Печенье сердечки: для ваших любимых

Что хочет настоящая женщина? Чтобы ее удивляли, баловали и любили! А потому хватит стоять у плиты, дорогие хозяюшки, покажите рецепт печенья сердечки своим мужчинам. Этот десерт настолько прост, насколько и вкусен! Приготовить его сможет даже человек, который в первый раз видит духовку. А значит, вашему рыцарю ничто не помешает побаловать вас вкуснейшей и ароматнейшей выпечкой.

Печенье на огуречном рассоле или печенье через мясорубку – рецепты этих десертов также просты, как и печенье сердечки. Если вы не любите песочное тесто, тогда делайте отличную выпечку на сметане. А цукаты из тыквы, рецепт которых удивит своей простотой, будут кстати всем, кто следит за своей фигурой. Но сегодня стоит еще раз отведать отличного печенья сердечки, а потому берите рецепт на заметку.

к содержанию ↑

Ингредиенты для печенья

  • 1 пачка масла сладкосливочного (150 грамм);
  • ? стакана сахара (можно смешать с ванильным);
  • Четверть ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо покрупнее;
  • 2,5 стакана муки без горки.

Для украшения печенья сердечки можно взять варенье, посыпать сахаром, но вкуснее всего эта выпечка с шоколадом. Приготовьте по половине плитки темного и светлого шоколада и приступайте к тесту.

Печенье сердечки рецепт с шоколадом

Печенье сердечки рецепт с шоколадом

Достать масло из холодильника и положить его на батарею, чтобы оно размягчилось. Растапливать масло не нужно, просто доведите его до состояния мягкости;

1)     Пока масло становится нужной консистенции, приготовьте два противня и застелите их пекарской бумагой (пергаментом). Смажьте каждый пергамент тонким слоем растительного масла;

2)     В глубокой чашке растереть масло с сахаром до однородной консистенции. Если есть блендер, то просто взбейте масло с сахаром;

3)     Добавить к маслу соль и снова промешать, следом отправить чуть разболтанное яйцо и взбить до однородности;

4)     Выложить масляную смесь из блендера в чашу и добавить туда небольшими порциями муку;

5)     Замесить тесто и убрать его в холодильник на 25-40 минут (не в морозилку).

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Готовое тесто вынуть из холодильника, раскатать на подпыленном мукой столе в большой круглый сочень и наделать печеньки. Выложить печенье сердечки на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье сердечки перекладывайте на разнос.

Теперь на плитку поставить сотейник с водой и на него положить миску, которая полностью закроет верх, но не будет касаться воды. В миску поломать белый шоколад и дождаться его растворения. Как только шоколад растопится, ставьте другую миску и ломайте темный шоколад. Берите печенье сердечки и половину опускайте в белый шоколад, а вторую половину – в темный. Лучшего украшения для изумительно вкусного десерта печенье сердечки, рецепт которого вы знаете не найти.

2 комментария к “Печенье сердечки: для ваших любимых”

  1. Анастасия

    Как мило. Очень красивое и необычное печенье. Новерное еще и очень вкусное. Таким печением стоить удивить свою второю половину.

  2. Приготовьте обязательно причудливые печеньки сердечки, они получаются ничуть не хуже печеньев, которые продаются в пачке, типа глазурированного “Юбилейного”. А шоколад лучше топить со сливочным маслом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *