Как приготовить варенье из черешни

В сезон заготовок каждый из нас стремится запастись баночкой-другой витаминов. И наилучшим образом в этом деле нам помогут многочисленные рецепты варенья.

 Вообще, варенье варят практически из любых ягод и фруктов. Это и яблочное, и малиновое, и клубничное варенье, и варенье из жимолости, и черничное, и многое другое. И каждый вид варенья не только обладает своим уникальным вкусом, но и пользой для нашего здоровья. К примеру, мы часто можем слышать про полезные свойства варенья из жимолости, и про чудодейственность малинового варенья, помогающего в лечении простудных заболеваний.

Сегодня мы поговорим про несколько нетрадиционные рецепты варенья из черешни.

Как сварить варенье из черешни?

В пищу мы обычно употребляем красную черешню, она вкуснее и слаще. Но для варки варенья мы можем использовать и белую черешню.

варенье из черешни

Такая ягода обладает наибольшим содержанием витаминов и лучше держит форму. Сегодня мы предлагаем вам сварить именно варенье из белой черешни.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм спелых персиков
  • 1 килограмм белой черешни
  • 900 – 950 грамм белого тростникового сахара
  • 150 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стручок ванили.

Рецепт варенья из белой черешни:

Тщательно промываем ягоды и фрукты. Персики чистим от кожицы, удаляем косточки, нарезаем ломтиками.

Далее приступаем к переработке ягодок. Вы можете, для упрощения процесса, сварить варенье из черешни с косточками. Или же немного потрудиться и сделать варенье из черешни без косточек. Если вы выбрали второй вариант, то следует удалить все косточки из ягод с помощью специального приспособления.

Помещаем ягоды и персики в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем лимонным соком. Также можно добавить стручок ванили. Но это не обязательно.

Кастрюлю ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, помешивая каждые несколько минут. Варим варенье из черешни до загустения, примерно 25 – 30 минут. Не забываем снимать пенку.

Когда варенье станет густым и мы увидим глянцевую поверхность, можно проверять его готовность. Капаем пару капель варенья на блюдце. Если оно не растекается, значит, наше варенье из черешни готово. В противном случае довариваем его ещё несколько минут.

Раскладываем варенье из черешни по стерилизованным баночкам, и укрываем железными крышками.

Черешневое варенье можно кушать вприкуску с чаем, а можно печь с ним замечательные пироги, намазывать на тосты или добавлять к своему любимому мороженому.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *