почти 2 часа. Столь долгое время приготовления необходимо для того, чтобы ребра получились мягкими и нежными, и мяско легко отходило от косточки.
Готовые ребрышки слегка охлаждаем, а затем разрезаем на части. Выкладываем на большое блюдо и поливаем соусом барбекю. Подаём горячими.