Вкусный, ароматный, освежающий сок из слив любят и дети и взрослые. Получить сок из слив очень просто, ведь слива это мягкий фрукт с водянистой и сочной мякотью.
Из спелых слив можно приготовить сок с мякотью из без неё. Как и облепиховый сок в домашних условиях сливовый сок при правильной обработке может храниться в банках всю зиму.
Очень известны рецепты приготовления напитка сок из слив и яблок. Такой сок включают даже в детское питание, как правило малышам сначала дают попробовать яблочный сок без мякоти, а уже после полугода ребёнок с удовольствие пьёт яблочно сливовый сок, вишнёвый сок с яблоком и соки из груши. Для приготовления сока из сливы и яблока потребуется:
- 1 килограмм слив без косточек;
- 3 крупных яблока;
- 100 грамм сахара.
Приготовить сок из сливы с яблоком очень просто – сначала нужно отжать с помощью соковыжималки фруктовый сок, затем процедить его через марлю и заправить сахаром. Теперь можно разбавлять полученный концентрированный сок кипяченой водой. Этот сок, как и сливы в собственном соку лучше всего готовить из самых спелых и сочных фруктов.
Если нужно приготовить сок из сливы на зиму то можно воспользоваться “дачным” рецептом. Это самый популярный способ приготовления и консервации сока. Этот рецепт сока из слив подразумевает ручной отжим сока. Для приготовления потребуется:
- 3 килограмма слив;
- 200 грамм сахара;
- 1 литр воды.
Для того, чтобы сделать сок из слив необходимо разрезать сливы на половинки, вытащить косточку, засыпать их сахаром и оставить на 1 час под марлей в тёплом месте. Затем предстоит с помощью толкушки для картофеля потолочь сливы, и отжать через марлю сливовый сок. Сок необходимо разбавить водой, перелить в стерильную банку или бутылку, простерилизовать совсем как маринованные помидоры в яблочном соке и герметично закрыть крышкой или пробкой.
Рецепты сливового сока очень разнообразны – для любителей необычных сочетаний просто создан сок с мякотью из моркови, слив и киви. К примеру, потребуется:
- 1 киви;
- 3 сливы;
- 1 небольшая морковь.
Достаточно в равных пропорциях взять три этих ингредиента, измельчить в блендере и разбавить кипячёной водой. Такой рецепт сока из слив больше напоминает смузи, но это не делает его менее полезным и вкусным.
Сок слив с мякотью лучше всего приготовить в блендере, но сливы перед отправкой в блендер нужно очистить от кожуры. А вот процеженный сок поможет приготовить соковыжималка – кстати, в этом случае снимать кожуру у слив не обязательно.