Рецепты приготовления солянки на зиму в банках

Традиционное блюдо русской кухни – солянка (от слова “соль”) – имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы поговорим про солянку из квашеной капусты на зиму.

Квашеная капуста – блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Ещё наши предки квасили капусту. И мы сегодня не забываем об этом кулинарном рецепте, особенно в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов и минералов.

Солянка в России также издавна является блюдом особо популярным. Ранее его ели и крестьяне, и дворяне, и князья и весь королевский двор.

Рецепт солянки из капусты, как правило, содержал самые разные добавки. Это были и грибы, и картофель, и свежие и консервированные овощи.

Сегодня мы разберем несколько разных рецептов приготовления солянки с капустой на зиму.

Как заготовить солянку на зиму?

Солянка из квашеной капусты с грибами считается одной из самых популярных заготовок. С неё мы и начнем.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты (квашеной)
  • 500 грамм свежих грибов
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 десертная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Как правило, рецепты солянки из капусты на зиму в банках весьма просты. Нам нужно взять большую кастрюлю, влить в неё масло и положить капусту, 1 стакан воды. Утушиваем на среднем огне 20 минут. Затем закладываем нарезанные соленые огурчики, томатную пасту, грибы, лук, сахар, соль, перец. Тушим ещё 15 – 20 минут. В самом конце приготовления вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.

Заготовка далее раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется в холод на хранение.

Солянка на зиму может быть приготовлена и по другому рецепту. Тут вместо грибов мы используем самые разные овощи, какие душе угодно.

Закладываем капусту в кастрюлю. Тушим минут 15 – 20. Далее отправляем в ту же кастрюлю все измельченные овощи и специи. Доводим до готовности. Вливаем уксус и раскладываем по банкам. Готово.

01

Заготовка солянки хороша тем, что она значительно сокращает время на приготовление одноименного супа. Всё, что нам нужно – это отварить мясной бульон и добавить в него баночку наивкуснейшей заготовки. Вкусный обед готов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *