Варенье из дыни в мультиварке

Предлагаю вам приготовить варенье с сильным ароматом из непривычного для варки варенья продукта семейства бахчевых – дыни. Если вы уже варили варенье из малины в мультиварке и  варенье из персиков в мультиварке, то особых сложностей у вас не возникнет. Но если вырешились на приготовление варенья из дыни в мультиварке впервые – то это рецепт как раз для вас. Конечно, такое варенье нельзя назвать традиционным, его не готовят в каждом доме. Но если ваша подруга просто обожает дыни – порадуйте ее баночкой такого ароматного варенья – и она будет вам очень признательна.

к содержанию ↑

Ингредиенты для варенья в мультиварке из дыни

  • 1 кг мякоти дыни (примерны вес целой дыни 1,3 – 1,4кг)
  • 1 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона или 2-3 столовых ложки лимонного сока

Варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке Варенье из дыни выходит очень сладким, скорее больше похоже на мед, чем на варенье. Я не очень люблю все слишком сладкое, и поэтому я предлагаю вам разнообразить вкус варенья. Я добавила в варенье палочку корицы и лимонного сока. Вы можете добавить только один из этих ингредиентов, или сварить варенье в скороварке мультиварке вообще без добавок. В варенье можно добавить тертую цедру апельсина или ваниль – все по вашему вкусу. Разрежьте дыню пополам Разрежьте дыню пополам. Удостоверьтесь, что дыня спелая, без изъянов.  Нарежьте крупными кубиками Ложкой выберите семечки. Очистите кожицу. Нарежьте крупными кубиками. Переложите в чашу мультиварки. Переложите в чашу мультиварки. Добавьте по норме сахар. Добавьте по норме сахар. дайте дыне выделиm, сок Накройте тарелкой ил пленкой. Дайте чаше немного постоять, чтобы дыне выделила сок. Так как дыня очень влажная, достаточно 1 часа.  сахар немного растворился Выделилось много сока, и так как на улице жарко, сахар немного растворился. Пену снять Варенье в скороварке мультиварке далее следует варить с открытым клапаном. Варенье в мультиварке панасоник из дыни варим с открытой крышкой. Совсем скоро на варенье подымается пышная густая пена. Всю образовавшуюся пену снимаем ложкой из силикона или ложкой для супа в комплекте к мультиварке. Варим еще 5 минут и даем варенью постоять 5 часов. Прокипятить еще 2 раза варенье. Когда варим варенье в последний раз – добавляем все ароматные добавки. Подготовим банки и крышки, и варенье из дыни в мультиварке еще горячим разлить по баночкам и закатать. Варенье в мультиварке из дыни Варенье в мультиварке готовить просто, залог успеха – вовремя закатанные банки, так как после дегустации варенья всеми родными, варенья уже не остается. варенье из дыни в мультиварке Хранить варенье можно дома, на полке кладовки, в нем достаточно сахара, а можно убрать в погреб. Варенье может до весны немного засахариться, то так мне даже вкуснее.

3 комментария к “Варенье из дыни в мультиварке”

  1. Валентина

    Дыня в мультиварке получается нежнейшая)) А аромат просто непередаваемый!!!!

  2. Не пробовала ещё вкуснее варенья, чем варенье из дыни. Спасибо за рецепт. Порадовали))

  3. Максим

    Не знал, что и из дыни можно варить варенье. Довольно интересный и достойный внимания рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *