Что такое салат обжорка? Это изумительное сочетание самых простых и доступных продуктов, простота приготовления и всегда идеальный результат. Часто хозяюшки не зная о рецепте, отдают предпочтение тривиальным салатикам, а ведь если на второе гратен из картофеляа, мясная «обжорка» как раз будет кстати.
Попробуйте подать салат на торжественный или будничный стол, кушанье «не ударит в грязь лицом» рядом с такими яствами, как долма или мусака. А мы предлагаем два варианта блюда, из которых вы всегда сможете выбрать что-то подходящее случаю и набору продуктов.
Салат обжорка, рецепт с куриным мясом, ингредиенты:
- 300 гр. вареного или жаренного куриного филе;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 2 свежих некрупных моркови;
- 150 гр. тертого твердого сыра;
- 150 гр. чернослива без косточек (3-5 шт.);
- Заправка из майонеза, сметаны, специй.
Готовить салат обжорка можно как слоями, так и смешивая продукты. Поэтому, заранее продумайте подачу. Для слоеного салата подходит стеклянная посуда, а вот смешанный можно подавать в любом салатнике. Как готовить:
1. Филе разобрать на волоконца или порубить кубиком. Можно отваривать/обжаривать любую часть тушки бройлера, но очистите ее от кожи;
2. Огурцы рубятся кубиком, морковка трется на средней терке;
3. Чернослив распарить, обсушить и нарезать ножом;
4. Смешать сметану и майонез, сдобрить специями и смешать все ингредиенты, залив соусом.
Вот такой простой рецептик, с которым не будет скучно даже в самый пасмурный день. Если выкладывать салат обжорка слоями, то за курицей идут огурцы, потом морковь и
чернослив. Все промазывать соусом. Возможно использовать только майонез, но в сочетании со сметаной заправка не будет такой жирной.
Салат обжорка рецепт с говядиной и жареным луком, ингредиенты:
- 300 гр. мякоти говядины;
- 300 гр. грибов;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. подкопченного сыра сулугуни;
- 2 некрупных свежих морковки;
- 150 гр. чернослива без косточки;
- Заправка из сметаны, майонеза, специй.
Этот вариант обожают абсолютно все мужчины. А вот как готовить салат обжорка:
1. Говядину отварить до полной готовности или обжарить на сковороде с минимальным количеством масла;
2. Лук нашинковать как можно тоньше и обжарить до готовности;
3. Грибы свежие – тоже жарить, консервированные – порубить;
4. Огурчик нарезать тонкими кубиками, морковь потереть, а чернослив распарить, обсушить и нарубить.
Теперь собрать слои:
1. Мясо, нарезанное кубиками или ломтиками – заправка;
2. Обжаренный лук и грибы и также покрыть заправкой;
3. Морковка;
4. Огурец с заправкой;
5. Чернослив;
6. Сыр, порванный руками на волоконца.
Все покрывается соусом, блюдо украшается самыми аппетитными кусочками и можно подавать салат обжорка в «мужском» варианте на стол. Неплохо дать слоеному салату пропитаться заправкой примерно часок в холодильнике, но можно угощаться сразу. Попробуйте оба варианта и придумайте еще! Салат обжорка – рецепт, который непременно нужно дополнять и разбавлять своими любимыми продуктами. Приятного аппетита.