Королевский салат

Очень просто и одновременно вкусный салат с пикантной цитрусовой ноткой. Именно так в нескольких словах можно рассказать об этом салате. Сложный в приготовлении салат Венеция – вкусный, но готовить его очень долго, как и рыбки в пруду, салат тоже слоеный и вкусный. А королевский салат – это просто мечта занятой хозяйки. Всего 10-15 минут, и на столе вкусный легкий салатик без хлопот и забот. Этот салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но не добавляйте апельсин. А прямо перед подачей нарежьте апельсин и перемешайте королевский салат.

к содержанию ↑

Ингредиенты для королевского салата

  • 2 яйца
  • 1 небольшой апельсин
  • Маленькая упаковка крабовых палочек ( 125 грамм)
  • Майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы (250 мл)
  • Петрушка для украшения 

Салат королевский. Рецепт приготовления

Королевский салат

Все продукты для салата нужно охладить. Если вы используете замороженные крабовые палочки – их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Желательно размораживать их не до конца, а лишь так, чтоб можно было разрезать их.

нарежьте кпабовые палочки

Очистите от пленки и нарежьте палочки мелкими кубиками. 2-3 палочки отложите для украшения.

Очистите и нарежьте апельсин

Очистите апельсин от кожуры и пеленок между дольками. Режем апельсин кубиками. Выделившийся сок слить.

Яйца нарезать

Яйца отварить и остудить в воде со льдом. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Кукурузу отцедить

Кукурузу отцедить от лишней жидкости.

соединить все ингредиенты

В удобной емкости соединить все мелко нарезанные ингредиенты.

Чеснок нарезать

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Конечно, можно пропустить чеснок через пресс, но тогда королевский салат будет слишком сильно пахнуть чесночком.

Влить майонез, добавить чеснок

Влить майонез, добавить чеснок.

рецепт королевского салата

Далее перемешиваем все ложкой, при необходимости добавить соль, вот и готов салат королевский. Рецепт не сложный, готовиться быстро, дольше всего вы будете отваривать яйца, и очищать апельсин.

Выкладываем салат горкой. Палочки нарезаем тонкими кружками. Выкладываем по краю салата. Украсить кучерявой петрушкой или укропом. Посыпать верх салата кукурузой ( немного, просто чтоб придать салату цвет).

Салат королевский. Рецепт приготовления.

Подавать салат сразу, не давайте салату долго стоять, а то апельсин пустит сок, и вид испортиться.

Королевский салат

В современном мире не принято долго стоять и плиты и часами готовить угощенья. Мы выбираем несколько вариантов для приготовления салатов – покупные салаты в кулинарии, просто нарезанные овощи, красиво уложенные на тарелках, и простые салаты. К последнему пункту относиться и салат королевский, рецепт которого пошагово описан выше. Вы смогли убедиться, что приготовление отнимет минимум времени, а сала на удивление вкусный и аппетитный.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *