Блины на молоке без яиц

Как хочется порадовать своих любимых вкусной выпечкой, но сложно найти рецепт без применения яиц? Ажурные блины на молоке с яичным порошком – отличный выход из положения. Такая замена подходит людям, которые страдают непереносимостью куриного белка или яичного желтка.

Но если вы соблюдаете пост или решили полностью отказаться от употребления яиц, то это тоже не повод исключить из рациона выпечку. Блины на молоке без яиц – блюдо вкусное, а если немного молока заменить водой, то еще и диетическое! А потому, берите на заметку рецепт тонких блинов на молоке и без яиц.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов на молоке без яиц

  • 1 стакан молока, жирностью не менее 2%;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 4 ст. л. без горки муки просеянной высшего сорта;
  • ? ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ? ч. л. пекарского порошка;
  • ? стакана растительного хорошего масла.

Блины на молоке получаются намного вкуснее, если выбрать правильную посуду: тяжелая сковорода, равномерно прогревающаяся и с толстым дном – лучшая «подруга» блинов. Но если дома есть только обычная тефлоновая сковородка – не страшно. Главное – хорошо ее разогреть, тогда выпечка получится вкусной и аппетитной.

к содержанию ↑

Как готовить блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц

1)     Сначала нужно смешать муку и пекарский порошок. Если нет разрыхлителя, берите в равных пропорциях соду пищевую и лимонную кислоту, теперь погасите кислотой соду и высыпьте ее в масло – пусть постоит;

2)     В миску высыпайте всю норму муки и подливая теплое (не горячее ни в коем случае) молоко, вымешивайте венчиком гладкое тесто. Оно получится немного туговатым, но это не страшно;

3)     Теперь аккуратно вливайте крутой кипяток и движениями «восьмерка» вымешивайте тесто, именно так получается отличная масса без единого комочка;

4)     Тесто получается чуть гуще, чем жидкая сметана, выливайте в него все масло и оставьте постоять минут 10.

Пока набухает клейковина и разрыхлитель делает свое дело, разогревайте сковороду, чтобы выпекать блины. Рецепт простой на молоке и воде имеет свои преимущества: это вкусно, сытно и малокалорийно. А потому, знание как готовить блины на молоке и воде без яиц пригодится людям, ограничивающим потребление тяжелых блюд.

Выпекать блины, рецепт простой на молоке с водой, который  вы теперь знаете, несложно. Капелька масла на сковородку и все! Больше не нужно смазывать дно перед каждой порцией, выпечка не прилипнет, и будет поджариваться равномерно, приобретая аппетитный золотистый оттенок. Подавать блинчики лучше с медом или фаршировать их фруктами, грибами, рыбой. Тонкие и нежные, они отлично впитают вкус начинки и станут настоящим шедевром на вашем домашнем чаепитии.

1 комментарий к “Блины на молоке без яиц”

  1. Анюта

    Очень интересный рецепт. Без яиц … у меня не укладывалось в голове, что можно что то испечь без яиц. А за счет масла в самом тесте блинчики не прилипают на сковороде. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *