Вкусный салат с креветками – одно из самых любимых блюд, а все потому, что готовить морепродукты просто и очень быстро. Дополнить салат с креветками и икрой небольшим количеством овощей – несложно, но зато получится сытное и очень праздничное кушанье.
Салат с креветками и черри – отличное, нежное яство, но далеко не всегда можно угадать со вкусом томатов. Если вам не повезло, берите обычные домашние помидоры, их аромат только дополнит всю гамму вкусов и подарит новые оттенки кушанью.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата с креветками и помидорами
- вареные креветки (мелкие вкуснее) – горсть;
- помидоры некрупные – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 долька;
- хороший мед – 1 ч. л.;
- масло оливы – ? стакана;
- специи, сок ? лимона.
Приготовление салата с креветками и помидорами
Этот необычный легкий салат с креветками будет готовиться с маринадом, а потому запаситесь глубокой чашкой, временем и хорошим настроением! Итак, сначала маринад.
1) Для него нужно мелко порубить зелень, выдавить туда чеснок через пресс, добавить растопленный мед, сок лимона, масло и перец. Все как следует перемешать и выложить в смесь вареные креветки. Чем более мелкие морепродукты вы возьмете, тем лучше они пропитаются маринадом. Отставить посуду в сторону и подготовить помидоры.
2) В салат с креветками и черри вполне подойдут хорошие помидоры, но только их нужно очистить от кожицы. Делается это просто: надрезать крестообразно шкурку со стороны, противоположной плодоножке и опустить томаты на минутку в кипяток или на 3 минуты в колотый лед. Шкурка слезет моментально. Затем нарезать плоды кубиком или очень тонкими ломтиками. При нарезке продуктов в салат с креветками и помидорами именно ломтиками, сок томата смешается с заправкой и еще лучше пропитает овощи.
3) Креветки мариновать не менее 15 минут. Затем в эту же посуду выложить томаты, перемешать, дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать на стол.
к содержанию ↑Украшение и подача блюда
Легкий салат с креветками и помидорами не нужно оставлять надолго, он «потечет» и потеряет весь свой красивый вид. На салатное блюдо уложите листья хрустящей рукколы или другого салата. А на них горкой томаты, креветки и полить все заправкой. К такому кушанью отлично подойдет хрустящий белый батон или свежие гренки. Можно натереть греночки чесноком, а также украсить легкий салат с креветками и помидорами хлопьями сыра. Вкусное, питательное и диетическое блюдо готово!