Печенье через мясорубку

Домашняя кулинария – одно из самых увлекательных и вкусных занятий. Всегда можно выспросить у мамы интересный вариант тирамису или попробовать приготовить цукаты из тыквы, рецепт которых хранят наши бабушки. А еще есть отличный рецепт печенья через мясорубку! Вы не пробовали такого блюда? Тогда стоит познакомиться с десертом немного ближе.

Ингредиенты для рецепта печенье песочное домашнее через мясорубку есть в каждом доме. Готовить его очень просто, главное, чтобы в доме еще была обычная мясорубка, в блендере такое печенье не получится. Мясорубка может быть как самой старинной, с обычным механическим приводом, так и новейшей, только решетку возьмите не самую мелкую. Тогда песочное печенье, рецепт через мясорубку выйдет невероятно вкусным и ароматным.

Песочное печенье рецепт через мясорубку

  • 100 граммов масла сладкосливочного;
  • 2,5 стакана муки просеянной;
  • 3 яичных желтка;
  • 2/3 стакана сахара (можно чуть поменьше);
  • 2/3 стакана сметаны;
  • Сода пищевая на кончике ножа;
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • Растительное масло для выпечки.

Как и овсяное печенье, простой рецепт домашнего печенья через мясорубку требует только хорошего настроения и совсем немного времени. Базовые ингредиенты можно дополнить по вкусу корицей, ванилью или кардамоном. Но сначала попробуйте сделать печенье домашнее через мясорубку без вариаций. Зато украшать его можете дроблеными орехами, мармеладом или вареньем.

Песочное печенье рецепт через мясорубку, приготовление

Песочное печенье через мясорубку

1)     Тщательно отделить белки от желтков и выложить желтки в миску;

2)     Добавить сахар и взбить до полного растворения крупинок;

3)     Масло размягчить, выложить к желткам с сахаром, добавить сметану и венчиком или миксером выбить до однородности (можно добавить и ванильный сахар, ванильную эссенцию);

4)     Муку смешать с содой и аккуратно выложить в миску;

5)     Замесить тесто, чтобы не липло к рукам;

6)     Выложить тесто на стол, раскатать в толстый сочень, свернуть конвертом и снова раскатать. Так проделать 3-4 раза, снова свернуть и убрать в холодильник на полчаса.

Теперь самое главное! Тесто пропускайте через мясорубку, формуя печеньки по своему вкусу: палочки, ракушки или просто рогалики. Каждую порцию укладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Рецепт печенья через мясорубку хорош тем, что десерт не нужно долго выпекать: всего 20-25 минут и золотистые печенюшки готовы!

Домашнее печенье, рецепт через мясорубку всегда получается отменно рассыпчатым и вкусным. Остались кусочки или просто домашние хотят чего-то нового, шоколадная колбаса из печенья, рецепт которой вы дополните крошками десерта через мясорубку, готовится еще быстрее и станет отличным поводом попить чаю!

2 комментария к “Печенье через мясорубку”

  1. Марина

    Оригинальное исполнение песочного печенья! Даже не думала, что с помощью обычной мясорубки можно сотворить такое чудо! Печенье рассыпчатое и красивое, спасибо.

  2. Спасибо за рецепт печенья через мясорубку, на основе сметаны оно получилось у меня нежным и очень вкусным. Я бы такое в другой раз начинила варенкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *