Салат ёжик с курицей

Всем нам уже порядком поднадоели классические салаты. И мы хотим разнообразить свой стол чем-то необычным.

Тут нам на помощь могут прийти веселенькие салатики в виде различных животных. Например, рецепт салата Ёжик. Подобная вкуснятина никого не оставит равнодушным.

Мы сегодня предлагаем разные, но одинаково вкусные рецепты с фото салата Ёжик с курицей.

Варианты приготовления салата Ёжик

Ингредиенты:

200 – 300 грамм куриной грудки

300 грамм свежих или замороженных грибов (желательно лесных)

  • 3 яйца
  • 250 грамм сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 грамм корейской моркови
  • 2 маслины без косточки
  • Майонез
  • Растительное масло.

Способ приготовления салата Ёжик:

Курочку предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Остывшее мяско крошим мелким кубиком.

Грибы и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Можно чуть присолить по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и трем на терке. Также на терке натираем и сыр.

Салат Ёжик мы будем укладывать слоями, формируя фигурку животного. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом.

На большое плоское блюдо выкладываем слой курочки, далее идут: грибы с луком, яйца, корейская морковка. Из тертого сыра делаем мордочку животного. Из маслин формируем глазки и носик ёжика.

Если вы готовите салат для детей, то можно заменить острую корейскую морковку на отварную морковь, натертую на терке.

Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 200 грамм грибов
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 грамм корейской моркови
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез.

Грибы обжариваем на растительном масле. Отварную курицу нарезаем тонкими полосками. Смешиваем с грибами и майонезом. Всю массу выкладываем на плоское блюдо.

Отдельно обжариваем лук до прозрачности. Перемешиваем его с натертыми на терке яйцами. Выкладываем всю массу вторым слоем. Промазываем майонезом.

Украшаем салатик корейской морковкой. Это будут иголки нашего ёжика. Из тертого сыра делаем мордочку. Можно сделать глазки из маслин (по желанию).

002

Половинку отварного яйца пропитываем чайной заваркой. Это будет шляпка грибка.

По краям нашего ёжика можно украсить порубленной свежей зеленью.

Вариант 3:

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы
  • 150 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 яблоко
  • Майонез
  • Соль по вкусу.

Яйца взбиваем венчиком и присаливаем. Всю массу вливаем в раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Яичный блинчик слегка остужаем и крошим кубиками.

Измельченную копченую курочку мелко крошим и выкладываем на блюдо первым слоем. Промазываем майонезом. Накрываем всё измельченным огурцом с майонезом. Далее идёт нарезанное яблочко и тертый сыр. Смазываем майонезом. Последними выкладываем яичные кубики.

Украшаем ёжика по своему желанию. Как правило, для украшения используют оливки,травы, ломтики помидора.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *