Салат «Малахитовый браслет»

Такое название «Малахитовый браслет» салат приобрел, вероятно, по причине того, что в качестве украшения используется киви, которое по своему виду сходно с известным минералом.

Салат «Малахитовый браслет» делается в форме круга с отверстием посередине, что очень напоминает браслет.23

Для того, чтоб создать такую форму, нужно взять плоское блюдо, на которое по центру поставить банку или бутылку. Этот салат делается слоями, также как и салат «Шапка мономаха» или «Гранатовый браслет» и на его приготовления придется потратить времени намного больше, чем, скажем, на приготовление салата «Метелка».

Ингредиенты (рассчитано на 8-10 порций)



  • отварное куриное филе – 500 гр.
  • яйца куриные варенные – 4 шт.
  • киви спелое – 2-3 шт.
  • яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт) – 1-2 шт.
  • морковь варенная (средняя) – 1-2 шт.
  • майонез (лучше сделать домашний) – 250 гр.
  • чеснок – несколько зубков
  • соль и перец
к содержанию ↑

Приготовление салата Малахитовый браслет



Сначала чеснок нужно продавить через чесночницу добавить к майонезу. Хорошо перемешать.

На больше плоское блюдо в самый цент поставить банку или бутылку. Вокруг нее и будет слоями выкладываться будущий салат «Малахитовый браслет».

Дальше нужно подготовить ингредиенты.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками. Яйца и морковь отварить и почистить. Киви очистить от кожуры.

Слои выкладываются в следующей последовательности:

1-й слой: нарезанное кубиками куриное филе, которое нужно посолить и поперчить

2-й слой: нарезанное кубиками киви, которое покрывается слоем смеси майонеза с чесноком

3-й слой: белки, натертые на крупной терке, сверху покрыть слоем майонеза с чесноком

4-й слой: морковь, натертая на крупной терке, сверху слой майонеза

5-й слой: яблоко, натертое на крупной терке, взбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, сверху и по бокам слой майонеза.

Желтки от всех яиц натереть на мелкой терке и обсыпать поверхность салата со всех сторон. Поставить на несколько часов в холодное место, после чего аккуратно вынуть банку и украсить ломтиками киви.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Салат «Малахитовый браслет» довольно сытный, поэтому он выступает как отдельное блюдо, не требующее гарнира. Несмотря на похожие названия, технику приготовления и внешний вид, по своему вкусу он совсем не похож на такой известный салат «Гранатовый браслет».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *