Порционный вкусный салатик с черносливом и курицей – пожалуй, лучшее, что можно приготовить на праздник. Поданный порционно, в отличии от салата лесная поляна или салата айсберг – замечательно смотрится на фуршете. Выкладываем его слоями, каждый смазывая майонезом, аналогично салату рыбки в пруду, рецепт которого также смотрите на сайте.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата Венеция
- 50-80 г чернослива без косточек
- ? куриного филе
- 2 картошки
- 150 грамм свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 огурец
- ? пачки майонеза
Салат Венеция. Рецепт приготовления.
Чернослив замочить в теплой воде. Хорошо промыть, воду слить и обдать холодной водой.
Если чернослив очень твердый – его нужно проварить. Для этого на 0,2 мл воды возьмите 0,5 грамм сливочного масла и 1 ст.л. сахара. Можно добавить немного соли. Варить чернослив до мягкости. Отвар слить и использовать для приготовления соуса к мясу или к десерту, загустив крахмалом или мукой.
Салат Венеция мы будем выкладывать в порционное кольцо. Если у вас нет кондитерского кольца – используйте цилиндр из пластиковой бутылки.
Установите кольцо в центр тарелки для подачи и выложите широким слоем чернослив.
Чернослив не стоит разрезать – так с салат венеция будет более опрятный.
Куриное филе отварите с луком, черным перцем горошком и лавровым листом. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Чернослив смажьте майонезом, но так чтоб он не выходил до сервировочного кольца. Выложите филе. Прижимайте ложкой филе для создания плотного слоя.
Картофель отварите, очистите. Нарежьте кубиками.
Смажьте курицу майонезом. Выложите слой картофеля. Немного посолите.
Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Поджарить на растительном масле. После жарки посолить.
Картофель полить майонезом. Выложить жареные грибы плотным слоем. Грибы покрупнее выкладываем по краю салата, а более мелкие выкладываем по центру. Выровняйте грибной слой ложкой.
Яйца отварить, остудить в ледяной воде, очистить. Натереть на терке.
Выложить слой яиц.
Сыр натереть.
Огурцы нарезать брусками.
Выложить слой сыра, смазать майонезом, посыпать огурцами.
Медленно снять сервировочное кольцо.
Убрать ингредиенты, если они выпали после снятия кольца. Вокруг башенки выложите немного брусочков огурца для украшения. В центре верхушки капните немного майонеза.
Вот мы с вами и выложили салат венеция. Рецепт был не прост, и надо было много времени и усилий – но вкус салата просто великолепный.
Слои хоть и широкие, но каждый слой дополняет друг друга.