Салат Фьюжен

Легкий, освежающий салат фьюжен вполне сгодится для здорового перекуса. Он не только насытит наш организм, но и наполнит его полезными веществами. Подобный запас витаминчиков никому не повредит.

Рецепт салата фьюжен

Для того, чтобы сотворить полезный салатик, берем:

  • 1 головку красного салата
  • 1 стакан гороха
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 сладкий болгарский перец (лучше красный)
  • 1 1/2 стакана ростков фасоли
  • 2 моркови
  • 100 грамм тофу
  • Соус терияки по вкусу (или любой другой соус)
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки соуса чили.

Способ приготовления:

Салат тщательно прополаскиваем в проточной воде и отбрасываем на сито. Как только вода стечет, рвем салат руками на довольно мелкие кусочки. Перекладываем в салатник.

Горох (сваренный или консервированный) режем пополам (каждую горошинку). Огурец лучше очистить от кожурки и нарезать тонкой соломкой. Также поступаем и с красным болгарским перчиком.

Ростки фасоли промываем водой и сливаем воду. Морковку мельчим и вместе с фасолью бланшируем в кипящей воде в течение 3 – 4 минут. Промываем холодной водой.

004

Все подготовленные ингредиенты закладываем в салатник. В центре салата делаем углубление. Туда закладываем кусочки тофу.

Отдельно смешиваем терияки, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Подготовленной заправкой поливаем наш салатик перед самой подачей на стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *