Предлагаю вам приготовить варенье с сильным ароматом из непривычного для варки варенья продукта семейства бахчевых – дыни. Если вы уже варили варенье из малины в мультиварке и варенье из персиков в мультиварке, то особых сложностей у вас не возникнет. Но если вырешились на приготовление варенья из дыни в мультиварке впервые – то это рецепт как раз для вас. Конечно, такое варенье нельзя назвать традиционным, его не готовят в каждом доме. Но если ваша подруга просто обожает дыни – порадуйте ее баночкой такого ароматного варенья – и она будет вам очень признательна.
к содержанию ↑Ингредиенты для варенья в мультиварке из дыни
- 1 кг мякоти дыни (примерны вес целой дыни 1,3 – 1,4кг)
- 1 кг сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 лимона или 2-3 столовых ложки лимонного сока
Варенье из дыни в мультиварке
Варенье из дыни выходит очень сладким, скорее больше похоже на мед, чем на варенье. Я не очень люблю все слишком сладкое, и поэтому я предлагаю вам разнообразить вкус варенья. Я добавила в варенье палочку корицы и лимонного сока. Вы можете добавить только один из этих ингредиентов, или сварить варенье в скороварке мультиварке вообще без добавок. В варенье можно добавить тертую цедру апельсина или ваниль – все по вашему вкусу. Разрежьте дыню пополам. Удостоверьтесь, что дыня спелая, без изъянов. Ложкой выберите семечки. Очистите кожицу. Нарежьте крупными кубиками. Переложите в чашу мультиварки. Добавьте по норме сахар. Накройте тарелкой ил пленкой. Дайте чаше немного постоять, чтобы дыне выделила сок. Так как дыня очень влажная, достаточно 1 часа. Выделилось много сока, и так как на улице жарко, сахар немного растворился. Варенье в скороварке мультиварке далее следует варить с открытым клапаном. Варенье в мультиварке панасоник из дыни варим с открытой крышкой. Совсем скоро на варенье подымается пышная густая пена. Всю образовавшуюся пену снимаем ложкой из силикона или ложкой для супа в комплекте к мультиварке. Варим еще 5 минут и даем варенью постоять 5 часов. Прокипятить еще 2 раза варенье. Когда варим варенье в последний раз – добавляем все ароматные добавки. Подготовим банки и крышки, и варенье из дыни в мультиварке еще горячим разлить по баночкам и закатать. Варенье в мультиварке готовить просто, залог успеха – вовремя закатанные банки, так как после дегустации варенья всеми родными, варенья уже не остается. Хранить варенье можно дома, на полке кладовки, в нем достаточно сахара, а можно убрать в погреб. Варенье может до весны немного засахариться, то так мне даже вкуснее.
Дыня в мультиварке получается нежнейшая)) А аромат просто непередаваемый!!!!
Не пробовала ещё вкуснее варенья, чем варенье из дыни. Спасибо за рецепт. Порадовали))
Не знал, что и из дыни можно варить варенье. Довольно интересный и достойный внимания рецепт!