Я очень люблю слоеные салаты. Имею множество рецептов, всех их уже готовила, но для себя остановилась на салате Айсберг. Как и в салате Полянка, ингредиенты нужно выкладывать слоями, а не смешивать, как в других салатах. Это выгодно выделяет наше блюдо от простых и стандартных. И, как и салат Гранатовый браслет, наш Айсберг не останется незаметным на столе. Очень нравится Айсберг моей семье, съедают его быстро. Рецепт салата Айсберг совсем не тяжелый, каждая хозяйка может его приготовить.
к содержанию ↑Продукты для салата Айсберг
- Куриная грудка отварная или копченая – 1 штука;
- Яйца – 4-5 штук;
- Перец болгарский – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Помидор – 2 штуки;
- Грибы маринованные – 200 грамм.
Для заправки:
- Брынза – 150 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 300 грамм.
Рецепт приготовления салата Айсберг
Приготовим заправку к нашему салату Айсберг. Готовим ее из брынзы, чеснока и майонеза. Для этого брынзу нужно натереть на терку, но не крупную, а мелкую.
Дальше мы смешиваем натертую брынзу в мисочке с майонезом.
Зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем в емкость с брынзой и майонезом.
Теперь смесь хорошо перемешиваем. Заправка для салата Айсберг готова. Ею мы будем приправлять каждый салатный слой.
Берем болгарский перец, промываем его водой, чистим и режем на кубики или тонкие полоски.
Порезанный перец выкладываем на приготовленное блюдо и разравниваем равномерно. Сверху покрываем заправкой, которую мы уже приготовили.
Вторым слоем в салате Айсберг у нас будет куриная грудка. Ее можно отварить, с ней салат будет на вкус нежнее, а можно взять и копченую, она придаст пикантный вкус. Грудку нарезаем мелкими кубиками, затем разбираем на волокна.
Выкладываем куриное мясо вторым слоем, и опять покрыть заправкой.
В рецепте салата «Айсберг» яйца нужно натирать на крупной терке и выкладывать третьим слоем, который покрываем заправкой.
На четвертый слой идут мелко порезанные маринованные грибы и лук по желанию.
Выкладываем их плотным слоем, чтоб не было видно майонезную заправку.
Сверху кладем заправку.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, семечки и сок слить.
И, наконец, пятым слоем мы укладываем помидоры. Выкладываем горкой, создавая верхушку айсберга.
Натираем на мелкой терке яйцо и засыпаем салат сверху. Обмазать верх салата заправкой, формируя верхушку, и ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он пропитался.
Наш салат Айсберг готов. Приятного аппетита!
Вот уж удивятся ваши гости, попробовав такую вкусность! И за фигуру можете не переживать, так как это еда малокалорийная, но очень сытная. Да и грибы придадут еде особый вкус. А рецепт салата «Айсберг» совсем легкий, долго стоять у стола не нужно. И ингредиенты не дорогие, у любой хозяйки они обязательно найдутся в холодильнике.
очень красивый и вкусный салат с айсбергом. Просто шикарно смотрится на праздничном столе!
Отличный рецепт с фото салата айсберг. Готовила уже не раз. Вкусная, легкая закусочка)
Действительно, весьма оригинальный салат) Попробуйте приготовить, не пожалеете
Всем, кто устал от традиционных салатов, этот рецепт, наверняка, понравится. Необычное сочетание самых простых продуктов просто удивительно)