Салат оливье классический рецепт: узнайте все тайны знаменитого блюда

Немало всяких интересных историй рассказано и написано про самый знаменитый и любимый салат оливье, но все же мало кто умеет готовить салат оливье классический. Готовить его так же просто как салат с ананасом, но он остается невероятно вкусный, как салат с ветчиной. Интересно, но сегодняшний салат оливье с колбасой – это блюдо, пришедшее из времен СССР, ведь именно тогда мясо рябчиков заменили на колбаску «докторскую», а каперсы на зеленый горошек. Пикули совсем ушли из рецепта, а соя кабуль вряд ли придется по вкусу тем, кто любит салат оливье с колбасой.

Но все же стоит узнать салат оливье рецепт классический, хотя бы для того, чтоб поразить своих домашних своими кулинарными талантами. Итак, салат оливье классический от 1904 года:

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Отварной язык телячий – 1 шт.;
  • Икра паюсная черная – 100 гр.;
  • Рябчик вареный (мясо без кости) – 2 шт.;
  • Листовой свежий салат – 200 гр.;
  • Омар крупный вареный или мясо с клешней 20 раков;
  • Пикули маринованные – 100 гр.;
  • Каперсы – 100 гр.;
  • Соя кабуль – 1/3 стакана;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Куриные вареные яйца – 5 шт.;
  • Соус на основе масла оливкового, двух сырых желтков и французской горчицы – половина фунта.

А теперь стоит разобраться, что чем можно заменить:

1)     Пикули – это маринованные корнишоны;

2)     Мясо рябчиков – отварной курятиной;

3)     Омаров или раков – просто взять поменьше;

4)     Соя кабуль – нежный соус на основе томатов (хорош будет нежирный и неострый кетчуп домашний);

5)     Соус для заправки – домашний майонез или обычный «провансаль» не самой большой жирности.

Конечно, это получится салат оливье с курицей, но именно этот вариант приглянулся самому Иванову Ивану – ученику знаменитого шефа Оливье, а значит, вполне возможно, станет и вашим любимым салатиком. Готовить салат оливье рецепт классический очень просто, не сложнее, чем вкусный салат с креветками.

к содержанию ↑

Приготовление Оливье

Салат оливье классический рецепт

1)     Раков, птицу, яйца – сварить и остудить. Не варили раков – не страшно! В кастрюлю с кипятком опустите пучок укропа, лавровый лист, пару горошин перца и соль. Промытых раков сложить в кастрюлю и варить, пока панцирь не станет очень насыщенного красного цвета (примерно 20 минут). Вытащить и остудить перед разделкой;

2)     Все ингредиенты нужно очень мелко порезать;

3)     Куриное мясо разобрать на волоконца руками;

4)     У омаров и раков едят только мясо из клешней – не пугайтесь, что продукта так мало.

Салат оливье с курицей нужно только собрать: в миску сложить все ингредиенты, заправить нежным соусом и майонезом. Настоять немного и подавать. Салат оливье рецепт классический с курицей готов! Если хочется еще больше удивить гостей, посмотрите рецепт крабового салата с кукурузой! Такого сочетания ингредиентов вы еще никогда не пробовали!

И один маленький секрет для хозяюшек: нет домашнего кетчупа и под рукой только острый магазинный – смешайте его со сметаной в пропорции 1:1 получите именно тот соус, который идеально заменит сою кабуль. Ваш салат оливье рецепт классический с курицей станет шедевром на любом столе!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *