Салат «Метелка»

Праздничные дни приносят много радостных моментов, хорошего настроения, веселых встреч и, в большинстве случаев, посиделок за столом. Спиртное, жирные блюда и сложные салаты (салат царский, салат со шпротами и др.) не наилучшим образом сказывается на организме и в первую очередь на системе пищеварения.

Чтоб помочь своему организму быстрее справиться с такой нагрузкой, да и просто улучшить процесс пищеварения, поможет салат «Метелка», рецепт которого более чем простой. Свое название салат, скорее всего, получил, потому что делает уборку организма, «выметая» из него всякие ненужности.

А может из-за своей пестрой и беспорядочной формы. Но это не существенно, потому что салат «Метелка» – это просто одни сплошные витамины. К тому же, рецепт салата «Метелка» делает его доступным, как по цене, так и в любую пору года, чего не скажешь о салате с кедровыми орешками.салат метелка

Салат «Метелка»  лучше делать непосредственно перед употреблением, чтоб он был максимально свежим. Все компоненты берутся в сыром виде. В некоторых вариантах рецепта салата «Метелка» можно встретить чеснок, но и без его добавления салат будет вкусным.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата Метелка



  • белокочанная капуста – 100 гр.
  • свекла – 100 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • яблоко – 100 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень, специи
  • чернослив (не обязательно) – 50 гр.
к содержанию ↑

Приготовление



Капусту нужно нашинковать как можно мельче.

Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

Все смешать. Хорошо помять руками, чтоб выделился сок. Добавить натертое яблоко. Если используется чернослив, то его нужно сначала размочить, а затем мелко нарезать. Сверху полить оливковым маслом и добавить специи. Выдавить лимонный сок.

Простой, но вкусный и неимоверно полезный салат готов. Он способствует очищению кишечника. Если кушать салат «Метелка» на ужин, хотя бы несколько раз в неделю, о проблемах с пищеварением можно будет забыть. Помогает салат бороться и с лишним весом. Если на протяжении нескольких дней есть его на завтрак, обед, ужин, можно заметить, что весы показывают на пару килограмм меньше.  Это только несколько дней.

Салат «Метелка» вполне можно поставить и на праздничный стол или предложить своим домочадцам на семейный ужин. Благодаря своей яркой расцветке, он будет отлично смотреться в стеклянных маленьких салатниках. Украсить его можно той же зеленью или долькой лимона. Прекрасно подойдет он и к мясным блюдам: шашлыку и ребрам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *