Желе из смородины красной с желатином

 

Желе из красной смородины с желатином :: Рецепт желе из красной смородины без желатина

2. Измельчить ягоды – потолочь, пропустить через соковыжималку или использовать блендер.

3. Далее действовать, кому как удобнее – отжать ягоды при помощи марли или протереть сквозь сито.

4. В полученный сок небольшими порциями добавить сахар, постоянно перемешивая.

5. Если сорт смородины богат на желирующие вещества, то масса будет густеть прямо не глазах.

6. Разложить желе по банкам (простерилизованным), добавить по ложечке (чайной) спирта. Баночки закрыть пластиковыми крышками. Хранить только в холодильнике.

2. Переложить ягоды в эмалированную кастрюльку, залить 0,5 л воды.

3. Довести до начала образования пузырьков, но не кипятить.

4. Дать остыть, чтобы далее не обжечься.

5. Слить жижку в отдельную кастрюлю, она еще пригодится. Оставшуюся массу отжать.

6. Далее протереть через сито или выжать сок через марлю.

7. А теперь смешать сок и отвар, который хранится в кастрюле. Процедить. Добавить сахар.

8. Варить желе на медленном огне 30 минут. Следить, чтобы сильно не кипело.

9. Готовую массу разложить по банкам, сверху – ложечка сахара. Закрутить крышками для консервирования.

10. Банки перевернуть, не трогать до полного остывания.

11. Проверить качество закрутки, убрать в погреб.

2. В промытые ягоды добавить воды (стакан) и сахарную пудру (2/3 стакана).

3. Довести массу до кипения, затем хорошо отжать, применяя сито.

4. Смешать набухший желатин с портвейном и водой (2/3 стакана). Варить до полного растворения желеобразователя.

5. Смешать с сиропом, приготовленным ранее.

6. Разлить по формам, охлаждать около 6 часов в холодильнике.

7. Из оставшегося жмыха приготовить смородиновое пюре. Ввести сахарную пудру и сливочки, перемешать в блендере.

2. Мороженную красную смородину высыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить не более одной минуты.

3. Медленно добавить желатиновую массу.

4. Процедить через марлю, разлить по формам.

5. Остудить в холодильнике – и приятного аппетита!

2. Смородину протереть через сито, залить стаканом воды и поставить вариться. Использовать только эмалированную посуду.

3. Кипятить 5 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

4. Процедить сквозь марлю, ввести в получившийся сок сахарок и сок лимона. Поставить на плиту на медленный огонь.

5. Снимать пенку, помешивая. Добавить набухший желатин. Подождать, пока растворится.

6. Желе разместить в формы и охладить в холодильнике.

[neutral title=”Желе из красной смородины с желатином”]
Наступила долгожданная пора сбора урожая ягод. В садах поспевают лучшие сорта красной смородины. Эту ягодку любят за неповторимый аромат и своеобразный кисловатый вкус. Она содержит В, D, Е

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из красной и черной смородины

Желе из ягод красной и черной смородины — вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

к содержанию ↑

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины — два стакана;
  • Вода питьевая — 2 стакана;
  • Желатин — 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной — 10 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

[neutral title=”Желе из замороженной смородины с желатином”]
Желе из красной и черной смородины – очень вкусный десерт. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие или замороженные ягоды

Источник: cookeda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из смородины

sunnyday6, 17 февраля 2017, 14:22

Количество просмотров: 2800

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Назначение рецепта: Легкий завтрак, На обед – десерт, На ужин – десерт, На праздник, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться. Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить. Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.

[neutral title=”Рецепт смородинового желе с пошаговыми фото: желе из смородины с желатином”]
Домашнее желе из смородины можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для наполнения кондитерских изделий.

Источник: dom-eda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму

Сегодня мы будем готовить вкуснейший ягодный десерт — желе из красной смородины.

Рецепт на зиму этой сладкой и ароматной домашней заготовки можно приготовить с желатином, чтобы консервация наверняка застыла.

На самом деле, красная смородина — это ягода, полная пектина. И редкие сорта ее в желе не загустевают.

Когда смородинового пектина не хватает, рекомендуется добавить немножко желатина.

к содержанию ↑

Как сделать желе из красной смородины на зиму

  • красная смородина – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • 50 г желатина в пластинках

Рецепт желе из красной смородины на зиму:

1. Ягоды смородины залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.

2. В горячем состоянии протрите смородину через сито деревянной лопаткой.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. В протертую массу засыпьте сахар и перемешайте.

4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 15–20 минут.

5. Затем уварите смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.

6. Перед концом варки добавьте предварительно замоченный желатин (500 мл воды) и прогрейте до полного растворения.

7. Смородиновое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и оставьте их открытыми на сутки.

8. Закатайте банки прокипяченными крышками или завяжите пергаментной бумагой.

к содержанию ↑

Желе из сока красной смородины с желатином

  • 750 г красной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки гранулированного желатина

Как сделать красно-смородиновое желе на зиму с желатином:

1. Вымойте смородину и засыпьте ее сахаром.

2. Разомните деревянной ложкой.

3. В пюре налейте воды до состояния очень насыщенного морса, прокипятите и процедите через марлю.

4. Добавьте желатин, тщательно размешайте до однородной консистенции.

5. Разлейте по баночкам и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.

[neutral title=”Желе из красной смородины рецепт с желатином на зиму”]
Сегодня мы будем готовить вкуснейший ягодный десерт – желе из красной смородины. Рецепт на зиму этой сладкой и ароматной домашней заготовки можно приготовить с желатином, чтобы консервация наверняка застыла. На самом деле, красная смородина – это ягода, полная пектина. И редкие сорта ее в желе не загустевают. Когда

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Желе из красной смородины на зиму

Время приготовления: Не указано

Напомним, что в прошлый раз мы готовили желе из красной калины.

– красная смородина – 500 гр;

– желатин быстрорастворимый – 10 гр;

В рецепте указан вес ягод с веточками, сразу после сбора или покупки. Потом, когда вы протрете смородину через сито, вес уменьшится. Но количество сахара уменьшать не нужно.

Смородину для приготовления желе заливаем холодной водой, промываем два-три раза. С веточек не обрываем, так как мы все равно будем протирать ее через сито, и все ненужное останется в нем. Обдаем напоследок водой из-под крана и оставляем в дуршлаге на пол часика, периодически встряхиваем, удаляем остатки воды.

Небольшими порциями выкладываем смородину в сито с мелкими ячейками и протираем. Ложкой или лопаткой – как удобно.

Протирать нужно пока в сите не останутся зернышки, веточки и почти сухая кожица от ягод. Жмых не выбрасывайте, из него получается замечательный компот!

После того, как все ягоды будут протерты, добавляем сахар. Количество можно увеличить, если смородина очень кислая.

Ставим посуду с протертой смородиной и сахаром на слабый огонь. Немного подогреваем, только чтобы смесь стала теплой. Доводить до кипения и тем более варить не нужно, как только масса станет теплой, чуть теплее комнатной температуры, нагрев прекращаем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и чуть-чуть прогреть ягоды, чтобы желатин равномерно разошелся. В холодном сиропе он сразу же соберется комками, и желе не застынет.

Желатин заливаем холодной водой, разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, чтобы с ложки выливался струйкой.

Вливаем жидкий желатин в теплое смородиновое пюре, размешиваем.

Разливаем по банкам. Остужаем или сразу закручиваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Переставляем остывшее желе из красной смородины в холодильник на хранение. Для лучшей сохранности рекомендуется остудить до комнатной температуры, присыпать сверху слоем сахара (2-3 мм). Желе с сахарной прослойкой можно держать в кладовой при комнатной температуре, но поскольку консистенция у него будет не очень плотная (желатин в тепле остается жидким), то перед употреблением баночку нужно подержать в холоде несколько часов и дождаться пока желе загустеет. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

[neutral title=”Желе из красной смородины с желатином, рецепт на зиму”]
Пошаговый рецепт научит вас готовить желе из красной смородины с желатином на зиму. Замечательная заготовка получается вкусной и ароматной. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *