Если, к примеру, рассматривать абхазскую кухню, то тут самым популярным блюдом является аджика. Потому мы можем наблюдать множество разных её вариаций. Это и аджика с хреном и помидорами, и аджика с хреном на зиму, и рецепт аджики с орехами, и аджика из кабачков, и даже аджика кавказская острая.
Если же говорить о кухне греческой, то тут, несомненно, первым по популярности является простой классический рецепт греческого салата с курицей с сухариками. Его мы сегодня и разберем.
Как сделать классический греческий салат с курицей?
Благодаря наличию курицы, греческий салат с сухариками может выступать в качестве полноценного и сытного основного блюда. Мы приведем традиционный рецепт. Однако вы можете добавить некоторые ингредиенты, например, свежие овощи: брокколи, сладкий болгарский перец, огурцы.
Салат греческий с курицей и сухариками ещё интересен тем, что для его приготовления можно использовать остатки жареной или отварной курицы, что очень удобно.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или орегано (или 1 чайная ложка сушеного укропа)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Салатные листья
- 2 ½ стакана измельченной вареной курицы
- 2 средних помидора
- 1 небольшая головка красного лука
- ½ стакана измельченных маслин
- ½ стакана сыра фета.
Рецепт греческого салата с куриным мясом:
Сначала следует подготовить заправку. Для этого взбиваем уксус, оливковое масло, укроп (орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске.
Далее добавляем измельчённые салатные листья (их удобнее рвать руками), курицу, томаты, лук, маслины и сыр фета. Хорошенько перемешиваем греческий салат с курицей.
В одной порции такого салатика содержится 343 калории.
В Греции обычно такое блюдо подаётся с лавашом и хумусом.